На главную | | |

Тыквенные булочки на дрожжах

5 2
Тыквенные булочки на дрожжах

Тыквенные булочки на дрожжах

nichka

С удовольствием делюсь рецептом нежных, воздушных и очень вкусных тыквенных булочек на дрожжах. Форму выпечке можно придать абсолютно любую. Я сделала в виде бубликов. Тесто, благодаря добавлению тыквы, получается очень нежным и красивым. Рецепт не сложный, главное - дать хорошо подойти дрожжевому тесту. Попробуйте испечь такие тыквенные булочки и я уверена, они поразят своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных булочек на дрожжах потребуется:
мякоть тыквы - 300 г;
вода - 200 мл;
сливочное масло - 100 г;
мука - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
соль - 0,5 ч. л.;
мак для посыпки - по желанию;
молоко или вода с сахаром для смазывания булочек.

Этапы приготовления

Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 15 минут. Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 15 минут. 

На поверхности воды появится пышная шапочка.

На поверхности воды появится пышная шапочка. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Сливочное масло растопить и слегка остудить.В глубокую миску просеять муку, всыпать соль.

В глубокую миску просеять муку, всыпать соль. Влить в муку подошедшие дрожжи, добавить сахар и яйцо, слегка перемешать.

Влить в муку подошедшие дрожжи, добавить сахар и яйцо, слегка перемешать. Затем добавить тыкву и перемешать.

 Затем добавить тыкву и перемешать.Далее влить растопленное сливочное масло.

Далее влить растопленное сливочное масло. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.

Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто увеличится в два-три раза.

Тесто увеличится в два-три раза.Готовое тесто хорошо обмять. Тесто для формирования тыквенных булочек готово. Вы можете выпекать булочки любой формы, я сделала бублики.

Готовое тесто хорошо обмять. Тесто для формирования тыквенных булочек готово. Вы можете выпекать булочки любой формы, я сделала бублики.
На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью тонкого стакана вырезать из теста кружочки, а затем серединку вырезать крышкой от пластиковой бутылки.

 С помощью тонкого стакана вырезать из теста кружочки, а затем серединку вырезать крышкой от пластиковой бутылки. Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить бублики на противень. 

Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить бублики на противень. Верх тыквенных булочек смазать молоком или водой с сахаром, посыпать маком.

Верх тыквенных булочек смазать молоком или водой с сахаром, посыпать маком.
Выпекать, примерно, минут 20 в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Выпечка станет красивого золотистого цвета.

Выпекать, примерно, минут 20 в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Выпечка станет красивого золотистого цвета.
На фото видно, какими воздушными внутри получаются тыквенные булочки на дрожжах. С молочком, просто пальчики оближешь!

На фото видно, какими воздушными внутри получаются тыквенные булочки на дрожжах. С молочком, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой":

Наверх