Предлагаю вам рецепт торта "День и ночь", приготовленного в домашних условиях. Торт очень вкусный и симпатичный в разрезе. Такой тортик можно испечь для домашнего праздника или преподнести его в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Готовится не сложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Для приготовления белого коржа к желткам добавить сахар и ванилин, хорошенько растереть венчиком.
Шаг 2 из 19:
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3 из 19:
Всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 19:
Тщательно все перемешать, замешивая тесто, похожее на крем. Тесто выложить в разъемную форму, диаметром 18-20 см, дно которой застелить пергаментом.
Шаг 5 из 19:
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (готовность проверить спичкой). Готовый корж извлечь из формы и дать ему полностью остыть.
Шаг 6 из 19:
Для приготовления тёмного коржа белки взбить миксером со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар и взбивать далее до легких пиков.
Шаг 7 из 19:
Всыпать в белки порошок какао и добавить сметану, перемешать аккуратно.
Шаг 8 из 19:
Орешки поджарить немного, остудить и измельчить (не слишком). Добавить орехи в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать.
Шаг 9 из 19:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, также похожее на крем или сметану. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментной бумагой.
Шаг 10 из 19:
Выпекать темный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (до сухой спички). Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Шаг 11 из 19:
Коржи получаются не слишком высокими, но нежными. Оба коржа нужно разрезать еще пополам. Белый корж нужно разрезать на 2 равные части.
Шаг 12 из 19:
А темный корж нужно разрезать так, чтобы нижняя часть получилась немного тоньше.
Шаг 13 из 19:
Коржи получаются влажноватыми, поэтому я их ничем не пропитывала. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности, затем начать понемногу вливать сгущенное молоко, продолжая взбивать. Долго взбивать не нужно, чтобы крем не перебить (до однородности и устойчивости крема).
Шаг 14 из 19:
Далее собираем домашний торт "День и ночь": нижний корж темный (который потоньше), смазать кремом.
Шаг 15 из 19:
На него - белый корж, смазать кремом и выложить целый, предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
Шаг 16 из 19:
Далее - темный корж и крем, закончить белым коржом. Весь торт (верх и бока) смазать кремом. Визуально или ножом наметить 2 половины торта.
Шаг 17 из 19:
Одну половину торта "День и ночь" обсыпать натертым черным шоколадом, вторую половину - белым. У меня был шоколад в виде мелких осколков. Немного присыпать темную сторону торта какао-порошком, а белую - сахарной пудрой.
Шаг 18 из 19:
Украсить необычайно вкусный и интересный торт "День и ночь", приготовленный в домашних условиях, масляным кремом с вареной сгущенкой (взбить сливочное масло с вареной сгущенкой 1:1 до однородности) в виде цветка и небольших цветочков по стыку темной и светлой части торта. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 8-10 часов.
Шаг 19 из 19:
Разрез торта.
Приятного Вам аппетита!