Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина

Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина
5.0
29 оценок
Фотоотчеты
17
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9872

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина - это один из любимых рецептов в нашей семье. Необычайно вкусные, ароматные булочки, сложенные и выпеченные гармошкой, вам обязательно понравятся. Нежный и воздушный мякиш, хрустящая корочка, два в одном аромата - это нечто! Готовятся из простых продуктов. Попробуйте, настоятельно рекомендую! Расчет продуктов дан на небольшую прямоугольную форму для кексов.

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина понадобится:
Для теста:
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 3/4 ст. л.;
мука - 350 г (300 г для теста + 50 г для подсыпки).
Для начинки:
корица молотая - по вкусу;
апельсин - 1 шт.;
сахар - 4-6 ст. л.;
масло сливочное - 40 г (для смазывания теста и формы).

Процесс приготовления

Тесто можно замешивать вручную, можно в хлебопечке. Я воспользовалась вторым вариантом. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Тесто можно замешивать вручную, можно в хлебопечке. Я воспользовалась вторым вариантом. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавить сырое яйцо, немного расколотить.

Добавить сырое яйцо, немного расколотить.Всыпать 300 грамм просеянной муки, добавить соль и всыпать дрожжи.

Всыпать 300 грамм просеянной муки, добавить соль и всыпать дрожжи.
Выставить режим хлебопечки "Тесто" - у меня 1 час 30 минут.  Если в инструкции к хлебопечке сказано, что продукты выкладываются в другом порядке - так и поступайте. Также тесто можно замесить вручную: просеять муку, добавить соль, сделать углубление, всыпать дрожжи. Теплое молоко смешать с растопленным тёплым сливочным маслом, добавить яйцо, расколотить. Эту смесь частями вливать в углубление, постепенно замешивая тесто. Замесить не тугое, но плотное и не липнущее тесто. Муки может понадобиться и больше. Тесто оставить в теплом месте на 1 час. Готовое тесто обмять с мукой, разделить на 4 части.

Выставить режим хлебопечки "Тесто" - у меня 1 час 30 минут.  Если в инструкции к хлебопечке сказано, что продукты выкладываются в другом порядке - так и поступайте. Также тесто можно замесить вручную: просеять муку, добавить соль, сделать углубление, всыпать дрожжи. Теплое молоко смешать с растопленным тёплым сливочным маслом, добавить яйцо, расколотить. Эту смесь частями вливать в углубление, постепенно замешивая тесто. Замесить не тугое, но плотное и не липнущее тесто. Муки может понадобиться и больше. Тесто оставить в теплом месте на 1 час. Готовое тесто обмять с мукой, разделить на 4 части.
Далее каждую часть нужно тонко раскатать в лепешку. Две лепешки смазать растопленным сливочным маслом.

Далее каждую часть нужно тонко раскатать в лепешку. Две лепешки смазать растопленным сливочным маслом.

Две смазанные маслом лепешки посыпать сахаром и корицей.

Две смазанные маслом лепешки посыпать сахаром и корицей.
Разрезать эти лепешки на 3 части и сложить их друг на друга, начинкой вовнутрь.

Разрезать эти лепешки на 3 части и сложить их друг на друга, начинкой вовнутрь.
Оставшиеся две лепешки также смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и цедрой апельсина.

Оставшиеся две лепешки также смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и цедрой апельсина.
Далее также разделить на 3 части, сложить. Разрезать все сложенные лепешки еще на 3 части вертикально.

Далее также разделить на 3 части, сложить. Разрезать обе сложенные лепешки еще на 3 части вертикально.Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить все части вертикально, не прижимать слишком друг к другу. Части получатся не ровными, но это придаст булочкам интересный вид. Складывать тесто так: половина - коричные, половина - апельсиновые. Сверху коричную часть посыпать немного корицей, а апельсиновую - полить чуть апельсиновым соком и обе части посыпать сахаром.

Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить все части вертикально, не прижимать слишком друг к другу. Части получатся не ровными, но это придаст булочкам интересный вид. Складывать тесто так: половина - коричные, половина - апельсиновые. Сверху коричную часть посыпать немного корицей, а апельсиновую - полить чуть апельсиновым соком и обе части посыпать сахаром.
Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто для расстойки на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто для расстойки на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут (смотрите по своей духовке) - до румяной корочки.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 30 минут (смотрите по своей духовке) - до румяной корочки.
Дать булочкам остыть в форме, после чего извлечь. Эти бесподобные булочки раскладываются на части, что очень удобно. 

Дать булочкам остыть в форме, после чего извлечь. Эти бесподобные булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина раскладываются на части, что очень удобно. Подать невероятно вкусные и ароматные булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина к столу!

Подать невероятно вкусные и ароматные булочки "Гармошка" с корицей и цедрой апельсина к столу!Приятного Вам аппетита!

Комментарии