На главную | | |

Рецепт тёртого пирога с яблоками

5 9
Рецепт тёртого пирога с яблоками

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Елена Калинина

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень вкусным! Этот пирог совершенно просто готовится из тертого песочного теста и тертых яблок. Замечательная выпечка к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с яблоками понадобится:
маргарин хороший - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. л.;
мука - 1,5-2 стакана;
яблоки - 2-3 шт.;
растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч. л.;
сахарная пудра - для посыпки.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.

Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.

Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.

Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.
Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.

Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.
Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!

Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

муки надо намного больше

муки надо намного больше

Откуда такие сведения?

Елена Калинина

Откуда такие сведения?

оттуда, что вчера делала и

оттуда, что вчера делала и никак не замешивалось тесто, добавляла порядочное количество муки. Потом еще вот что вышло, оставила на ночь в морозилке, видно, нельзя было это делать. На утро натереть было невозможно ни на одной терке. Но не выбрасывать же, нарезала тесто ножом, с трудом, потрмина мелкие полоски, так и испекла, но результат отличный, вкусно получилось!

Я хочу вам объяснить, что у

Елена Калинина

Я хочу вам объяснить, что у вас произошло: муки вам пришлось добавить больше - такое может быть и об этом знают все опытные кулинары. Качество муки разное, с разной влажностью, клейковиной и т.д., бывает, что и тесто не соберешь, оно плывет и ничего не сделаешь. Вам нужно найти муку качественную, от хорошего проверенного производителя. У меня ушло именно столько муки, сколько я и написала, моей мукой я пользуюсь очень давно, она проверена на всей выпечке. Далее, оставлять тесто в морозильнике на всю ночь конечно нельзя, оно у вас полностью замерзло, как же вы его натрете. Тесту хватает 1 часа, только для того, чтобы оно подмерзло и вы смогли его натереть. Очень советую внимательно читать описание, там ведь все указано. Рада, что понравился вкус, ведь пирог-то действительно очень вкусный.

вот нашла Мария Бонларь

вот нашла Мария Бонларь писала, что хранила тесто в морозилке пару дней! Тогда не знаю!

Насчет муки да, сын где-то в мешках покупал, не понятно какая, просто больше требуется.

Да, тесто можно хранить

Елена Калинина

Да, тесто можно хранить какое-то время в морозилке, но, тогда, перед использованием его нужно разморозить до нужной консистенции. Полностью замороженное - вы тоже не натрете. Ну вот и причина большего количества муки - у вас просто мука, которой нужно больше. Хотя, если муку вы не знаете, от нее может и тесто быть таким, что вы не сможете с ним работать. Рекомендую такую муку использовать для блинов, оладий, наливных пирогов и т.д., а для плотного теста, теста для хлеба нужно иметь хорошую проверенную муку.

просто, вроде, писали в

просто, вроде, писали в комментарии, что оставляли на ночь,и вот и я решила, это была моя ошибка. А пирог уже съели, такой вкусный, собираюсь снова делать, положу строго на час, но думаю, а,может, вообще не класть, или,может, тесто просто разложить на противень пластом, а верх покрошить руками?

Если вы будете класть

Елена Калинина

Если вы будете класть пластом, песочное тесто будет "дубоватым", лучше его все-таки натереть. Класть в морозилку нужно только для того, что теплое тесто вы просто не сможете натереть.

все ясно теперь! Положу на

все ясно теперь! Положу на час! Спасибо за разъяснения

Удачи Вам!

Елена Калинина

Удачи Вам!

Наверх