Синнабоны с карамелью

Синнабоны с карамелью
4.5
4 оценки
1
комментарий

Рецептов синнабонов существует немало. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные, в меру влажные синнабоны с карамелью. Замес теста я делала в хлебопечке, но расскажу и о том, как замесить вручную. Уверена, эта аппетитная выпечка понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления синнабонов с карамелью потребуется:
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
сухие дрожжи - 2,5 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
пшеничная мука - 500 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 4 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
сливочное масло комнатной температуры - 60 г;
корица - 1,5 ст. л.;
сахар - 50 г.
Для карамели:
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
сахар - 150 г;
корица - 1 ч. л.;
грецкие орехи очищенные - 1 стакан (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Тесто для синнабонов можно замесить и вручную, и с помощью хлебопечки. Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, тогда нужно влить в ведёрко хлебопечки тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить яйца, всыпать сахар. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в ведёрко.

Тесто для синнабонов можно замесить и вручную, и с помощью хлебопечки. Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, тогда нужно влить в ведёрко хлебопечки тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить яйца, всыпать сахар. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в ведёрко.

Шаг 2 из 17:

Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 часа).

Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 часа).

Шаг 3 из 17:

Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно сильно липнуть к стенкам ведёрка. Если тесто всё же липнет, тогда добавьте совсем немного муки. Если же тесто получится излишен плотным, тогда влейте немного тёплой воды. Для замешивания теста вручную нужно тёплое молоко (температура молока ориентировочно 38-40 градусов) влить в небольшую миску, добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешать дрожжевую смесь и оставить её минут на 10-15. По истечении времени поверхность дрожжевой смеси покроется пенной шапочкой, это означает, что дрожжи начали работать. Затем в глубокой миске соединить дрожжевую смесь, яйца, 3 столовых ложки сахара, растопленное не горячее сливочное масло и соль, перемешать. Подсыпая понемногу муку, замесить нежное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно сильно липнуть к стенкам ведёрка. Если тесто всё же липнет, тогда добавьте совсем немного муки. Если же тесто получится излишен плотным, тогда влейте немного тёплой воды. Для замешивания теста вручную нужно тёплое молоко (температура молока ориентировочно 38-40 градусов) влить в небольшую миску, добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешать дрожжевую смесь и оставить её минут на 10-15. По истечении времени поверхность дрожжевой смеси покроется пенной шапочкой, это означает, что дрожжи начали работать. Затем в глубокой миске соединить дрожжевую смесь, яйца, 3 столовых ложки сахара, растопленное не горячее сливочное масло и соль, перемешать. Подсыпая понемногу муку, замесить нежное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Шаг 4 из 17:

Поднявшееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и хорошо обмять.

Поднявшееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и хорошо обмять.

Шаг 5 из 17:

С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра. 

С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра. 

Шаг 6 из 17:

Сливочным маслом комнатной температуры смазать пласт теста.

Сливочным маслом комнатной температуры смазать пласт теста.

Шаг 7 из 17:

Для приготовления начинки соединить корицу и сахар, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста. При желании можно посыпать тесто ещё мускатным орехом.

Для приготовления начинки соединить корицу и сахар, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста. При желании можно посыпать тесто ещё мускатным орехом.

Шаг 8 из 17:

Начиная с широкой стороны пласта, свернуть тесто в плотный рулет.

Начиная с широкой стороны пласта, свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 9 из 17:

Разрезать рулет на 17-18 частей.

Разрезать рулет на 17-18 частей.

Шаг 10 из 17:

Для приготовления карамели нужно в сотейник выложить сахар, сливочное масло комнатной температуры и корицу, поставить на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Снять с огня, дать немного остыть.

Для приготовления карамели нужно в сотейник выложить сахар, сливочное масло комнатной температуры и корицу, поставить на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 11 из 17:

В форму для выпечки вылить немного карамели.

В форму для выпечки вылить немного карамели.

Шаг 12 из 17:

Выложить булочки в форму.

 Выложить булочки в форму.

Шаг 13 из 17:

Затем полить булочки сверху карамелью.

Затем полить булочки сверху карамелью.

Шаг 14 из 17:

По желанию, синнабоны с карамелью присыпать сверху дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 35-45.

По желанию, синнабоны с карамелью присыпать сверху дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 35-45.

Шаг 15 из 17:

Готовые синнабоны с карамелью достать из духовки, слегка остудить, а затем можно подавать к столу. 

Готовые синнабоны с карамелью достать из духовки, слегка остудить, а затем можно подавать к столу. 

Шаг 16 из 17:

Аппетитные, вкусные булочки легко отделяются друг от друга.

Аппетитные, вкусные булочки легко отделяются друг от друга.

Шаг 17 из 17:

Вот такими красивыми получились эти наивкуснейшие синнабоны, покрытые карамелью.

Вот такими красивыми получились эти наивкуснейшие синнабоны, покрытые карамелью.

Приятного чаепития!

Автор - 24.04.2016 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Синнабоны"