Творожные булочки с яблоками и корицей

Творожные булочки с яблоками и корицей
5.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь наивкуснейшие булочки из нежного творожного теста с сочной начинкой из яблок с добавлением корицы. Готовится такая выпечка достаточно просто. Булочки получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными, поэтому они, наверняка, понравятся и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления творожных булочек с яблоками и корицей потребуется:
Для теста:
мука - 300-350 г;
творог (я взяла творог жирностью 9%) - 150 г;
сахар - 80 г;
молоко - 75 мл;
масло сливочное - 60 мл;
разрыхлитель - 10 г.
Для начинки:
сливочное масло - 20 г;
яблоко (крупное) - 1-2 шт.;
изюм - 3-4 ст. л. (по желанию);
сахар - 4 ст. л.;
корица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вначале замесим творожное тесто для булочек. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. В миске взбить погружным блендером до однородного состояния творог с молоком, сливочным маслом комнатной температуры и сахаром.

Вначале замесим творожное тесто для булочек. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. В миске взбить погружным блендером до однородного состояния творог с молоком, сливочным маслом комнатной температуры и сахаром.

Шаг 2 из 7:

Сверху просеять муку с разрыхлителем, замесить эластичное, мягкое, приятное в работе творожное тесто.

Сверху просеять муку с разрыхлителем, замесить эластичное, мягкое, приятное в работе творожное тесто.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Изюм промыть, залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, а распаренный изюм обсушить. Смешать в глубокой тарелке сахар и корицу до однородного состояния. Одну столовую ложку смеси сахара и корицы отложить для посыпки булочек. К нарезанным яблокам добавить изюм, сахар с корицей, тщательно перемешать и начинка для булочек из творожного теста готова.

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Изюм промыть, залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, а распаренный изюм обсушить. Смешать в глубокой тарелке сахар и корицу до однородного состояния. Одну столовую ложку смеси сахара и корицы отложить для посыпки булочек. К нарезанным яблокам добавить изюм, сахар с корицей, тщательно перемешать и начинка для булочек из творожного теста готова.

Шаг 4 из 7:

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить по нему начинку, немного отступив от краёв теста. Поверх начинки выложить нарезанное сливочное масло.

На припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить по нему начинку, немного отступив от краёв теста. Поверх начинки выложить нарезанное сливочное масло.

Шаг 5 из 7:

Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника.

Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника.

Шаг 6 из 7:

Разрезать рулет на кусочки шириной, примерно, 4 см и выложить в форму. Сверху творожные булочки посыпать смесью сахара и корицы (мы заранее отложили 1 столовую ложку). Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Разрезать рулет на кусочки шириной, примерно, 4 см и выложить в форму. Сверху творожные булочки посыпать смесью сахара и корицы (мы заранее отложили 1 столовую ложку). Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные, нежные булочки из творожного теста с яблоками и корицей готовы. Они станут замечательным дополнением к чаепитию в кругу семьи!

Аппетитные, вкусные, нежные булочки из творожного теста с яблоками и корицей готовы. Они станут замечательным дополнением к чаепитию в кругу семьи!

Приятного аппетита!

Автор - 10.10.2012 / 06.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"