Если вы хотите внести приятное разнообразие в меню, тогда приготовьте котлеты из минтая с добавлением кабачка. Жарятся эти рыбные котлеты на сковороде, получаются пышными, мягкими, аппетитными и вкусными. Они хорошо держат форму, не разваливаются в процессе обжаривания. Если кто-то в семье не любит кабачки, то он и не догадается, что они есть в составе этих котлеток. Кабачки делают вкус котлет из минтая более нежным и при этом практически не чувствуются. Уверена, приготовив котлеты из минтая по этому рецепту, вы не разочаруетесь.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Безусловно для этого блюда можно использовать покупное филе минтая, ну а я решила купить тушки рыбы и разделать их на филе в домашних условиях. Тушки минтая нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 13:
Из размороженного минтая удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка, промыть рыбу водой. Отрезать плавники и хвост, снять кожу, отделить филе минтая от хребтовой кости, убирая все косточки. В результате у меня получилось 450 грамм филе минтая. Лук очистить, разрезать на части.
Шаг 3 из 13:
Пропустить филе минтая через мясорубку в глубокую миску (я обычно пропускаю филе рыбы дважды через мясорубку, чтобы в нём точно не осталось косточек). Лук тоже пропустить через мясорубку в миску с рыбным фаршем.
Шаг 4 из 13:
Кабачок вымыть, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить, кожуру я обычно срезаю. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в отдельную миску, посолить и оставить минут на 5, чтобы кабачок выделил сок.
Шаг 5 из 13:
Затем при помощи сита или руками отжать кабачок от выделившегося сока (этот сок нам не понадобится).
Шаг 6 из 13:
В миску с рыбным фаршем и луком выложить кабачок, отжатый от лишней жидкости, добавить сырое яйцо.
Шаг 7 из 13:
Как следует перемешать получившийся фарш. Всыпать манную крупу, посолить, не забывая, что в рыбный фарш добавлялся солёный натёртый кабачок.
Шаг 8 из 13:
Ещё раз перемешать фарш и оставить его на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Манная крупа и яйцо добавляются в рыбно-кабачковый фарш, чтобы он был более плотным и котлеты не разваливались во время жарки.
Шаг 9 из 13:
По прошествии 10 минут, если кабачок ещё выделит немного сока, тогда его следует слить. Зрительно разделить фарш из минтая и кабачка на равные части (я разделила на 10 частей). Затем влажными руками сформировать из каждой части фарша округлую заготовку котлеты и обвалять её со всех сторон в муке.
Шаг 10 из 13:
Сформированные котлеты (у меня получились 10 штук), обваленные в муке, выложить на плоскую тарелку, припылённую мукой.
Шаг 11 из 13:
Котлеты из минтая с кабачком жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. У меня все котлеты сразу не поместились на сковороду, я жарила их в два захода. Жарить рыбные котлеты с кабачком на среднем огне до полрумянивания с двух сторон (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Затем можно ещё раз котлеты перевернуть, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать котлеткам пропариться под крышкой 5 минут.
Шаг 12 из 13:
Пышные, аппетитные котлеты, приготовленные из минтая с кабачком, можно подавать горячими, дополнив гарниром или свежими овощами, но и в остывшем виде эти рыбные котлетки тоже хороши.
Шаг 13 из 13:
А вот как такая котлетка из минтая выглядит в разломе. Благодаря кабачку котлеты получаются более нежными, хотя на вкус определить наличие кабачка практически невозможно.
Приятного аппетита!