Рецептов сладких булочек великое множество. Я предлагаю испечь булочки с корицей на кислом молоке в медовой заливке. Я замес теста делала в хлебопечке, но расскажу и как замесить вручную. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и влажной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для теста.
Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.
Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито.
Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко.
Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 часа).
Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и оставить для подхода на 10-15 минут. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр (или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять.
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста.
Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Разрезать рулет на 17-18 частей.
Подготовить продукты для сиропа.
В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу.
Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла.
В форму для выпекания вылить немного сиропа.
Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-45 минут.
Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу.
Аппетитные, вкусные булочки, замешанные на кислом молоке, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом.
Какие замысловатые булочки!!!