Выпечка с медом всегда очень ароматная и пышная, а чернослив и орешки вносят свой особый вкус. Медовый торт, приготовленный по этому рецепту, нравится всей нашей семье и поэтому бывает частым гостем на нашем столе. Попробуйте приготовить и Вы эту вкусную, ароматную выпечку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Заранее (за 1 сутки) подготовим кефир и сметану для крема (если используете сливки, подготовка не нужна). Для этого смешиваем кефир и сметану (пакеты используем для рисования айсингом)
Шаг 2 из 21:
и выливаем в дуршлаг, застеленный полотном и установленный в посуду, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 3 из 21:
Приготовим заранее айсинг (сахарно-белковую рисовальную массу для украшения торта) и украшения из него.
Шаг 4 из 21:
Для этого белок взбить до мягкой пены, добавить просеянную сахарную пудру и недолго взбить до однородного состояния (можно растереть), в конце взбивания добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
Шаг 5 из 21:
Нарисовать рисунок на бумаге.
Шаг 6 из 21:
В чистом сухом пакете от сметаны срезать уголок. Наполнить пакет айсингом. Нанести взбитый белок на прозрачную пленку (это может быть файл для документов или рукав для запекания), снизу подложив трафарет.
Шаг 7 из 21:
Немного растушевать края с помощью спички.
Шаг 8 из 21:
Дать высохнуть 1-2 суток. Фигурки очень хрупкие, поэтому снимать их с пленки нужно очень осторожно. Лучше сделать запасные фигурки. Можно упростить процесс и не делать фигурки, а нарисовать их на торте, покрытом глазурью, предварительно зубочисткой, начертив линии будущего рисунка.
Шаг 9 из 21:
Приготовим бисквит.
Шаг 10 из 21:
Яйца и сахар взбить до белой консистенции, пока сахар не растворится.
Шаг 11 из 21:
Добавить к смеси мед и гашеную соду, хорошо размешать.
Шаг 12 из 21:
Добавить муку и аккуратно перемешать.
Шаг 13 из 21:
Нагреть духовку до 190 градусов. Используйте силиконовую форму или разъемную форму диаметром 22 см. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достать бисквит из формы и оставить остывать, желательно, на всю ночь. Разрезать бисквит на три коржа.
Шаг 14 из 21:
Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут или больше. Промыть и мелко нарезать. Орехи очистить и измельчить.
Шаг 15 из 21:
Для приготовления крема необходимо взбить подготовленную сметану и кефир с сахаром и мягким сливочным маслом с помощью миксера, пока сахар не растворится.
Шаг 16 из 21:
На подготовленное блюдо выложить корж и промазать его половиной крема. Сверху распределить половину измельченного чернослива с орехами. Тоже самое повторить со вторым коржом.
Шаг 17 из 21:
Приготовим глазурь.
Шаг 18 из 21:
Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Немного остудить.
Шаг 19 из 21:
Смазать верхний корж и бока медового торта глазурью.
Шаг 20 из 21:
Дать немного застыть и украсить фигурками из айсинга.
Шаг 21 из 21:
Можно украсить измельченным айсингом бока медового торта с черносливом и орехами.
Вы можете применить свою фантазию и украсить торт по своему желанию. Можно сделать фигурки деда мороза, елочек, снежинок и получится новогодний торт. Обязательно поставить тортик пропитаться в холодильник на 2 часа, а лучше на всю ночь. Надеюсь, что Вам понравится рецепт медового торта с черносливом и орехами, а вкус его приятно удивит!!!