Сдобные сладкие булочки - неописуемо вкусная и ароматная выпечка! Этот рецепт необычен и интересен тем, что булочки выпекаются в сладкой молочной заливке. Поэтому получаются пышными, красивыми, воздушными. Настоятельно рекомендую попробовать - это нечто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Теплую воду смешать со сметаной.
Шаг 2 из 10:
Вылить смесь в ведерко хлебопечки, добавить яйца, влить растительное масло.
Шаг 3 из 10:
Всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар, ванилин и дрожжи.
Шаг 4 из 10:
Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если замешивать вручную: муку просеять, сделать углубление. Воду смешать со сметаной и яйцами, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. В углубление в муке всыпать ванилин и дрожжи, влить немного сметано-яичной смеси, добавить растительное масло. Перемешать с дрожжами и частью муки, после чего вливать оставшуюся жидкую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час.
Шаг 5 из 10:
Разделить тесто на 9 равных частей. Форму застелить пергаментом (одним листом) так, чтобы были высокие бортики. Из каждой части теста сформировать колобок. Поместить колобки в форму на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 6 из 10:
Теперь самое интересное! Теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром до однородности. Залить этой смесью колобки из теста, ложкой поливая их сверху.
Шаг 7 из 10:
Оставить булочки в молочной заливке в теплом месте на 30 минут - они немного подойдут.
Шаг 8 из 10:
Еще раз полить молочной смесью булочки сверху и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут (смотрите по своей духовке). Готовые булочки станут румяными, а молоко должно полностью выкипеть. В молоке булочки не подгорают, не переживайте!
Шаг 9 из 10:
Если даже на дне формы останется немного молочной заливки, не страшно - поместите булочки на бумажное полотенце.
Шаг 10 из 10:
Безумно нежные, воздушные и очень вкусные сдобные сладкие булочки остудить и можно подавать к столу. Вкуснее всего подать с холодным молоком.
Приятного Вам аппетита!