На главную | | |

Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина

4.96 23
Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина

Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина

Елена Калинина

Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина - это один из любимых рецептов в нашей семье. Необычайно вкусные, ароматные булочки, сложенные и выпеченные гармошкой, вам обязательно понравятся. Нежный и воздушный мякиш, хрустящая корочка, два в одном аромата - это нечто! Готовятся из простых продуктов. Попробуйте, настоятельно рекомендую! Расчет продуктов дан на небольшую прямоугольную форму для кексов.

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина понадобится:
Для теста:
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 3/4 ст. л.;
мука - 350 г (300 г для теста + 50 г для подсыпки).
Для начинки:
корица молотая - по вкусу;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 4-6 ст. л.;
масло сливочное - 40 г (для смазывания теста и формы).

Этапы приготовления

Тесто можно замешивать вручную, можно в хлебопечке. Я воспользовалась вторым вариантом. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Тесто можно замешивать вручную, можно в хлебопечке. Я воспользовалась вторым вариантом. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавить сырое яйцо, немного расколотить.

Добавить сырое яйцо, немного расколотить.Всыпать 300 грамм просеянной муки, добавить соль и всыпать дрожжи.

Всыпать 300 грамм просеянной муки, добавить соль и всыпать дрожжи.
Выставить режим хлебопечки "Тесто" - у меня 1 час 30 минут.  Если в инструкции к хлебопечке сказано, что продукты выкладываются в другом порядке - так и поступайте. Также тесто можно замесить вручную: просеять муку, добавить соль, сделать углубление, всыпать дрожжи. Теплое молоко смешать с растопленным тёплым сливочным маслом, добавить яйцо, расколотить. Эту смесь частями вливать в углубление, постепенно замешивая тесто. Замесить не тугое, но плотное и не липнущее тесто. Муки может понадобиться и больше. Тесто оставить в теплом месте на 1 час. Готовое тесто обмять с мукой, разделить на 4 части.

Выставить режим хлебопечки "Тесто" - у меня 1 час 30 минут.  Если в инструкции к хлебопечке сказано, что продукты выкладываются в другом порядке - так и поступайте. Также тесто можно замесить вручную: просеять муку, добавить соль, сделать углубление, всыпать дрожжи. Теплое молоко смешать с растопленным тёплым сливочным маслом, добавить яйцо, расколотить. Эту смесь частями вливать в углубление, постепенно замешивая тесто. Замесить не тугое, но плотное и не липнущее тесто. Муки может понадобиться и больше. Тесто оставить в теплом месте на 1 час. Готовое тесто обмять с мукой, разделить на 4 части.
Далее каждую часть нужно тонко раскатать в лепешку. Две лепешки смазать растопленным сливочным маслом.

Далее каждую часть нужно тонко раскатать в лепешку. Две лепешки смазать растопленным сливочным маслом.

Две смазанные маслом лепешки посыпать сахаром и корицей.

Две смазанные маслом лепешки посыпать сахаром и корицей.
Разрезать эти лепешки на 3 части и сложить их друг на друга, начинкой вовнутрь.

Разрезать эти лепешки на 3 части и сложить их друг на друга, начинкой вовнутрь.
Оставшиеся две лепешки также смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и цедрой апельсина.

Оставшиеся две лепешки также смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и цедрой апельсина.
Далее также разделить на 3 части, сложить. Разрезать все сложенные лепешки еще на 3 части вертикально.

Далее также разделить на 3 части, сложить. Разрезать обе сложенные лепешки еще на 3 части вертикально.Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить все части вертикально, не прижимать слишком друг к другу. Части получатся не ровными, но это придаст булочкам интересный вид. Складывать тесто так: половина - коричные, половина - апельсиновые. Сверху коричную часть посыпать немного корицей, а апельсиновую - полить чуть апельсиновым соком и обе части посыпать сахаром.

Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить все части вертикально, не прижимать слишком друг к другу. Части получатся не ровными, но это придаст булочкам интересный вид. Складывать тесто так: половина - коричные, половина - апельсиновые. Сверху коричную часть посыпать немного корицей, а апельсиновую - полить чуть апельсиновым соком и обе части посыпать сахаром.
Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто для расстойки на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто для расстойки на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут (смотрите по своей духовке) - до румяной корочки.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут (смотрите по своей духовке) - до румяной корочки.
Дать булочкам остыть в форме, после чего извлечь. Эти бесподобные булочки раскладываются на части, что очень удобно. 

Дать булочкам остыть в форме, после чего извлечь. Эти бесподобные булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина раскладываются на части, что очень удобно. Подать невероятно вкусные и ароматные булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина к столу!

Подать невероятно вкусные и ароматные булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина к столу!Приятного Вам аппетита!

4.95652
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (23 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами":

Комментарии

Это нереально вкусный пирог!

Анна Калмыкова

Это нереально вкусный пирог! С меня отчет обязательно! Леночка, спасибочки огромное!!!

Аня, ну ты и шустрая))) Твой

Ирина Вишня

Аня, ну ты и шустрая))) Твой пирог тоже красивый!

Спасибки! Я ленюсь с

Анна Калмыкова

Спасибки! Я ленюсь с дрожжевым тестом возиться, но иногда на меня вдохновение находит от кулинаров)

Аня, ты уже приготовила?

Елена Калинина

Аня, ты уже приготовила?

Даааа) Мы с детьми сидим и

Анна Калмыкова

Даааа) Мы с детьми сидим и уплетаем) Спасибо большое! Я делала с шоколадом ореховым,корицей и сахаром - ммм - шикарно!

Анечка, просто шикарно у тебя

Елена Калинина

Анечка, просто шикарно у тебя получилось! Да еще и с шоколадом, мммм.... вкуснота какая! А фото - ну просто отпад!

Спасибо тебе большое! Все

Анна Калмыкова

Спасибо тебе большое! Все пропеклось, все вкусное и пышное! И количество продуктов прям идеально для моей формочки

Обалдеть! Как-то пробовала из

Наталья Тельнова

Обалдеть! Как-то пробовала из тостов готовить, с ягодой (кажется по рецепту одного из кулинаров этого сайта). Интересно получилось, но думаю ваш вариант интереснее именно булочкой :)

Вы правы, очень интересная

Елена Калинина

Вы правы, очень интересная булочка получается!

Очень классный рецепт! + мой

Лариса Харченко

Очень классный рецепт! + мой голос

Леночка, гармошка оценена

Анна Калмыкова

Леночка, гармошка оценена мной по полной! Голосую!

Очень интересная формовка и

Елена Сарычева

Очень интересная формовка и красиво-то как! Елена, Вам 5+

Елена, спасибо!

Елена Калинина

Елена, спасибо!

Красота какая! Мечтаю

Ирина Вишня

Красота какая! Мечтаю исполнить 

Ирочка, исполнишь - 100% -

Елена Калинина

Ирочка, исполнишь - 100% - все очень просто!

Леночка, очень оригинальное

Анна Калмыкова

Леночка, очень оригинальное исполнение в виде гармошки! Ароматно и вкусно! Класс!!!

Анечка, спасибо!

Елена Калинина

Анечка, спасибо!

Наверх