С удовольствием делюсь рецептом нежных, воздушных и очень вкусных тыквенных булочек на дрожжах. Форму выпечке можно придать абсолютно любую. Я сделала в виде бубликов. Тесто, благодаря добавлению тыквы, получается очень нежным и красивым. Рецепт не сложный, главное - дать хорошо подойти дрожжевому тесту. Попробуйте испечь такие тыквенные булочки и я уверена, они поразят своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 15 минут. На поверхности воды появится пышная шапочка.
Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В глубокую миску просеять муку, всыпать соль.
Влить в муку подошедшие дрожжи, добавить сахар и яйцо, слегка перемешать.
Затем добавить тыкву и перемешать.
Далее влить растопленное сливочное масло.
Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.
Тесто увеличится в два-три раза.
Готовое тесто хорошо обмять. Тесто для формирования тыквенных булочек готово. Вы можете выпекать булочки любой формы, я сделала бублики.
На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
С помощью тонкого стакана вырезать из теста кружочки, а затем серединку вырезать крышкой от пластиковой бутылки.
Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить бублики на противень.
Верх тыквенных булочек смазать молоком или водой с сахаром, посыпать маком.
Выпекать, примерно, минут 20 в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Выпечка станет красивого золотистого цвета.
На фото видно, какими воздушными внутри получаются тыквенные булочки на дрожжах. С молочком, просто пальчики оближешь!