На главную | | |

Рецепт торта "День и ночь" в домашних условиях

5 12

Рецепт торта "День и ночь" в домашних условиях

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт торта "День и ночь", приготовленного в домашних условиях. Торт очень вкусный и симпатичный в разрезе. Такой тортик можно испечь для домашнего праздника или преподнести его в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Готовится не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта "День и ночь" в домашних условиях потребуется:
Для белого коржа:
сахар - 0,5 стакана;
желтки яичные сырые - 3 шт.;
сметана 15-20% - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
мука высшего сорта - 3/4 стакана.
Для темного коржа:
сахар - 0,5 стакана;
белки яичные сырые - 3 шт.;
соль - щепотка;
сметана 15-20% - 0,5 стакана;
какао-порошок - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 3/4 стакана;
орехи (грецкие или арахис) - 0,5 стакана.
Для крема:
масло сливочное 82% - 200 г;
сгущенное молоко ГОСТ - 1 банка;
орехи арахис целый - 2-3 ст. л.
Для украшения торта:
шоколад белый и черный - по 70-100 г;
крем масляный с вареной сгущенкой - 300 г;
какао-порошок - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 1 ч. л.
Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком.Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком.
Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.

Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.

Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.
Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.

Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.

Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.

Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.
Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.

Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.
А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.

А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.
Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).

Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).
Далее собираем домашний торт "День и ночь": нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.

Далее собираем домашний торт "День и ночь": нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.
На него - белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис.

На него - белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
Далее - темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта.

Далее - темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта.
Одну половину торта "День и ночь" обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину - белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую - сахарной пудрой.

Одну половину торта "День и ночь" обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину - белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую - сахарной пудрой.
Украсить необычайно вкусный и интересный торт "День и ночь", приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.

Украсить необычайно вкусный и интересный торт "День и ночь", приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.Разрез торта.

Разрез восхитительного торта "День и ночь", приготовленного в домашних условиях.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Готовила

Мария Миронова

Спасибо за рецепт! Готовила на ДР сына. Легкий в приготовлении, вкусный, нарядный тортик. Ингридиенты в рецепте на форму диаметром 20 см. 

Бесподобный тортик, на

Елена Калинина

Бесподобный тортик, на здоровье!

Елена, попробовала рецептик,

Светлана Корниенко

Елена, попробовала рецептик, все просто, легко и вкусно. Приготовила домашний вариант без украшений, улетел вмиг! Еще раз спасибо!

Светочка, замечательный

Елена Калинина

Светочка, замечательный тортик получился!

Елена, спасибо за рецептик!!!

Светлана Корниенко

Елена, спасибо за рецептик!!! Такие воздушные коржи и разрезик супер!!! Нравится, что готовить не сложно, обязательно воспользуюсь рецептом!!

Светочка, пробуйте на

Елена Калинина

Светочка, пробуйте на здоровье!

Наверх