Французское тесто. Булочки из французского теста

Французское тесто. Булочки из французского теста

Французское тесто - одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним приятно работать. И выпечка из французского теста получается очень вкусной. Уверена, что попробовав в первый раз сделать это тесто, вы непременно влюбитесь в него и часто будете использовать для домашней выпечки. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусные и ароматные булочки из французского теста.

Ингредиенты

Для приготовления французского теста нам понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи свежие - 50 г;
сахар - 75 г;
маргарин - 200 г (растопить);
молоко - 250 мл.
Для начинки наших булочек:
сыр творожный сливочный  300 г
сахар коричневый - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Для глазури:
сок апельсиновый - 3 ст.л.
сахарная пудра - примерно 200 г

Процесс приготовления

Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто "отдохнуло."

Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто "отдохнуло."

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.

Тщательно разотрем его вилкой.

Тщательно разотрем его вилкой.

Приготовим коричневый сахар.

Приготовим коричневый сахар.

Натрем апельсиновую цедру.

Натрем апельсиновую цедру.

Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.

Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.

Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.

Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.

Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.

Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.

Аккуратно, лопаточкой распределим творожную начинку по всей поверхности теста.

Аккуратно, лопаточкой распределим начинку по всей поверхности теста.

Края французского теста оставляем нетронутыми.

Края французского теста оставляем нетронутыми.

Свернем пласт теста рулетом, в длину.

Свернем пласт теста рулетом, в длину.

Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной  2 см.

Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной  2 см.

Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.

Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы булочки соприкасались друг с другом.

Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.

Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.

Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.

Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.

Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.

Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.

Достаем из духовки булочки из французского теста.

Достаем из духовки булочки из французского теста.

Прямо горячие смазывайте глазурью.

Прямо горячие смазывайте глазурью.

Мои булочки немного подрумянились, вы почаще заглядывайте в духовку и вовремя вытаскивайте булочки.

Французкие булочки.

Угощайтесь вкусными и ароматными булочками из французского теста.

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
15.10.2015 - 12:15

Огрооомнейшее спасибо за превосходный рецептик. Готовлю уже второй раз . Булочки просто слов нет описать как вкусны. Спасибо еще раз большое
13.07.2015 - 12:02

Это просто безумно вкусные булочки!!! Все получилось, но... мне кажется, что всё-таки я немного не правильно замесила тесто, оно получилось ну слишком уж мягким, можно даже сказать жидковатым, и формировать из него завитки было довольно не легко. Напишите, пожалуйста, подробней, как замешивать тесто. Растопленный маргарин нужно было весь в тесто добавлять (и на каком этапе)? или часть нужно оставлять для смазывания? В следующий раз хочу точно все сделать правильно)) Хотя и так результат меня ооооочень порадовал 🙂  Спасибо за рецепт!!!

Ответ на от Виктория Воронина

08.09.2015 - 22:41

Для теста сначала смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком - все размешать и потом добавить теплое растопленное сливочное масло (или маргарин) и муку. Если тесто жидковатое, то просто добавьте еще муки - до нужной вам мягкости))).Удачи!
Profile picture for user Гость
Людмила
10.05.2015 - 12:07

Спасибо огромное за рецепт! Мне понравилось то, что тесто делается быстро, не надо долго ждать пока подойдет - и так прекрасно подошло и выпеклось! Все делала по рецепту, но вместо творожного сыра (не было его дома, а пекла я утром к завтраку) сделала начинку из масла (немного, грамм 50), сахара и цедры апельсина. Свекровь была в восторге (я делала этот пирог на День Матери и волновалась за результат), а муж сказал, что это был мой самый вкусный торт, почему-то он его принял за торт! Тесто неимоверно мягкое и ароматное. Делайте все по рецепту и обязательно получится!
Profile picture for user Гость
Гость
28.01.2014 - 17:39

Испекла сегодня булочки по Вашему рецепту. Конечно, вид красотища! Но добавляла 2 яйца, сейчас муж снимет пробу, да и я тоже, думаю такие же вкусные, как и красивые! Спасибо за рецепт, действительно, очень быстро.
Profile picture for user Гость
Ирина
05.12.2013 - 19:27

Большое спасибо вам за рецепт булочек!🙂 Испекла сегодня - просто объедение! Но меня насторожило, что в рецепте нет яиц, поэтому всё же добавила 2 яйца. Скажите, яйца вы вообще не добавляете в это тесто?
Profile picture for user Гость
Лиза
27.10.2013 - 02:39

Татьяна, а для теста, действительно, не нужна опара и не ставить в холодильник? А сразу нужно кидать все ингредиенты и замешивать, и что таким образом оно всё равно подойдёт? Просто очень редко имею дело с дрожжевым тестом, боюсь вдруг не получится, а очень хочется, чтоб получилось, как у вас!