Булочки на сухом молоке и сухих дрожжах

Булочки на сухом молоке и сухих дрожжах

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные, ароматные булочки, замешанные на сухом молоке и сухих дрожжах. Булочки получаются очень нежными, воздушными. Перед выпечкой они покрываются глазурью, поэтому на их поверхности образуется хрустящая корочка, которая делает вкус этих булочек незабываемым. Рекомендую! Тесто можно приготовить в хлебопечке, можно замесить и руками. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек на сухом молоке и сухих дрожжах понадобится:
мука - 350 г;
вода тёплая - 180 мл;
молоко сухое - 1,5 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
цедра 0,5 апельсина;
дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для сахарной глазури:
масло сливочное - 60-70 г;
сахар - 0,5 стакана;
цедра 0,5 апельсина.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Я готовила тесто в хлебопечке. В ведёрко влить воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку. По углам всыпать соль, сахар, ванильный сахар и сухое молоко. В середину - дрожжи.

Я готовила тесто в хлебопечке. В ведёрко влить воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку. По углам всыпать соль, сахар, ванильный сахар и сухое молоко. В середину - дрожжи.
Снять цедру с половины апельсина.

Снять цедру с половины апельсина.

Выставить в хлебопечке режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Когда колобок теста будет уже практически вымешан (приблизительно через 15 минут), добавить цедру или же по сигналу. Можно тесто замесить руками, для этого в миску нужно просеять муку, добавить соль, дрожжи, в углубление по середине всыпать сахар, сухое молоко, добавить растительное масло, цедру, ванильный сахар. Постепенно влить тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов), замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липнущим (возможно, для замешивания понадобится немного больше муки). Оставить тесто для подхода в тёплом месте на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2). После этого оно готово для формовки булочек.

Выставить в хлебопечке режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Когда колобок теста будет уже практически вымешан (приблизительно через 15 минут), добавить цедру или же по сигналу. Можно тесто замесить руками, для этого в миску нужно просеять муку, добавить соль, дрожжи, в углубление по середине всыпать сахар, сухое молоко, добавить растительное масло, цедру, ванильный сахар. Постепенно влить тёплую воду (температура воды не должна быть выше 40 градусов), замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липнущим (возможно, для замешивания понадобится немного больше муки). Оставить тесто для подхода в тёплом месте на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2). После этого оно готово для формовки булочек.
Для приготовления глазури растопить на среднем огне сливочное масло, всыпать сахар, держать на небольшом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Сахар полностью не должен раствориться.

Для приготовления глазури растопить на среднем огне сливочное масло, всыпать сахар, держать на небольшом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Сахар полностью не должен раствориться.
Когда тесто "подойдёт" (увеличится в объёма), обмять его и разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик. Верх шариков смазать сахарной глазурью и посыпать немного цедрой апельсина. Выложить заготовки булочек на противень, застеленный пергаментом и присыпанный чуть мукой, на расстоянии друг от друга около 5-7 см. Оставить булочки для расстойки в тепле минут на 15.

Когда тесто "подойдёт" (увеличится в объёма), обмять его и разделить на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик. Верх шариков смазать сахарной глазурью и посыпать немного цедрой апельсина. Выложить заготовки булочек на противень, застеленный пергаментом и присыпанный чуть мукой, на расстоянии друг от друга около 5-7 см. Оставить булочки для расстойки в тепле минут на 15.
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-35 минут. Верх булочек не запекается до румяности, просто получается интересная хрустящая сахарная корочка.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-35 минут. Верх булочек не запекается до румяности, просто получается интересная хрустящая сахарная корочка.
Дать нереально вкусным и ароматным булочкам, замешанным на сухом молоке и сухих дрожжах, остыть и можно подавать к чаю или стакану молока. Выпечка получается изумительной, обязательно попробуйте!

Дать нереально вкусным и ароматным булочкам, замешанным на сухом молоке и сухих дрожжах, остыть и можно подавать к чаю или стакану молока. Выпечка получается изумительной, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии