Иваси пряного посола в домашних условиях

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Иваси пряного посола в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в домашних условиях иваси пряного посола. Эта недорогая рыбка достаточно часто продаётся в замороженном виде у нас во многих магазинах и называется сардина "Иваси", хотя многие из нас и привыкли считать, что иваси - это селёдка. Засаливается иваси по этому рецепту несложно, а получается в меру солёной, ароматной, аппетитной и очень вкусной. Такую рыбку можно подать к варёной картошечке, а также использовать для приготовления и бутербродов, и различных закусок.

Ингредиенты

Для приготовления иваси пряного посола в домашних условиях потребуется:
иваси - 500 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ст. л.;
чёрный перец горошком - 5 шт.;
душистый перец горошком - 5 шт.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
62%
18.6 г
Жиры
31%
9.3 г
Углеводы
7%
2.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Иваси заранее разморозить. Хорошо промыть рыбу водой (очищать её не нужно), дать немного обсохнуть.

Желательно, чтобы рыба размораживалась медленно, тогда она в процессе разморозки потеряет меньше жидкости и получится более сочной. Поэтому, если позволяет время, лучше размораживать иваси на верхней полке холодильника. Но, безусловно, можно разморозить и при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления иваси пряного посола в домашних условиях. Иваси заранее разморозить. Хорошо промыть рыбу водой (очищать её не нужно), дать немного обсохнуть. Желательно, чтобы рыба размораживалась медленно, тогда она в процессе разморозки потеряет меньше жидкости и получится более сочной. Поэтому, если позволяет время, лучше размораживать иваси на верхней полке холодильника. Но, безусловно, можно разморозить и при комнатной температуре.

Шаг 2 из 7:

В качестве специй я взяла 5 горошин чёрного и 5 горошин душистого перца. Размяла их в ступке в крошку. Получилось около 0,5 чайной ложки пряных специй.

В качестве специй я взяла 5 горошин чёрного и 5 горошин душистого перца. Размяла их в ступке в крошку. Получилось около 0,5 чайной ложки пряных специй.

Шаг 3 из 7:

В небольшой пиале соединить вместе специи, соль и сахар.

В небольшой пиале соединить вместе специи, соль и сахар.

Шаг 4 из 7:

Иваси выложить в глубокую миску. Посыпать рыбку смесью специй, соли и сахара.

Иваси выложить в глубокую миску. Посыпать рыбку смесью специй, соли и сахара.

Шаг 5 из 7:

Хорошо перемешать, чтобы рыбка равномерно покрылась солью и специями. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.

Хорошо перемешать, чтобы рыбка равномерно покрылась солью и специями. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.

Шаг 6 из 7:

В течение суток 2-3 раза нужно будет рыбку перемешать, что она равномерно просолилась. Во время засолки иваси выделит немного жидкости, которую сливать не нужно, пока рыбка не просолится.

В течение суток 2-3 раза нужно будет рыбку перемешать, что она равномерно просолилась. Во время засолки иваси выделит немного жидкости, которую сливать не нужно, пока рыбка не просолится.

Шаг 7 из 7:

Через сутки можно снимать пробу. Перед подачей рыбку нужно будет очистить от внутренностей, удалить голову, я обязательно ещё удаляю хребет и кожу, промыть водой, дать немного обсохнуть. Иваси пряного посола, приготовленная в домашних условиях, получается в меру солёной, нежной и очень вкусной, она идеально подходит в качестве дополнения к отварному картофелю.

Через сутки можно снимать пробу. Перед подачей рыбку нужно будет очистить от внутренностей, удалить голову, я обязательно ещё удаляю хребет и кожу, промыть водой, дать немного обсохнуть. Иваси пряного посола, приготовленная в домашних условиях, получается в меру солёной, нежной и очень вкусной, она идеально подходит в качестве дополнения к отварному картофелю.

Приятного аппетита!

16.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!