На главную | | |

Рецепт шоколадных пончиков

5 3
Рецепт шоколадных пончиков

Рецепт шоколадных пончиков

nichka

Пончики - это любимое лакомство моих детей. Я часто делаю пончики, больше уважаю дрожжевые, так как они получаются более пышными и пористыми. Украсить пончики можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Один из моих любимых рецептов - это шоколадные пончики. Они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте испечь пончики по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных пончиков нам понадобится:
мука пшеничная - 600 г;
простокваша или кефир - 300 мл;
вода - 50 мл;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 40 г;
какао - 40 г;
яичный желток - 3 шт.;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - 1/2 ч. л.;
масло растительное для фритюра;
шоколад для украшения;
цветная посыпка - по желанию.

Этапы приготовления

В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.

В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.
Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.

Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.
Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.

Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.

 Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку. Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. 

Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное - не передержать.

Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное - не передержать.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой.

Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой. Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю.

Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пончики":

Комментарии

Детям не понравилось. Жалко

ingusiks

Детям не понравилось. Жалко продукты. На такое количество муки слишком мало Сахара. И я не додумалась((

За счёт глазури пончики не

nichka

За счёт глазури пончики не пресные)

Наверх