
Предлагаю вам разнообразить своё повседневное меню и приготовить в мультиварке сытное, сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступные, а блюдо получается насыщенным, ароматным, полезным и вкусным. Овощи готовятся в собственном соку. В дни Поста это овощное рагу можно подать к столу в качестве основного блюда, ну а в остальные дни - в качестве гарнира к птице или мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук и морковь очищаем. В съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 7 минут. После того как масло прогреется, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем, периодически перемешивая, 3 минуты.
Шаг 2 из 8:
К обжаренному луку выкладываем морковку, нарезанную на тонкие кружочки, перемешиваем, готовим 4 минуты, иногда помешивая.
Шаг 3 из 8:
Пока обжариваются овощи, моем баклажан, по желанию, очищаем от кожуры. Кабачок очищаем от кожуры, если семечки крупные, удаляем их. После окончания режима "Жарка" в чашу мультиварки с обжаренными овощами выкладываем баклажан, нарезанный на средние кубики.
Шаг 4 из 8:
Сразу же добавляем 300 грамм подготовленного кабачка, нарезанного на средние кубики.
Шаг 5 из 8:
Помидор, по желанию, очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Мультиварку закрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» на 35 минут. Овощи выделят сок и будут тушиться в собственном соку. Но всё же в процессе тушения можно проверить, если овощи выделили мало сока, можно добавить немного воды. После 30 минут с момента начала режима "Тушение" открываем мультиварку, к овощам добавляем очищенные и мелко нарезанные (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока. Овощное рагу с кабачками и баклажанами солим по вкусу, приправляем специями (у меня - чёрный молотый перец и паприка), перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, готовим оставшиеся 5 минут (до звукового сигнала).
Шаг 7 из 8:
После звукового сигнала открываем крышку мультиварку, по желанию, посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью, перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу, приготовленное с кабачками и баклажанами, раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и в качестве гарнира или основного блюда подаём к столу.
Приятного аппетита!