
Очень вкусное, мое самое любимое, сдобное тесто плюс ароматная начинка с орехами и клюквой плюс нежный творожной крем - все это вместе безумно вкусно! Всем советую приготовить булочки "улитки" с корицей, клюквой и орехами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовим тесто:
Я делала замес теста в хлебопечке. Все ингредиенты для теста поместила в форму для выпечки хлеба, согласно инструкции к своей хлебопечке. Через 2 часа 20 минут тесто у меня было готово.
Можно тесто замесить руками: в теплой воде (130 грамм) растворить свежие дрожжи. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, сахар, сухое молоко, соль. Сделать по середине углубление и влить распущенные дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло. Замесить мягкое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
Готовим начинку:
Смешать сахар, корицу, клюкву и орехи.
Готовое тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной около 5-7 мм.
Распределить по тесту равномерно начинку.
Свернуть в рулет, нарезать на кусочки толщиной около 1,5-2 см. Выкладывать разрезом вверх непосредственно на противень (лучше с бумагой для выпечки), сохраняя небольшое расстояние между "улитками", у меня керамическая форма диаметром 28 см.
Накрыть пищевой пленкой. Оставить примерно на час, пока булочки не увеличатся в объеме и соединятся друг с другом. Разогреть духовку до 175-180 градусов. Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом. Печь около 22-25 минут до румяного цвета.
В это время можно приготовить крем. Смешайте сливочный сыр, растопленное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте еще раз.
Смазать кремом булочки "улитки" с корицей, клюквой и орехами через 5 минут после извлечения из духовки.
Я тоже такие делаю, но с
Ответ на Я тоже такие делаю, но с от Юлия Матвеева
Сегодня я добавила и изюм, и
К сожалению уже нет
Ответ на К сожалению уже нет от gutka
Когда открываете рецепт, там
Ответ на Когда открываете рецепт, там от Юлия Матвеева
Спасибо :) Я уже исправила.
спасибо за комментарий, яйцо
Ответ на спасибо за комментарий, яйцо от gutka
Рецепт написан прекрасно.
Очень аппетитные булочки!!!