На главную | | |

Круассаны с сыром

5 8
Круассаны с сыром

Круассаны с сыром

nichka

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт круассанов с сыром из дрожжевого теста. Круассанчики получаются очень нежными, воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Попробуйте приготовить дрожжевые круассаны с сыром по этому рецепту и они порадуют Вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с сыром нам потребуется:
простокваша (или кефир) - 180 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 450 г;
растительное масло - 50 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Для начинки:
сыр твёрдых сортов - 200 г;
масло сливочное (размягченное) - 40 г;
молоко для смазки;
кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления круассанов с сыромВ ведёрко хлебопечки влить простоквашу и растительное масло, добавить сахар и яйца.

В ведёрко хлебопечки влить простоквашу и растительное масло, добавить сахар и яйца.

Затем, добавив просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (он у меня занимает 1,5 часа).

Затем, добавив просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (он у меня занимает 1,5 часа).
Если делаете замес вручную, для начала разведите дрожжи и сахар в 80 мл тёплой воды. Как только на поверхности воды появится пышная шапочка, приступаем к замесу теста. В глубокой миске к 100 мл простокваши добавляем яйца, растительное масло, соль и подошедшие дрожжи, слегка перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное, мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставляем тесто в тепле часа на 1,5. Тесто хорошо поднимется.

Если делаете замес вручную, для начала разведите дрожжи и сахар в 80 мл тёплой воды. Как только на поверхности воды появится пышная шапочка, приступаем к замесу теста. В глубокой миске к 100 мл простокваши добавляем яйца, растительное масло, соль и подошедшие дрожжи, слегка перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное, мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставляем тесто в тепле часа на 1,5. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. 

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто разделить на три равные части. Я для точности использовала кухонные весы.

Тесто разделить на три равные части. Я для точности использовала кухонные весы. С помощью скалки раскатать тесто в круг. У меня диаметр круга получился примерно 35 см.

С помощью скалки раскатать тесто в круг. У меня диаметр круга получился примерно 35 см. Смазать пласт теста размягченным маслом.

Смазать пласт теста размягченным маслом. Посыпать пласт теста сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Посыпать пласт теста сыром, натёртым на мелкой тёрке. Сверху выложить второй пласт раскатанного теста. Снова смазать маслом и посыпать сыром.

Сверху выложить второй пласт раскатанного теста. Снова смазать маслом и посыпать сыром. Затем выложить третий пласт теста. Разрезать тесто на 12 секторов.

 Затем выложить третий пласт теста. Разрезать тесто на 12 секторов. Свернуть каждый треугольничек теста в плотный круассан с сыром.

Свернуть каждый треугольничек теста в плотный круассан с сыром.Выложить получившиеся круассаны, не плотно друг к другу, в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и оставить на 30 минут для расстойки в тепле.

Выложить получившиеся круассаны, не плотно друг к другу, в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и оставить на 30 минут для расстойки в тепле. Круассаны с сыром увеличатся в размере. 

Круассаны с сыром увеличатся в размере. Смазать верх круассанов молоком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку.

Смазать верх круассанов молоком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 180-200 градусах, примерно 25 минут.Выпекать до золотистого цвета при 180-200 градусах, примерно 25 минут.Слегка остудить в форме, а затем подать к столу. Кстати, круассаны с сыром, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде. И с молоком, и с чаем, и с кофе, и с какао можно подать эту изумительную выпечку.

Слегка остудить в форме, а затем подать к столу. Кстати, круассаны с сыром, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде. И с молоком, и с чаем, и с кофе, и с какао можно подать эту изумительную выпечку.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Наверх