Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем.
В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.
Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).
Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.
Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.
Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).
По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!
А начинку то когда ложить?
А начинку то когда ложить? Але,женщина,не дурите людей!!
Дрожжевые пончики немного
Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца). Прочитайте рецепт внимательно)
В тексте рецепта написано:
В тексте рецепта написано: "Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца)."
Поэтому, прежде чем завать вопрос в ТАКОМ тоне, попробуйте внимательно прочитать рецепт.
Спасибо Вам, огромное! Рецепт
Спасибо Вам, огромное! Рецепт потрясающий! Делаю пончики второй раз, первый раз пробовала года 2-3 назад (рецепт другой)), итог - все в мусорку, дубовые есть невозможно. Решилась сегодня на вторую попытку, результат превзошел все ожидания ! Семья в восторге! Начинку ставила - сгущенку и второй вид - с шоколадом. Закачивала медицинским шприцом 20 .

Очень хорошо, что рецепт
Очень хорошо, что рецепт удался)
Спасибо за рецепт, семье
Спасибо за рецепт, семье очень понравилось.
Обалденный рецепт! Спасибо
Обалденный рецепт! Спасибо автору!!!)))
Тесто просто бесподобное и пропорции подобраны идеально) Спасибо!!!!
Пожалуйста!!!
Пожалуйста!!!