Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

В сезон тыквы спешу предложить замечательный рецепт пончиков. Пончики из тыквы получаются очень воздушными, мягкими и яркими. Перед подачей их можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Замес теста можно сделать вручную, а я воспользовалась помощью хлебопечки. Нашей семье очень полюбились тыквенные пончики, надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты

Для приготовления пончиков из тыквы нам потребуется:
сметана - 100 г;
мякоть тыквы - 500 г;
мука пшеничная - 600 г (+/-);
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
растительное масло для фритюра.

Процесс приготовления

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. 

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. В ведёрко хлебопечки выложить мякоть тыквы, добавить сахар.

В ведёрко хлебопечки выложить мякоть тыквы, добавить сахар. Затем добавить сметану и растительное масло. Далее всыпать муку и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Производить закладку продуктов нужно так,  как указано в инструкции к вашей хлебопечки.

Затем добавить сметану и растительное масло. Далее всыпать муку и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Производить закладку продуктов нужно так,  как указано в инструкции к вашей хлебопечки.Для того чтобы сделать замес вручную, в 50 мл тёплой воды надо добавить дрожжи, слегка размешать и оставить минут на 10-15 до появления пышной шапочки. Затем в большую миску выложить мякоть тыквы, сметану, растительное масло, сахар, подошедшие дрожжи, слегка перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Муки в этом варианте понадобится чуть больше, тесто должно быть слегка липнущим к рукам. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. 

Для того чтобы сделать замес вручную, в 50 мл тёплой воды надо добавить дрожжи, слегка размешать и оставить минут на 10-15 до появления пышной шапочки. Затем в большую миску выложить мякоть тыквы, сметану, растительное масло, сахар, подошедшие дрожжи, слегка перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Муки в этом варианте понадобится чуть больше, тесто должно быть слегка липнущим к рукам. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Тесто выложить на силиконовый коврик, слегка припорошить мукой и хорошенечко обмять. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.

Тесто выложить на силиконовый коврик, слегка припорошить мукой и хорошенечко обмять. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
С  помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью тонкого стакана вырезать пончики. Сердцевинку можно вырезать с помощью пробки от пластиковой бутылки.

 Раскатать тесто с помощью скалки в пласт толщиной 1 см. Вырезать с помощью тонкого стакана пончики. Сердцевинку можно вырезать с помощью пробки от пластиковой бутылки. Переложить получившиеся пончики из тыквы на поверхность, припорошенную мукой, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40. Пончики увеличатся в объёме.

Переложить получившиеся пончики из тыквы на поверхность, припорошенную мукой, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40. Пончики увеличатся в объёме.Растительное масло влить в кастрюльку и хорошо разогреть. Аккуратно опускать пончики в масло и жарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Растительное масло влить в кастрюльку и хорошо разогреть. Аккуратно опускать пончики в масло и жарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые тыквенные пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовые тыквенные пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.Посыпать аппетитные, мягкие, воздушные пончики из тыквы сахарной пудрой или полить любым сиропом. Я обожаю макать пончики в сгущённое молоко, но это уже дело вкуса.

Посыпать аппетитные, мягкие, воздушные пончики из тыквы сахарной пудрой или полить любым сиропом. Я обожаю макать пончики в сгущённое молоко, но это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Регина
Гость Елена
13.10.2016 - 20:24

Большое спасибо за рецепт! Завтра хочу  сделать эти великолепные пончики. Думаю, что получится вкусно. Тыквы выросло много, надо использовать)
20.10.2015 - 12:48

Ой, какие вкусные пончики! Сейчас как раз новый сезон тыквы. Взяла на вооружение рецепт Ваших пончиков и очень довольна. Благодарю за рецепт! Вот мой отчет. Тыкву я измельчила блендером, дрожжи взяла свежие 20  г+25 гр воды + 1 ст.л. сахара. Загрузила в хлебопечку по рецепту и добавила еще по 1 ст.л. сахара в тыкву и в муку. Месилось плохо - тягучая тыква, пришлось помогать лопаткой. Увидела, что мало муки. Колобок не формировался, было жидко. Я подсыпала муку до получения мягкого колобка и подлила масла. Визуально муки пришлось подсыпать еще 250 гр, масла 1-2 ст.л. Возможно, тыквы больше получилось, чем требовалось в рецепте 500 гр (у меня весов нет). На ночь тесто оставила в холодильнике. Утром припылила доску мукой, раскатала тесто, вырезала пончики. Тесто мягкое, нежное я бы сказала. Чуть липло к краям при вырезании, я подпыляла мукой. Дала расстойку. Жарила в смеси растительного масла и сливочного маргарина. Вышло около 30 штук и еще 1/3 теста после обрезки ждет до вечера. Такие воздушные, солнечные пончики! Очень вкусно! Благодарю!!!