На главную | | |

Торт «Сказочный домик»

5 16
Торт «Сказочный домик»

Торт «Сказочный домик»

Кристина Ятченко

Выпечку в форме домиков готовили ещё древние римляне. Они создавали съедобное жилье для своих домашних Богов. Домик охранял семью, а потом всем семейством домик съедали в знак единения с высшими силами. С появлением Христианства эта традиция была забыта, а возродить её удалось только через тысячу лет сказочникам братьям Гримм, именно эти немецкие писатели придумали историю о брате и сестре Гензель и Гретель, которые нашли в лесу сладкий домик, принадлежавший злой ведьме.

До сих пор дети во всем мире с удовольствие помогают делать чудесный домик, и потом с аппетитом расправляются с волшебным сооружением. Приготовьте торт, украшением которого служит пряничный домик, и вы подарите сказку и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Сказочный домик» понадобится:
Для пряников:
1. Мука пшеничная - 200 г;
2. Сахар - 70 г;
3. Масло – 4 ст. л.;
4. Мед - 1 ст. л.;
5. Корица – 0,5 ч. л.;
6. Разрыхлитель – на кончике ножа;
7. Молоко – 2 ст. л.;
8. Какао – 3 ч. л..
Для глазури:
1. Яичный белок - 2 шт.;
2. Сахарная пудра – 250 г.;
3. Лимонный сок - 1 ст. л..
Для украшения:
1. Мармелад;
2. Сахарные конфеты;
3. Сахарная присыпка;
4. Жареные орехи;
5. Мастика (разноцветная).
Для генуэзского шоколадного бисквита:
1. Яйца – 6 шт.;
2. Мука пшеничная - 100 г;
3. Сахар - 190 г;
4. Какао – 30 г;
5. Сливочное масло – 80 г.
Для крема:
1. Сливки (более 30%)– 200 мл;
2. Сахарная пудра – 3 ст. л.;
3. Мармелад;
4. Ванильный сахар.
Для пропитки:
1. Молоко – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Готовим пряники:

Просеиваем муку и какао, добавляем сахар, растопленное масло, растопленный мед (не допускайте кипения!), корицу, разрыхлитель и теплое молоко.

Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Просеиваем муку и какао, добавляем сахар, растопленное масло, растопленный мед (не допускайте кипения!), корицу, разрыхлитель и теплое молоко.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Делаем заготовки из бумаги. Есть небольшие записные квадратные листочки.

1 листок, как самолетик, 2 конца складываем вовнутрь (фасад – 2 шт.).

2 листок складываем пополам (это будет боковая стена – 2 шт.).

3 – останется целым (крыша – 2 шт.).

Раскатываем тесто, прикладываем заготовки и вырезаем с помощью ножа необходимое количество деталей.

Делаем заготовки из бумаги. Есть небольшие записные квадратные листочки.

1 листок, как самолетик, 2 конца складываем вовнутрь (фасад – 2 шт.).

2 листок складываем пополам (это будет боковая стена – 2 шт.).

3 – останется целым (крыша – 2 шт.).

Раскатываем тесто, прикладываем заготовки и вырезаем с помощью ножа необходимое количество деталей.

Можно вырезать также несколько елочек, снеговика, забор...

Противень застелем пергаментной бумагой, на неё выкладываем детали и выпекаем при температуре ~180 градусов, примерно 10-12 минут (не передержите).

Можно вырезать также несколько елочек, снеговика, забор...

Противень застелем пергаментной бумагой, на неё выкладываем детали и выпекаем при температуре ~180 градусов, примерно 10-12 минут (не передержите).Готовим глазурь:

Взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Лимонный сок добавляем в конце, хорошо перемешав.

Взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Лимонный сок добавляем в конце, хорошо перемешав.

Украшаем:

Фигурки домика охладить. С помощью кондитерского мешка (насадка с маленьким отверстием) обводим контуры и рисунки на ваше усмотрение. Украшаем пряники и дадим крему застыть.

Фигурки домика охладить. С помощью кондитерского мешка (насадка с маленьким отверстием) обводим контуры и рисунки на ваше усмотрение. Украшаем пряники и дадим крему застыть.

Начинаем собирать домик: 

Установить фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока заготовок, и также продолжаем с остальными частями. Оставляем сохнуть.

Установить фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока заготовок, и также продолжаем с остальными частями. Оставляем сохнуть.
Устанавливаем крышу поочередно. Каждую фиксируем, чтобы не упала (с помощью подставок, крышек, зубочисток... необходимого размера). Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури. Необходимо несколько часов, для того что бы крем полностью застыл и держал всю конструкцию.

Готовим бисквит:

В большую миску разобьем яйца и поставим на паровую баню, постепенно добавляя сахар. Взбиваем венчиком. Масса должна быть теплой, но не горячей, а сахар полностью раствориться.

В большую миску разобьем яйца и поставим на паровую баню, постепенно добавляя сахар. Взбиваем венчиком. Масса должна быть теплой, но не горячей, а сахар полностью раствориться.

Охлаждаем и сбиваем миксером. Масса готова, если проводя по ней пальцем, остается не заплывающая полоска.

Охлаждаем и сбиваем миксером. Масса готова, если проводя по ней пальцем, остается не заплывающая полоска.

На поверхность массы просеиваем муку с какао в 3 подхода. По краю миски вливаем растопленное теплое масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

На поверхность массы просеиваем муку с какао в 3 подхода. По краю миски вливаем растопленное теплое масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Переливаем в форму (26 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый бисквит оставляем на 8 часов в прохладном месте. Его мы разрезаем вдоль на 2 части.

Переливаем в форму (26 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый бисквит оставляем на 8 часов в прохладном месте. Его мы разрезаем вдоль на 2 части.Готовим крем для бисквита: 

Начинаем взбивание сливок - с самой маленькой скорости. Скорость взбивания постепенно увеличиваем, добавляя просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. При появлении устойчивых пиков взбивание сливок прекращаем.Начинаем взбивание сливок - с самой маленькой скорости. Скорость взбивания постепенно увеличиваем, добавляя просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.При появлении устойчивых пиков взбивание сливок прекращаем.Пропитаем бисквит:

Каждую часть бисквита хорошо пропитываем, я это делала с помощью кулинарной силиконовой кисточки.

Каждую часть бисквита хорошо пропитываем, я это делала с помощью кулинарной силиконовой кисточки.Собираем торт "Сказочный домик":

 Первый круг бисквита смазываем взбитыми сливками, посыпаем кусочками мармелада. Накрываем вторым кругом, покрываем верхушку и бока торта сливками.

 Первый круг бисквита смазываем взбитыми сливками, посыпаем кусочками мармелада. Накрываем вторым кругом, покрываем верхушку и бока торта сливками.Украшаем торт:

Пряничный домик и фигурки закрепляем на торт. Украшаем различными сладостями.

Пряничный домик и фигурки закрепляем на торт. Украшаем различными сладостями.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Пряники":

Смотрите еще в разделе "Пряники и печенье на Рождество":

Комментарии

Замечательная работа, автор

ангелина кроненберг

Замечательная работа, автор молодец!

Ангелина, спасибо большое!))

Кристина Ятченко

Ангелина, спасибо большое!))

Голосую! Отличный домик!!!

Светлана Корниенко

Голосую! Отличный домик!!!

Спасибо огромное!! =))

Кристина Ятченко

Спасибо огромное!! =))

Умничка! Желаю Победы!

primanadiy

Умничка! Желаю Победы! Вкусно, красиво, много терпения и любви вложено!

Очень приятно, спасибо!)) 

Кристина Ятченко

Очень приятно, спасибо!)) 

Молодец! Сказочный домик))+

Галина Щетникова

Молодец! Сказочный домик))+

Спасибо большое! =)) 

Кристина Ятченко

Спасибо большое! =)) 

Шедевр! Кристина, спасибо за

Шедевр! Кристина, спасибо за рецепт и терпение! :)

Спасибо и Вам! Очень

Кристина Ятченко

Спасибо и Вам!

Очень приятно)))

Согласна с Наташей, сколько

Наталья Тельнова

Согласна с Наташей, сколько же терпения нужно на такое сооружение ))

Спасибо))  Очень была

Кристина Ятченко

Спасибо)) 

Очень была заинтересована, поэтому время пролетало быстро, хоть и работала над ним 3 дня))

Мама дорогая).. Иногда читаю

Наталья Тельнова

Мама дорогая).. Иногда читаю новый рецепт, который начинается с слов : начинайте готовить блюдо за 12 часов ! ))) И желание читать рецепт дальше, как-то само собой отпадает)).

Хорошо, что все это время не

Кристина Ятченко

Хорошо, что все это время не нужно сидеть на кухне. Например, в моем рецепте много времени занимает глазурь, которая должна высохнуть и скрепить элементы :) 

Даааа.. но как представишь,

Наталья Тельнова

Даааа.. но как представишь, что к одному блюду возвращаться в течение всего дня потребуется, к праздничному столу заморачиваться не захочешь... 

Да, конечно) На праздники

Кристина Ятченко

Да, конечно) На праздники нужно успеть много чего приготовить)

Но ведь когда хочешь удивить близких - иногда придется попотеть :))

Приходится, бывает).. Зато

Наталья Тельнова

Приходится, бывает).. Зато похвалу потом слушаешь от всех близких и гостей, это приятно!  Меня вот уже малышня, племянники хвалят за мои торты и пироги))).. И в жены хотят такую супругу умелую

 Это очень ценится и все

Кристина Ятченко

 Это очень ценится и все хотят себе)) Особенно в это время, когда женщина вся отдана работе и ей не хватает времени на дом, либо она занята только собой :)

Очень кропотливая работа.

Наталья Имшенецкая

Очень кропотливая работа. Результат великолепный!

Огромное спасибо! Я

Кристина Ятченко

Огромное спасибо! Я старалась)

Наверх