В сезон тыквы хочу предложить замечательный рецепт приготовления очень воздушных, мягких и ярких тыквенных пончиков. Перед подачей их можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Нашей семье очень полюбились тыквенные пончики, надеюсь, понравятся и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
500 грамм тыквы, очищенной от кожуры и мякоти с семечками, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 7:
50 миллилитров воды подогреть до 40 градусов, вылить в небольшую ёмкость, добавить дрожжи, перемешать и оставить минут на 10-15 (до появления пышной шапочки). Затем в большую миску выложить натёртую тыкву, сметану, растительное масло, сахар, запенившиеся дрожжи, перемешать и всыпать часть просеянной муки, перемешать. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и тщательно вмешивая её, замесить мягкое, слегка липнущее тыквенное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на структуру замешиваемого теста. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме раза в 2-3. Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой. Тесто слегка припорошить мукой и хорошо обмять. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Шаг 3 из 7:
Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и с помощью тонкого стакана вырезать пончики. Середину пончика можно вырезать с помощью пробки от пластиковой бутылки.
Шаг 4 из 7:
Переложить получившиеся тыквенные пончики на поверхность, припорошенную мукой, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40. Пончики увеличатся в объёме.
Шаг 5 из 7:
Растительное масло влить в кастрюльку и очень хорошо разогреть. Аккуратно опускать пончики из тыквы в масло и жарить их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 6 из 7:
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 7 из 7:
Посыпать аппетитные, мягкие, воздушные тыквенные пончики сахарной пудрой или полить любым сиропом. Я обожаю макать пончики в сгущённое молоко, но это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!