Предлагаю вам рецепт торта "День и ночь", приготовленного в домашних условиях. Торт очень вкусный и симпатичный в разрезе. Такой тортик можно испечь для домашнего праздника или преподнести его в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Готовится не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком.
Шаг 2
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.
Шаг 5
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.
Шаг 6
Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.
Шаг 7
Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.
Шаг 8
Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.
Шаг 9
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.
Шаг 10
Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Шаг 11
Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.
Шаг 12
А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.
Шаг 13
Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).
Шаг 14
Далее собираем домашний торт "День и ночь": нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.
Шаг 15
На него - белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
Шаг 16
Далее - темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта.
Шаг 17
Одну половину торта "День и ночь" обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину - белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую - сахарной пудрой.
Шаг 18
Украсить необычайно вкусный и интересный торт "День и ночь", приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.
Шаг 19
Разрез торта.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт! Готовила
Ответ на Спасибо за рецепт! Готовила от Мария Миронова
Елена, попробовала рецептик,
Ответ на Елена, попробовала рецептик, от Светлана Корниенко
Елена, спасибо за рецептик!!!
Ответ на Елена, спасибо за рецептик!!! от Светлана Корниенко