Булочки из творожного теста с яблоками

Булочки из творожного теста с яблоками

Предлагаю испечь наивкуснейшие булочки из нежного творожного теста с сочной начинкой из яблок. Готовится такая выпечка достаточно просто. Булочки получаются аппетитными и очень вкусными, поэтому они, наверняка, понравятся и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из творожного теста с яблоками потребуется:
Для теста:
мука - 300-350 г;
творог (я взяла творог жирностью 9%) - 150 г;
сахар - 80 г;
молоко - 75 мл;
масло растительное - 60 мл;
ванилин - 1 пакет;
разрыхлитель - 10 г.
Для начинки:
сливочное масло - 20 г;
яблоко (крупное) - 1-2 шт.;
изюм - 3-4 ст. л. (по желанию);
сахар (я взяла коричневый сахар) - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

В миске взбить погружным блендером до однородного состояния творог с молоком, растительным маслом, ванилином и сахаром.

В миске взбить погружным блендером до однородного состояния творог с молоком, растительным маслом, ванилином и сахаром.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, замесить эластичное, мягкое, приятное в работе творожное тесто.

Сверху просеять муку с разрыхлителем, замесить эластичное, мягкое, приятное в работе творожное тесто.
Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Изюм промыть, залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, а распаренный изюм обсушить. К нарезанным яблоками добавить изюм и сахар, тщательно перемешать и начинка для булочек из творожного теста готова.

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Изюм промыть, залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, а распаренный изюм обсушить. К нарезанным яблоками добавить изюм и сахар, тщательно перемешать и начинка для булочек из творожного теста готова.На припылённой мукой поверхности раскатать творожное тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить по нему яблочную начинку, сверху нарезать сливочное масло.На припылённой мукой поверхности раскатать творожное тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить по нему яблочную начинку, сверху нарезать сливочное масло.Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника.

Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника.
Разрезать рулет на кусочки шириной, примерно, 4 см и выложить в форму. Сверху булочки из творожного теста можно посыпать сахаром. Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Разрезать рулет на кусочки шириной, примерно, 4 см и выложить в форму. Сверху булочки из творожного теста можно посыпать сахаром. Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Аппетитные, вкусные, нежные булочки из творожного теста с яблоками готовы. Они станут замечательным дополнением к чаепитию в кругу семьи!

Аппетитные, вкусные, нежные булочки из творожного теста с яблоками готовы. Они станут замечательным дополнением к чаепитию в кругу семьи!
Приятного аппетита!

Комментарии