Булочки "улитки" с корицей, клюквой и орехами

Булочки "улитки" с корицей, клюквой и орехами

Очень вкусное, мое самое любимое, сдобное тесто плюс ароматная начинка с орехами и клюквой плюс нежный творожной крем -  все это вместе безумно вкусно! Всем советую приготовить булочки "улитки" с корицей, клюквой и орехами!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей, клюквой и орехами понадобится:
Для теста:
дрожжи  сухие - 4 г или 2 ч. л. (свежие - 12 г);
мука - 300 г;
сахар - 30 г;
молоко сухое - 10 г;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное комнатной температуры - 20 г;
вода теплая - 130 мл.
Для начинки:
1,5 ст. л. корицы;
1/3 стакана коричневого сахара;
1/3 стакана клюквы/изюма;
1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Для крема:
50 г сливочного сыра, такого как Филадельфия;
20 г растопленного сливочного масла;
1/3 стакана сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
1 яйцо для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Готовим тесто:

Я делала замес теста в хлебопечке. Все ингредиенты для теста поместила в форму для выпечки хлеба, согласно инструкции к своей хлебопечке. Через 2 часа 20 минут тесто у меня было готово.

Можно тесто замесить руками: в теплой воде (130 грамм) растворить свежие дрожжи. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, сахар, сухое молоко, соль. Сделать по середине углубление и влить распущенные дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло. Замесить мягкое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.

Готовим начинку: 

Смешать сахар, корицу, клюкву и орехи.

Готовое тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной около 5-7 мм.

Готовое тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной около 5-7 мм.Распределить по тесту  равномерно начинку.

Распределить по тесту  равномерно начинку.

Свернуть в рулет, нарезать на кусочки толщиной около 1,5-2 см. Выкладывать разрезом вверх непосредственно на противень (лучше с бумагой для выпечки), сохраняя небольшое расстояние между "улитками", у меня керамическая форма диаметром 28 см.

Свернуть в рулет, нарезать на кусочки толщиной около 1,5-2 см. Выкладывать разрезом вверх непосредственно на противень (лучше с бумагой для выпечки), сохраняя небольшое расстояние между "улитками".

Накрыть пищевой пленкой. Оставить примерно на час, пока булочки не увеличатся в объеме и соединятся друг с другом. Разогреть духовку до 175-180 градусов. Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом. Печь около 22-25 минут до румяного цвета.

Накрыть пищевой пленкой. Оставить примерно на час, пока булочки не увеличатся в объеме и соединятся друг с другом. Разогреть духовку до 175-180 градусов. Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом. Печь около 22-25 минут до румяного цвета.

В это время можно приготовить крем. Смешайте сливочный сыр, растопленное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте еще раз. 

В это время можно приготовить крем. Смешайте сливочный сыр, растопленное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте еще раз. 

Смазать кремом булочки "улитки" с корицей, клюквой и орехами через 5 минут после извлечения из духовки.

Смазать кремом булочки "улитки" с корицей, клюквой и орехами через 5 минут после извлечения из духовки.
Вкусные булочки можно подавать к столу.

Вкусные булочки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
01.06.2014 - 18:56

Очень аппетитные булочки!!! Только непонятно, яйцо используется только для смазывания булочек? Непосредственно в тесто яйца не добавляются?