Котлеты из минтая с кабачком

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из минтая с кабачком
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите внести приятное разнообразие в меню, тогда приготовьте котлеты из минтая с добавлением кабачка. Жарятся эти рыбные котлеты на сковороде, получаются пышными, мягкими, аппетитными и вкусными. Они хорошо держат форму, не разваливаются в процессе обжаривания. Если кто-то в семье не любит кабачки, то он и не догадается, что они есть в составе этих котлеток. Кабачки делают вкус котлет из минтая более нежным и при этом практически не чувствуются. Уверена, приготовив котлеты из минтая по этому рецепту, вы не разочаруетесь. 

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с кабачком потребуется:
минтай - 750 г (450 г в очищенном виде);
лук очищенный - 80 г;
кабачок очищенный - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 3 ст. л.;
мука для обвалки котлет;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
8.2 г
Жиры
12%
2.3 г
Углеводы
47%
9.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Безусловно для этого блюда можно использовать покупное филе минтая, ну а я решила купить тушки рыбы и разделать их на филе в домашних условиях. Тушки минтая нужно заранее разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления котлет из минтая с кабачком. Безусловно для этого блюда можно использовать покупное филе минтая, ну а я решила купить тушки рыбы и разделать их на филе в домашних условиях. Тушки минтая нужно заранее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 13:

Из размороженного минтая удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка, промыть рыбу водой. Отрезать плавники и хвост, снять кожу, отделить филе минтая от хребтовой кости, убирая все косточки. В результате у меня получилось 450 грамм филе минтая. Лук очистить, разрезать на части.

Из размороженного минтая удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка, промыть рыбу водой. Отрезать плавники и хвост, снять кожу, отделить филе минтая от хребтовой кости, убирая все косточки. В результате у меня получилось 450 грамм филе минтая. Лук очистить, разрезать на части.

Шаг 3 из 13:

Пропустить филе минтая через мясорубку в глубокую миску (я обычно пропускаю филе рыбы дважды через мясорубку, чтобы в нём точно не осталось косточек). Лук тоже пропустить через мясорубку в миску с рыбным фаршем.

Пропустить филе минтая через мясорубку в глубокую миску (я обычно пропускаю филе рыбы дважды через мясорубку, чтобы в нём точно не осталось косточек). Лук тоже пропустить через мясорубку в миску с рыбным фаршем.

Шаг 4 из 13:

Кабачок вымыть, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить, кожуру я обычно срезаю. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в отдельную миску, посолить и оставить минут на 5, чтобы кабачок выделил сок.

Кабачок вымыть, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить, кожуру я обычно срезаю. 200 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в отдельную миску, посолить и оставить минут на 5, чтобы кабачок выделил сок.

Шаг 5 из 13:

Затем при помощи сита или руками отжать кабачок от выделившегося сока (этот сок нам не понадобится).

Затем при помощи сита или руками отжать кабачок от выделившегося сока (этот сок нам не понадобится).

Шаг 6 из 13:

В миску с рыбным фаршем и луком выложить кабачок, отжатый от лишней жидкости, добавить сырое яйцо.

В миску с рыбным фаршем и луком выложить кабачок, отжатый от лишней жидкости, добавить сырое яйцо.

Шаг 7 из 13:

Как следует перемешать получившийся фарш. Всыпать манную крупу, посолить, не забывая, что в рыбный фарш добавлялся солёный натёртый кабачок.

Как следует перемешать получившийся фарш. Всыпать манную крупу, посолить, не забывая, что в рыбный фарш добавлялся солёный натёртый кабачок.

Шаг 8 из 13:

Ещё раз перемешать фарш и оставить его на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Манная крупа и яйцо добавляются в рыбно-кабачковый фарш, чтобы он был более плотным и котлеты не разваливались во время жарки.

Ещё раз перемешать фарш и оставить его на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть. Манная крупа и яйцо добавляются в рыбно-кабачковый фарш, чтобы он был более плотным и котлеты не разваливались во время жарки.

Шаг 9 из 13:

По прошествии 10 минут, если кабачок ещё выделит немного сока, тогда его следует слить. Зрительно разделить фарш из минтая и кабачка на равные части (я разделила на 10 частей). Затем влажными руками сформировать из каждой части фарша округлую заготовку котлеты и обвалять её со всех сторон в муке.

По прошествии 10 минут, если кабачок ещё выделит немного сока, тогда его следует слить. Зрительно разделить фарш из минтая и кабачка на равные части (я разделила на 10 частей). Затем влажными руками сформировать из каждой части фарша округлую заготовку котлеты и обвалять её со всех сторон в муке.

Шаг 10 из 13:

Сформированные котлеты (у меня получились 10 штук), обваленные в муке, выложить на плоскую тарелку, припылённую мукой.

Сформированные котлеты (у меня получились 10 штук), обваленные в муке, выложить на плоскую тарелку, припылённую мукой.

Шаг 11 из 13:

Котлеты из минтая с кабачком жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. У меня все котлеты сразу не поместились на сковороду, я жарила их в два захода. Жарить рыбные котлеты с кабачком на среднем огне до полрумянивания с двух сторон (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Затем можно ещё раз котлеты перевернуть, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать котлеткам пропариться под крышкой 5 минут.

Котлеты из минтая с кабачком жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. У меня все котлеты сразу не поместились на сковороду, я жарила их в два захода. Жарить рыбные котлеты с кабачком на среднем огне до полрумянивания с двух сторон (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Затем можно ещё раз котлеты перевернуть, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать котлеткам пропариться под крышкой 5 минут.

Шаг 12 из 13:

Пышные, аппетитные котлеты, приготовленные из минтая с кабачком, можно подавать горячими, дополнив гарниром или свежими овощами, но и в остывшем виде эти рыбные котлетки тоже хороши.

Пышные, аппетитные котлеты, приготовленные из минтая с кабачком, можно подавать горячими, дополнив гарниром или свежими овощами, но и в остывшем виде эти рыбные котлетки тоже хороши.

Шаг 13 из 13:

А вот как такая котлетка из минтая выглядит в разломе. Благодаря кабачку котлеты получаются более нежными, хотя на вкус определить наличие кабачка практически невозможно.

А вот как такая котлетка из минтая выглядит в разломе. Благодаря кабачку котлеты получаются более нежными, хотя на вкус определить наличие кабачка практически невозможно.

Приятного аппетита!

16.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!