Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень вкусным! Этот пирог совершенно просто готовится из тертого песочного теста и тертых яблок. Замечательная выпечка к семейному чаепитию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Маргарин растопить и остудить. Добавить 0,75 стакана сахара и яйца. Расколотить.
Шаг 2 из 10:
Добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.
Шаг 3 из 10:
Всыпать просеянную муку, замешивая ложкой тесто.
Шаг 4 из 10:
Замесить мягкое, нежное, но плотное тесто.
Шаг 5 из 10:
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 1 час.
Шаг 6 из 10:
Застелить форму для выпечки (диаметром 22 см) пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной терке прямо в форму.
Шаг 7 из 10:
Яблоки очистить и также натереть на крупной терке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 8 из 10:
Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.
Шаг 9 из 10:
Выпекать пирог до румяности в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовый вкуснейший тертый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Просто и вкусно!
Приятного Вам аппетита!