Торт «Сказочный домик»

Торт «Сказочный домик»
5.0
18 оценок
20
комментариев

Выпечку в форме домиков готовили ещё древние римляне. Они создавали съедобное жилье для своих домашних Богов. Домик охранял семью, а потом всем семейством домик съедали в знак единения с высшими силами. С появлением Христианства эта традиция была забыта, а возродить её удалось только через тысячу лет сказочникам братьям Гримм, именно эти немецкие писатели придумали историю о брате и сестре Гензель и Гретель, которые нашли в лесу сладкий домик, принадлежавший злой ведьме.

До сих пор дети во всем мире с удовольствие помогают делать чудесный домик, и потом с аппетитом расправляются с волшебным сооружением. Приготовьте торт, украшением которого служит пряничный домик, и вы подарите сказку и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Сказочный домик» понадобится:
Для пряников:
1. Мука пшеничная - 200 г;
2. Сахар - 70 г;
3. Масло – 4 ст. л.;
4. Мед - 1 ст. л.;
5. Корица – 0,5 ч. л.;
6. Разрыхлитель – на кончике ножа;
7. Молоко – 2 ст. л.;
8. Какао – 3 ч. л..
Для глазури:
1. Яичный белок - 2 шт.;
2. Сахарная пудра – 250 г.;
3. Лимонный сок - 1 ст. л..
Для украшения:
1. Мармелад;
2. Сахарные конфеты;
3. Сахарная присыпка;
4. Жареные орехи;
5. Мастика (разноцветная).
Для генуэзского шоколадного бисквита:
1. Яйца – 6 шт.;
2. Мука пшеничная - 100 г;
3. Сахар - 190 г;
4. Какао – 30 г;
5. Сливочное масло – 80 г.
Для крема:
1. Сливки (более 30%)– 200 мл;
2. Сахарная пудра – 3 ст. л.;
3. Мармелад;
4. Ванильный сахар.
Для пропитки:
1. Молоко – 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 32:

Готовим пряники:

Шаг 2 из 32:

Просеиваем муку и какао, добавляем сахар, растопленное масло, растопленный мед (не допускайте кипения!), корицу, разрыхлитель и теплое молоко.

Шаг 3 из 32:

Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Просеиваем муку и какао, добавляем сахар, растопленное масло, растопленный мед (не допускайте кипения!), корицу, разрыхлитель и теплое молоко.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Шаг 4 из 32:

Делаем заготовки из бумаги. Есть небольшие записные квадратные листочки.

Шаг 5 из 32:

1 листок, как самолетик, 2 конца складываем вовнутрь (фасад – 2 шт.).

Шаг 6 из 32:

2 листок складываем пополам (это будет боковая стена – 2 шт.).

Шаг 7 из 32:

3 – останется целым (крыша – 2 шт.).

Шаг 8 из 32:

Раскатываем тесто, прикладываем заготовки и вырезаем с помощью ножа необходимое количество деталей.

Делаем заготовки из бумаги. Есть небольшие записные квадратные листочки.

1 листок, как самолетик, 2 конца складываем вовнутрь (фасад – 2 шт.).

2 листок складываем пополам (это будет боковая стена – 2 шт.).

3 – останется целым (крыша – 2 шт.).

Раскатываем тесто, прикладываем заготовки и вырезаем с помощью ножа необходимое количество деталей.

Шаг 9 из 32:

Можно вырезать также несколько елочек, снеговика, забор...

Шаг 10 из 32:

Противень застелем пергаментной бумагой, на неё выкладываем детали и выпекаем при температуре ~180 градусов, примерно 10-12 минут (не передержите).

Можно вырезать также несколько елочек, снеговика, забор...

Противень застелем пергаментной бумагой, на неё выкладываем детали и выпекаем при температуре ~180 градусов, примерно 10-12 минут (не передержите).

Шаг 11 из 32:

Готовим глазурь:

Шаг 12 из 32:

Взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Шаг 13 из 32:

Лимонный сок добавляем в конце, хорошо перемешав.

Взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Лимонный сок добавляем в конце, хорошо перемешав.

Шаг 14 из 32:

Украшаем:

Шаг 15 из 32:

Фигурки домика охладить. С помощью кондитерского мешка (насадка с маленьким отверстием) обводим контуры и рисунки на ваше усмотрение. Украшаем пряники и дадим крему застыть.

Фигурки домика охладить. С помощью кондитерского мешка (насадка с маленьким отверстием) обводим контуры и рисунки на ваше усмотрение. Украшаем пряники и дадим крему застыть.

Шаг 16 из 32:

Начинаем собирать домик: 

Шаг 17 из 32:

Установить фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока заготовок, и также продолжаем с остальными частями. Оставляем сохнуть.

Установить фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока заготовок, и также продолжаем с остальными частями. Оставляем сохнуть.

Шаг 18 из 32:

Устанавливаем крышу поочередно. Каждую фиксируем, чтобы не упала (с помощью подставок, крышек, зубочисток... необходимого размера). Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури. Необходимо несколько часов, для того что бы крем полностью застыл и держал всю конструкцию.

Шаг 19 из 32:

Готовим бисквит:

Шаг 20 из 32:

В большую миску разобьем яйца и поставим на паровую баню, постепенно добавляя сахар. Взбиваем венчиком. Масса должна быть теплой, но не горячей, а сахар полностью раствориться.

В большую миску разобьем яйца и поставим на паровую баню, постепенно добавляя сахар. Взбиваем венчиком. Масса должна быть теплой, но не горячей, а сахар полностью раствориться.

Шаг 21 из 32:

Охлаждаем и сбиваем миксером. Масса готова, если проводя по ней пальцем, остается не заплывающая полоска.

Охлаждаем и сбиваем миксером. Масса готова, если проводя по ней пальцем, остается не заплывающая полоска.

Шаг 22 из 32:

На поверхность массы просеиваем муку с какао в 3 подхода. По краю миски вливаем растопленное теплое масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

На поверхность массы просеиваем муку с какао в 3 подхода. По краю миски вливаем растопленное теплое масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Шаг 23 из 32:

Переливаем в форму (26 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 24 из 32:

Готовый бисквит оставляем на 8 часов в прохладном месте. Его мы разрезаем вдоль на 2 части.

Переливаем в форму (26 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый бисквит оставляем на 8 часов в прохладном месте. Его мы разрезаем вдоль на 2 части.

Шаг 25 из 32:

Готовим крем для бисквита: 

Шаг 26 из 32:

Начинаем взбивание сливок - с самой маленькой скорости. Скорость взбивания постепенно увеличиваем, добавляя просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. При появлении устойчивых пиков взбивание сливок прекращаем.

Начинаем взбивание сливок - с самой маленькой скорости. Скорость взбивания постепенно увеличиваем, добавляя просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.При появлении устойчивых пиков взбивание сливок прекращаем.

Шаг 27 из 32:

Пропитаем бисквит:

Шаг 28 из 32:

Каждую часть бисквита хорошо пропитываем, я это делала с помощью кулинарной силиконовой кисточки.

Каждую часть бисквита хорошо пропитываем, я это делала с помощью кулинарной силиконовой кисточки.

Шаг 29 из 32:

Собираем торт "Сказочный домик":

Шаг 30 из 32:

 Первый круг бисквита смазываем взбитыми сливками, посыпаем кусочками мармелада. Накрываем вторым кругом, покрываем верхушку и бока торта сливками.

 Первый круг бисквита смазываем взбитыми сливками, посыпаем кусочками мармелада. Накрываем вторым кругом, покрываем верхушку и бока торта сливками.

Шаг 31 из 32:

Украшаем торт:

Шаг 32 из 32:

Пряничный домик и фигурки закрепляем на торт. Украшаем различными сладостями.

Пряничный домик и фигурки закрепляем на торт. Украшаем различными сладостями.

Приятного аппетита!