Рецепт торта "День и ночь" в домашних условиях

Рецепт торта "День и ночь" в домашних условиях
4.9
19 оценок
Фотоотчеты
+3
6
комментариев

Предлагаю вам рецепт торта "День и ночь", приготовленного в домашних условиях. Торт очень вкусный и симпатичный в разрезе. Такой тортик можно испечь для домашнего праздника или преподнести его в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Готовится не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта "День и ночь" в домашних условиях потребуется:
Для белого коржа:
сахар - 0,5 стакана;
желтки яичные сырые - 3 шт.;
сметана 15-20% - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
мука высшего сорта - 3/4 стакана.
Для темного коржа:
сахар - 0,5 стакана;
белки яичные сырые - 3 шт.;
соль - щепотка;
сметана 15-20% - 0,5 стакана;
какао-порошок - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 3/4 стакана;
орехи (грецкие или арахис) - 0,5 стакана.
Для крема:
масло сливочное 82% - 200 г;
сгущенное молоко ГОСТ - 1 банка;
орехи арахис целый - 2-3 ст. л.
Для украшения торта:
шоколад белый и черный - по 70-100 г;
крем масляный с вареной сгущенкой - 300 г;
какао-порошок - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 1 ч. л.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком.

Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком.

Шаг 2

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.

Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.

Шаг 5

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.

Шаг 6

Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.

Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.

Шаг 7

Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.

Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.

Шаг 8

Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.

Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.

Шаг 9

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.

Шаг 10

Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Шаг 11

Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.

Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.

Шаг 12

А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.

А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.

Шаг 13

Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).

Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).

Шаг 14

Далее собираем домашний торт "День и ночь": нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.

Далее собираем домашний торт "День и ночь": нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.

Шаг 15

На него - белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис.

На него - белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис.

Шаг 16

Далее - темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта.

Далее - темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта.

Шаг 17

Одну половину торта "День и ночь" обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину - белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую - сахарной пудрой.

Одну половину торта "День и ночь" обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину - белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую - сахарной пудрой.

Шаг 18

Украсить необычайно вкусный и интересный торт "День и ночь", приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.

Украсить необычайно вкусный и интересный торт "День и ночь", приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.

Шаг 19

Разрез торта.

Разрез восхитительного торта "День и ночь", приготовленного в домашних условиях.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии