Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам разнообразить своё повседневное меню и приготовить в мультиварке сытное, сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступные, а блюдо получается насыщенным, ароматным, полезным и вкусным. Овощи готовятся в собственном соку. В дни Поста это овощное рагу можно подать к столу в качестве основного блюда, ну а в остальные дни - в качестве гарнира к птице или мясу.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке потребуется:
кабачок - 300 г;
баклажан - 250 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор (средний) - 1-2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень свежая - 3 веточки (по желанию).
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук и морковь очищаем. В съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 7 минут. После того как масло прогреется, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем, периодически перемешивая, 3 минуты.

Лук и морковь очищаем. В съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 7 минут. После того как масло прогреется, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем, периодически перемешивая, 3 минуты.

Шаг 2 из 8:

К обжаренному луку выкладываем морковку, нарезанную на тонкие кружочки, перемешиваем, готовим 4 минуты, иногда помешивая.

К обжаренному луку выкладываем морковку, нарезанную на тонкие кружочки, перемешиваем, готовим 4 минуты, иногда помешивая.

Шаг 3 из 8:

Пока обжариваются овощи, моем баклажан, по желанию, очищаем от кожуры. Кабачок очищаем от кожуры, если семечки крупные, удаляем их. После окончания режима "Жарка" в чашу мультиварки с обжаренными овощами выкладываем баклажан, нарезанный на средние кубики.

Пока обжариваются овощи, моем баклажан, по желанию, очищаем от кожуры. Кабачок очищаем от кожуры, если семечки крупные, удаляем их. После окончания режима "Жарка" в чашу мультиварки с обжаренными овощами выкладываем баклажан, нарезанный на средние кубики.

Шаг 4 из 8:

Сразу же добавляем 300 грамм подготовленного кабачка, нарезанного на средние кубики.

Сразу же добавляем 300 грамм подготовленного кабачка, нарезанного на средние кубики.

Шаг 5 из 8:

Помидор, по желанию, очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем.

Помидор, по желанию, очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Мультиварку закрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» на 35 минут. Овощи выделят сок и будут тушиться в собственном соку. Но всё же в процессе тушения можно проверить, если овощи выделили мало сока, можно добавить немного воды. После 30 минут с момента начала режима "Тушение" открываем мультиварку, к овощам добавляем очищенные и мелко нарезанные (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока. Овощное рагу с кабачками и баклажанами солим по вкусу, приправляем специями (у меня - чёрный молотый перец и паприка), перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, готовим оставшиеся 5 минут (до звукового сигнала).

Мультиварку закрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» на 35 минут. Овощи выделят сок и будут тушиться в собственном соку. Но всё же в процессе тушения можно проверить, если овощи выделили мало сока, можно добавить немного воды. После 30 минут с момента начала режима "Тушение" открываем мультиварку, к овощам добавляем очищенные и мелко нарезанные (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока. Овощное рагу с кабачками и баклажанами солим по вкусу, приправляем специями (у меня - чёрный молотый перец и паприка), перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, готовим оставшиеся 5 минут (до звукового сигнала).

Шаг 7 из 8:

После звукового сигнала открываем крышку мультиварку, по желанию, посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью, перемешиваем. 

После звукового сигнала открываем крышку мультиварку, по желанию, посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью, перемешиваем. 

Шаг 8 из 8:

Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу, приготовленное с кабачками и баклажанами, раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и в качестве гарнира или основного блюда подаём к столу.

Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу, приготовленное с кабачками и баклажанами, раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и в качестве гарнира или основного блюда подаём к столу.

Приятного аппетита!

18.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23537

QR-код