Предлагаю приготовить в домашних условиях иваси пряного посола. Эта недорогая рыбка достаточно часто продаётся в замороженном виде у нас во многих магазинах и называется сардина "Иваси", хотя многие из нас и привыкли считать, что иваси - это селёдка. Засаливается иваси по этому рецепту несложно, а получается в меру солёной, ароматной, аппетитной и очень вкусной. Такую рыбку можно подать к варёной картошечке, а также использовать для приготовления и бутербродов, и различных закусок.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Иваси заранее разморозить. Хорошо промыть рыбу водой (очищать её не нужно), дать немного обсохнуть.
Желательно, чтобы рыба размораживалась медленно, тогда она в процессе разморозки потеряет меньше жидкости и получится более сочной. Поэтому, если позволяет время, лучше размораживать иваси на верхней полке холодильника. Но, безусловно, можно разморозить и при комнатной температуре.
Шаг 2 из 7:
В качестве специй я взяла 5 горошин чёрного и 5 горошин душистого перца. Размяла их в ступке в крошку. Получилось около 0,5 чайной ложки пряных специй.
Шаг 3 из 7:
В небольшой пиале соединить вместе специи, соль и сахар.
Шаг 4 из 7:
Иваси выложить в глубокую миску. Посыпать рыбку смесью специй, соли и сахара.
Шаг 5 из 7:
Хорошо перемешать, чтобы рыбка равномерно покрылась солью и специями. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.
Шаг 6 из 7:
В течение суток 2-3 раза нужно будет рыбку перемешать, что она равномерно просолилась. Во время засолки иваси выделит немного жидкости, которую сливать не нужно, пока рыбка не просолится.
Шаг 7 из 7:
Через сутки можно снимать пробу. Перед подачей рыбку нужно будет очистить от внутренностей, удалить голову, я обязательно ещё удаляю хребет и кожу, промыть водой, дать немного обсохнуть. Иваси пряного посола, приготовленная в домашних условиях, получается в меру солёной, нежной и очень вкусной, она идеально подходит в качестве дополнения к отварному картофелю.
Приятного аппетита!