Предлагаю испечь наивкуснейшие булочки из нежного творожного теста с сочной начинкой из яблок с добавлением корицы. Готовится такая выпечка достаточно просто. Булочки получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными, поэтому они, наверняка, понравятся и деткам, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вначале замесим творожное тесто для булочек. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. В миске взбить погружным блендером до однородного состояния творог с молоком, сливочным маслом комнатной температуры и сахаром.
Шаг 2 из 7:
Сверху просеять муку с разрыхлителем, замесить эластичное, мягкое, приятное в работе творожное тесто.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Изюм промыть, залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, а распаренный изюм обсушить. Смешать в глубокой тарелке сахар и корицу до однородного состояния. Одну столовую ложку смеси сахара и корицы отложить для посыпки булочек. К нарезанным яблокам добавить изюм, сахар с корицей, тщательно перемешать и начинка для булочек из творожного теста готова.
Шаг 4 из 7:
На припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределить по нему начинку, немного отступив от краёв теста. Поверх начинки выложить нарезанное сливочное масло.
Шаг 5 из 7:
Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника.
Шаг 6 из 7:
Разрезать рулет на кусочки шириной, примерно, 4 см и выложить в форму. Сверху творожные булочки посыпать смесью сахара и корицы (мы заранее отложили 1 столовую ложку). Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, вкусные, нежные булочки из творожного теста с яблоками и корицей готовы. Они станут замечательным дополнением к чаепитию в кругу семьи!
Приятного аппетита!