Если вы любите вкусную, воздушную домашнюю выпечку, тогда обязательно приготовьте синнабоны с яблоками и корицей по этому рецепту. В этих булочках дрожжевое тесто, замешанное на молоке и сливочном масле, удачно сочетается с начинкой из карамелизированных яблок и заливкой из творожного сыра и сметаны. Яблочные синнабоны получаются ароматными, очень вкусными, нежными и воздушными. Из предложенного количества ингредиентов получается 11-12 синнабонов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 18:
Вначале замесим дрожжевое тесто. Для этого нужно в миску влить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи (температура молока не должна превышать 42 градуса), перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить сырое яйцо и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать.
Шаг 3 из 18:
Добавить ванильный сахар и соль, частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто.
Шаг 4 из 18:
Замесить мягкое, нежное и пластичное тесто, вымешивать руками не менее 10 минут. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем (или пищевой плёнкой), в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5 из 18:
Пока наше тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого в сковороду выложить 50 грамм сливочного масла и всыпать сахар с корицей, полностью растопить, помешивая, на среднем огне.
Шаг 6 из 18:
Яблочки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать яблоки на мелкие кубики и добавить в сковороду с растопленным маслом с сахаром.
Шаг 7 из 18:
Томить яблоки минут 20 (до мягкости), периодически помешивая.
Шаг 8 из 18:
Отдельно 1 столовую ложку крахмала соединить с 2 столовыми ложками холодной воды, перемешать до однородности. Добавить получившуюся крахмальную смесь в сковороду и перемешать с яблоками. Снять яблочную начинку с огня, дать немного остыть.
Шаг 9 из 18:
Подошедшее тесто увеличится в объёме вдвое.
Шаг 10 из 18:
Тесто обмять и раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смазать пласт теста 50 граммами размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре).
Шаг 11 из 18:
Выложить яблочную начинку и равномерно распределить по тесту.
Шаг 12 из 18:
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с одного из длинных краёв.
Шаг 13 из 18:
Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 3-4 сантиметра. Я разрезала с помощью нитки. Всего у меня получилось 11 кусочков.
Шаг 14 из 18:
Форму для выпечки (или противень) смазать маслом и выложить заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга. Я три штуки запекала отдельно.
Шаг 15 из 18:
Оставить синнабоны на 25-30 минут в тепле, накрыв форму полотенцем. Булочки увеличатся и округлятся.
Шаг 16 из 18:
Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать их при температуре 180 градусов минут 35. Готовую выпечку достать из духовки.
Шаг 17 из 18:
Для приготовления заливки соединить сметану, творожный сыр и сахар, перемешать венчиком. Смазать горячие синнабоны заливкой и оставить минимум на 1 час прямо в форме.
Шаг 18 из 18:
Вкусные, нежные, воздушные синнабоны с яблоками и корицей подать к чаю.
Приятного аппетита!