Пончики на ряженке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пончики на ряженке

Предлагаю приготовить бездрожжевые пончики, замешанные на ряженке с добавлением разрыхлителя. Пончики получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Подавать их лучше в горячем виде, присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления пончиков на ряженке потребуется:
ряженка - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
разрыхлитель - 10 г;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 425 г;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пончиков на ряженке.

Шаг 2 из 10:

В миску для замешивания теста вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

В миску для замешивания теста вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 10:

Перемешать яичную смесь венчиком в течение 2-3 минут, она должна посветлеть, стать однородной. Затем влить ряженку, перемешать, всыпать разрыхлитель, снова перемешать и оставить на 5 минут.

Перемешать яичную смесь венчиком в течение 2-3 минут, она должна посветлеть, стать однородной. Затем влить ряженку, перемешать, всыпать разрыхлитель, снова перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 4 из 10:

Муку просеять в отдельную ёмкость. По прошествии 5 минут в смесь ряженки и яиц всыпать 200 грамм просеянной муки, перемешать тесто венчиком. Затем добавляя постепенно оставшуюся муку и полностью вмешивая её, продолжить замешивать тесто руками.

Муку просеять в отдельную ёмкость. По прошествии 5 минут в смесь ряженки и яиц всыпать 200 грамм просеянной муки, перемешать тесто венчиком. Затем добавляя постепенно оставшуюся муку и полностью вмешивая её, продолжить замешивать тесто руками.

Шаг 5 из 10:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пончиков, замешанное на ряженке, должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше не нужно добавлять муку. Поместить тесто в пакет и оставить на столе на 20 минут.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пончиков, замешанное на ряженке, должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Как только добились нужной консистенции теста, значит больше не нужно добавлять муку. Поместить тесто в пакет и оставить на столе на 20 минут.

Шаг 6 из 10:

Затем, на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра. Вырезать пончики, я для этого использую специальную форму для вырезания пончиков. Остатки теста вымесить, снова раскатать, вырезать заготовки пончиков.

Если у вас нет специальной формы для вырезания пончиков, тогда пончики можно вырезать кружкой, а маленький внутренний круг - с помощью пробки от пластиковой бутылки.

Затем, на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра. Вырезать пончики, я для этого использую специальную форму для вырезания пончиков. Остатки теста вымесить, снова раскатать, вырезать заготовки пончиков. Если у вас нет специальной формы для вырезания пончиков, тогда пончики можно вырезать кружкой, а маленький внутренний круг - с помощью пробки от пластиковой бутылки.

Шаг 7 из 10:

Растительное масло влить в кастрюлю (или в глубокую сковороду), очень хорошо его разогреть, аккуратно выложить несколько заготовок теста. Разогретое масло должно доходить до середины пончиков.

Растительное масло влить в кастрюлю (или в глубокую сковороду), очень хорошо его разогреть, аккуратно выложить несколько заготовок теста. Разогретое масло должно доходить до середины пончиков.

Шаг 8 из 10:

Жарить пончики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить пончики на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 из 10:

Готовые жареные пончики вначале выкладывать на бумажные полотенца, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все бездрожжевые пончики. Получается целая тарелка аппетитных пончиков.

Готовые жареные пончики вначале выкладывать на бумажные полотенца, а затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все бездрожжевые пончики. Получается целая тарелка аппетитных пончиков.

Шаг 10 из 10:

Нежные, пышные домашние пончики, замешанные на ряженке, подать к столу в тёплом виде, присыпав сахарной пудрой.

Аппетитные, пышные домашние пончики, замешанные на ряженке, подать к столу в тёплом виде, присыпав сахарной пудрой.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 14.11.2024 / 14.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пончики"