Вариантов приготовления тёртых пирогов немало. В этот раз предлагаю простой и удачный рецепт тёртого пирога с яблоками. Готовится эта выпечка из песочного теста, замешанного на маргарине, получается очень вкусной, нежной. А благодаря яблокам ещё и ароматной, достаточной сочной. Уверена, такая выпечка никого не разочарует!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Маргарин растопить (я растопила в микроволновке) и остудить, вылить в объёмную миску, добавить 0,75 стакана сахара и яйца, взбить венчиком (или вилкой) до однородности.
Шаг 2 из 10:
В эту же миску добавить соду, гашёную уксусом, перемешать.
Шаг 3 из 10:
Частями начать добавлять просеянную муку, вначале перемешивая песочное тесто столовой ложкой.
Шаг 4 из 10:
А когда тесто начнёт собираться в шар, понемногу добавляя муку, замесить нежное, мягкое, но плотное, не липнущее к рукам песочное тесто.
Как только замесили тесто нужной консистенции и собрали его в шар, значит больше вымешивать его и добавлять муку не нужно. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентируйтесь на структуру замешиваемого теста.
Шаг 5 из 10:
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку на 1 час.
Шаг 6 из 10:
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной тёрке прямо в форму.
Шаг 7 из 10:
Яблоки очистить и также натереть на крупной тёрке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 8 из 10:
Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.
Шаг 9 из 10:
Выпекать тёртый пирог с яблоками в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут (до румяности теста).
Шаг 10 из 10:
Готовый вкуснейший тёртый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Песочное тесто, замешанное на маргарине, получается нежным, а сочные яблоки прекрасно дополняют его. Просто и вкусно, советую попробовать!
Приятного аппетита!