Тыквенные пончики

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыквенные пончики
Фото пользователя
Автор рецепта

В наше время тыкву можно купить в магазине круглогодично, поэтому блюда из этого овоща так востребованы. Сегодня предлагаю приготовить пончики из тыквы. Тыквенные пончики получаются очень нежными, мягкими, ароматными и вкусными. Они украсят любое домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных пончиков вам потребуется:
сметана (лучше взять сметану жирностью 15-20%) - 100 г;
тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 500 г;
мука - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки пончиков;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи пончиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Тыкву очистить от кожуры и убрать внутренние прожилки с семечками.

Подготовить продукты для приготовления пончиков. Тыкву очистить от кожуры и убрать внутренние прожилки с семечками.

Шаг 2 из 10:

500 грамм тыквы натереть на мелкой тёрке, выложить в глубокую миску.

500 грамм тыквы натереть на мелкой тёрке, выложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 10:

В миску с тыквой добавить сахар, сметану и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать массу.

В миску с тыквой добавить сахар, сметану и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать массу.

Шаг 4 из 10:

Всыпать муку и дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи.

Шаг 5 из 10:

Замесить мягкое и слегка липнущее тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Я обычно ставлю в духовку на режим "Лампочка".

Замесить мягкое и слегка липнущее тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Я обычно ставлю в духовку на режим "Лампочка".

Шаг 6 из 10:

Тесто увеличится в объёме. Переложить тесто на припылённую мукой поверхность.

Тесто увеличится в объёме. Переложить тесто на припылённую мукой поверхность.

Шаг 7 из 10:

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать пончики любой формы.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать пончики любой формы.

Шаг 8 из 10:

В кастрюле (или в сотейнике) хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла и аккуратно выложить пончики. Жарить тыквенные пончики до золотистого цвета на среднем огне.

В кастрюле (или в сотейнике) хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла и аккуратно выложить пончики. Жарить тыквенные пончики до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 9 из 10:

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.

Шаг 10 из 10:

Нежные, мягкие, аппетитные тыквенные пончики присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Нежные, мягкие, аппетитные тыквенные пончики присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22932

QR-код