Синнабоны с яблоками и корицей

Синнабоны с яблоками и корицей
4.6
14 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17474

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Если вы любите вкусную, воздушную домашнюю выпечку, тогда обязательно приготовьте синнабоны с яблоками и корицей по этому рецепту. В этих булочках дрожжевое тесто, замешанное на молоке и сливочном масле, удачно сочетается с начинкой из карамелизированных яблок и заливкой из творожного сыра и сметаны. Яблочные синнабоны получаются ароматными, очень вкусными, нежными и воздушными. Из предложенного количества  ингредиентов получается 11-12 синнабонов.

Ингредиенты

Для приготовления синнабонов с яблоками и корицей потребуется:
Для теста:
мука - 470 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 80 г;
масло сливочное - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 6 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.
Для начинки:
яблоки - 4-5 шт.;
сливочное масло - 50 г (для тушения яблок) + 50 г (для смазывания теста);
корица - 1 ст. л.;
сахар - 120 г;
крахмал - 1 ст. л.
Для заливки:
сметана - 100 г;
творожный сыр - 100 г;
сахар - 100 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления синнабонов с яблоками и корицей.

Вначале замесим дрожжевое тесто. Для этого нужно в миску влить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи (температура молока не должна превышать 42 градуса), перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить сырое яйцо и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать.

Вначале замесим дрожжевое тесто. Для этого нужно в миску влить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи (температура молока не должна превышать 42 градуса), перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить сырое яйцо и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать.

Добавить ванильный сахар и соль, частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто.

Добавить ванильный сахар и соль, частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто.

Замесить мягкое, нежное и пластичное тесто, вымешивать руками не менее 10 минут. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем (или пищевой плёнкой), в тёплом месте на 1 час.

Замесить мягкое, нежное и пластичное тесто, вымешивать руками не менее 10 минут. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем (или пищевой плёнкой), в тёплом месте на 1 час.

Пока наше тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого в сковороду выложить 50 грамм сливочного масла и всыпать сахар с корицей, полностью растопить, помешивая, на среднем огне.

Пока наше тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого в сковороду выложить 50 грамм сливочного масла и всыпать сахар с корицей, полностью растопить, помешивая, на среднем огне.

Яблочки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать яблоки на мелкие кубики и добавить в сковороду с растопленным маслом с сахаром.

Яблочки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать яблоки на мелкие кубики и добавить в сковороду с растопленным маслом с сахаром.

Томить яблоки минут 20 (до мягкости), периодически помешивая.

Томить яблоки минут 20 (до мягкости), периодически помешивая.

Отдельно 1 столовую ложку крахмала соединить с 2 столовыми ложками холодной воды, перемешать до однородности. Добавить получившуюся крахмальную смесь в сковороду и перемешать с яблоками. Снять яблочную начинку с огня, дать немного остыть.

Отдельно 1 столовую ложку крахмала соединить с 2 столовыми ложками холодной воды, перемешать до однородности. Добавить получившуюся крахмальную смесь в сковороду и перемешать с яблоками. Снять яблочную начинку с огня, дать немного остыть.

Подошедшее тесто увеличится в объёме вдвое.

Подошедшее тесто увеличится в объёме вдвое.

Тесто обмять и раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смазать пласт теста 50 граммами размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре).

Тесто обмять и раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смазать пласт теста 50 граммами размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре).

Выложить яблочную начинку и равномерно распределить по тесту.

Выложить яблочную начинку и равномерно распределить по тесту.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с одного из длинных краёв.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, начиная с одного из длинных краёв.

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 3-4 сантиметра. Я разрезала с помощью нитки. Всего у меня получилось 11 кусочков.

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 3-4 сантиметра. Я разрезала с помощью нитки. Всего у меня получилось 11 кусочков.

Форму для выпечки (или противень) смазать маслом и выложить заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга. Я три штуки запекала отдельно.

Форму для выпечки (или противень) смазать маслом и выложить заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга. Я три штуки запекала отдельно.

Оставить синнабоны на 25-30 минут в тепле, накрыв форму полотенцем. Булочки увеличатся и округлятся.

Оставить синнабоны на 25-30 минут в тепле, накрыв форму полотенцем. Булочки увеличатся и округлятся.

Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать их при температуре 180 градусов минут 35. Готовую выпечку достать из духовки.

Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать их при температуре 180 градусов минут 35. Готовую выпечку достать из духовки.

Для приготовления заливки соединить сметану, творожный сыр и сахар, перемешать венчиком. Смазать горячие синнабоны заливкой и оставить минимум на 1 час прямо в форме.

Для приготовления заливки соединить сметану, творожный сыр и сахар, перемешать венчиком. Смазать горячие синнабоны заливкой и оставить минимум на 1 час прямо в форме.

Вкусные, нежные, воздушные синнабоны с яблоками и корицей подать к чаю.

Вкусные, нежные, воздушные синнабоны с яблоками и корицей подать к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии