С удовольствием делюсь рецептом приготовления в духовке нежных, воздушных и очень вкусных бубликов из дрожжевого теста, замешанного с добавлением натёртой сырой тыквы. Тыквенно-дрожжевое тесто получается очень приятным в работе. Главное - дать ему хорошо подойти. Испеките мягкие, аппетитные тыквенные бублики и, я уверена, они понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
200 миллилитров воды подогреть до 38-40 градусов, перелить в небольшую ёмкость, всыпать сухие дрожжи, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 2 из 17:
Сразу займёмся подготовкой к замешиванию дрожжевого теста для бубликов. Для этого 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры, семечек и волокон, нужно натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 17:
Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке) и немного остудить.
Шаг 4 из 17:
В глубокую миску просеять муку, всыпать соль.
Шаг 5 из 17:
По прошествии 15 минут на поверхности смеси воды и дрожжей появится пышная шапочка - это означает, что дрожжи начали работать.
Шаг 6 из 17:
В миску с мукой и солью влить запенившуюся дрожжевую смесь, добавить сахар и яйцо, слегка перемешать.
Шаг 7 из 17:
Затем добавить натёртую тыкву, перемешать.
Шаг 8 из 17:
Далее влить растопленное сливочное масло.
Шаг 9 из 17:
Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.
Шаг 10 из 17:
По прошествии 1-1,5 часов тесто округлится, увеличившись в 2-3 раза.
Шаг 11 из 17:
Поднявшееся тыквенно-дрожжевое тесто хорошо обмять.
Шаг 12 из 17:
На столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
Шаг 13 из 17:
С помощью тонкого стакана вырезать из теста кружочки, а затем серединку вырезать крышкой от пластиковой бутылки.
Шаг 14 из 17:
Противень застелить пергаментом, выложить бублики на противень.
Шаг 15 из 17:
Верх тыквенных бубликов смазать молоком, посыпать маком.
Шаг 16 из 17:
Выпекать бублики из тыквы минут 20 (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Шаг 17 из 17:
На фото видно, какими воздушными внутри получаются бублики, приготовленные из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Такая выпечка идеально сочетается с молоком, чаем и кофе.
Приятного аппетита!