Чаще всего я вначале отвариваю цветную капусту, а затем обжариваю её или запекаю. Недавно открыла для себя вариант приготовления на сковороде цветной капусты без предварительной варки. Рецепт предельно простой. Соцветия капусты выкладываются сырыми на сковороду, затем обжариваются до мягкости. Обжаренные кусочки капусты покрываются яйцами и доводятся до полной готовности. В результате получается наивкуснейшее блюдо. Цветная капуста становится мягкой, при этом она хорошо держит форму. Благодаря яйцам, блюдо приобретает приятную нежность. Цветную капусту, жареную с яйцом, я подала в качестве гарнира к котлетам, можно подать и в качестве основного блюдо. Просто, быстро, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Цветную капусту промыть водой, срезать тёмные участки, если они есть.
Шаг 2 из 9:
При помощи ножа разобрать капусту на небольшие соцветия.
Шаг 3 из 9:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить цветную капусту. Влить 2-3 столовых ложки воды.
Шаг 4 из 9:
Когда вода закипит, накрыть сковороду крышкой, жарить капусту 3 минуты на огне ниже среднего, затем перемешать.
Шаг 5 из 9:
Продолжать готовить цветную капусту под крышкой, перемешивая её каждые 3 минуты. Если капуста начнёт приставать к сковороде, тогда долейте немного воды, буквально 2-3 столовых ложки (я один раз подливала воду). В зависимости от сорта на приготовление цветной капусты (до готовности) может потребоваться 25-30 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите ножку соцветия капусты ножом, если прокалывается легко, значит капуста готова. Немного подсолить готовую капусту, перемешать.
Шаг 6 из 9:
В глубокой тарелке взбить вилкой яйца с 2 щепотками соли до однородности.
Шаг 7 из 9:
Готовую цветную капусту залить взбитыми яйцами, хорошо перемешать.
Шаг 8 из 9:
Жарить цветную капусту в яйце на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, периодически перемешивая, минуты 2-3 (яйцо должна "схватиться"), выключить огонь.
Шаг 9 из 9:
Капусту, жареную в яйце, разложить со сковороды по тарелкам и в качестве гарнира или основного блюда подать к столу. Вот так достаточно просто, даже без варки, можно приготовить наивкуснейшую цветную капусту.
Приятного аппетита!