Дрожжевые пончики с начинкой

4.7
22 оценки
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые пончики с начинкой

Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем. 

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пончиков с начинкой нам потребуются:
мука - 800 г (+/-);
молоко - 500 мл;
вода - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло или маргарин - 125 г;
дрожжи сухие - 11 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
варёная сгущёнка - 1 банка;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2 из 10:

Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.

Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.

Шаг 3 из 10:

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.

Шаг 4 из 10:

Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).

 Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).

Шаг 5 из 10:

Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.

Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.

Шаг 6 из 10:

Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.

Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.

Шаг 7 из 10:

Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9 из 10:

Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).

Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).

Шаг 10 из 10:

По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!

По желанию посыпать пончики сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!

Приятного чаепития!

Автор - 29.07.2014 / 11.02.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Дина
07.03.2021 - 10:54

Рецепт супер! Напичкала готовые пончики малиной и получилось великолепно! Тесто оочень нежное и мягкое. Когда месила тесто оно липло к рукам и я чуть не накинула туда кучу муки, но меня вовремя остановила мама и подсказала, что надо просто смазать руки маслом и тогда оно не будет липнуть и оно должно быть таким очень мягким. В общем спасибо большое за рецепт)

Ответ на от Елена Петранова

16.05.2017 - 17:00

В тексте рецепта написано: "Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца)." Поэтому, прежде чем завать вопрос в ТАКОМ тоне, попробуйте внимательно прочитать рецепт.

Ответ на от Елена Петранова

16.05.2017 - 17:54

Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца). Прочитайте рецепт внимательно)
Фото пользователя
Дарья
22.07.2016 - 14:29

Спасибо Вам, огромное! Рецепт потрясающий! Делаю пончики второй раз, первый раз пробовала года 2-3 назад (рецепт другой)), итог - все в мусорку, дубовые есть невозможно. Решилась сегодня на вторую попытку, результат превзошел все ожидания ! Семья в восторге! Начинку ставила - сгущенку и второй вид - с шоколадом. Закачивала медицинским шприцом 20 .😊😊

Смотрите еще в разделе "Пончики"