Предлагаю приготовить бездрожжевые пончики, замешанные на ряженке с добавлением разрыхлителя. Пончики получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Подавать их лучше в горячем виде, присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В миску для замешивания теста вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 10:
Перемешать яичную смесь венчиком в течение 2-3 минут, она должна посветлеть, стать однородной. Затем влить ряженку, перемешать, всыпать разрыхлитель, снова перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 4 из 10:
Муку просеять в отдельную ёмкость. По прошествии 5 минут в смесь ряженки и яиц всыпать 200 грамм просеянной муки, перемешать тесто венчиком. Затем добавляя постепенно оставшуюся муку и полностью вмешивая её, продолжить замешивать тесто руками.
Шаг 5 из 10:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пончиков, замешанное на ряженке, должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше не нужно добавлять муку. Поместить тесто в пакет и оставить на столе на 20 минут.
Шаг 6 из 10:
Затем, на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра. Вырезать пончики, я для этого использую специальную форму для вырезания пончиков. Остатки теста вымесить, снова раскатать, вырезать заготовки пончиков.
Если у вас нет специальной формы для вырезания пончиков, тогда пончики можно вырезать кружкой, а маленький внутренний круг - с помощью пробки от пластиковой бутылки.
Шаг 7 из 10:
Растительное масло влить в кастрюлю (или в глубокую сковороду), очень хорошо его разогреть, аккуратно выложить несколько заготовок теста. Разогретое масло должно доходить до середины пончиков.
Шаг 8 из 10:
Жарить пончики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 из 10:
Готовые жареные пончики вначале выкладывать на бумажные полотенца, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все бездрожжевые пончики. Получается целая тарелка аппетитных пончиков.
Шаг 10 из 10:
Нежные, пышные домашние пончики, замешанные на ряженке, подать к столу в тёплом виде, присыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!