На главную | | |

Дрожжевые пончики с начинкой

5 9

Дрожжевые пончики с начинкой

nichka

Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем. 

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пончиков с начинкой нам потребуются:
мука - 800 г (+/-);
молоко - 500 мл;
вода - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло или маргарин - 125 г;
дрожжи сухие - 11 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
варёная сгущёнка - 1 банка;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.

Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.
Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).

 Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).

Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.

Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.

Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.

Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.
Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).

Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).

По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!

По желанию посыпать пончики сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Дрожжевые пончики с начинкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А начинку то когда ложить?

Елена Петранова

А начинку то когда ложить? Але,женщина,не дурите людей!!

Дрожжевые пончики немного

nichka

Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца). Прочитайте рецепт внимательно)

В тексте рецепта написано:

Администрация сайта

В тексте рецепта написано: "Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца)."

Поэтому, прежде чем завать вопрос в ТАКОМ тоне, попробуйте внимательно прочитать рецепт.

Спасибо Вам, огромное! Рецепт

Спасибо Вам, огромное! Рецепт потрясающий! Делаю пончики второй раз, первый раз пробовала года 2-3 назад (рецепт другой)), итог - все в мусорку, дубовые есть невозможно. Решилась сегодня на вторую попытку, результат превзошел все ожидания ! Семья в восторге! Начинку ставила - сгущенку и второй вид - с шоколадом. Закачивала медицинским шприцом 20 .

Очень хорошо, что рецепт

nichka

Очень хорошо, что рецепт удался)

Спасибо за рецепт, семье

Спасибо за рецепт, семье очень понравилось.

Обалденный рецепт! Спасибо

Обалденный рецепт! Спасибо автору!!!))) Тесто просто бесподобное и пропорции подобраны идеально) Спасибо!!!!

Пожалуйста!!!

nichka

Пожалуйста!!!

Наверх