Тёртый пирог с яблоками на маргарине

5.0
14 оценок
23
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тёртый пирог с яблоками на маргарине
Автор рецепта

Вариантов приготовления тёртых пирогов немало. В этот раз предлагаю простой и удачный рецепт тёртого пирога с яблоками. Готовится эта выпечка из песочного теста, замешанного на маргарине, получается очень вкусной, нежной. А благодаря яблокам ещё и ароматной, достаточной сочной. Уверена, такая выпечка никого не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления тёртого пирога с яблоками понадобится:
маргарин - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
сода, гашёная 9% уксусом - 0,5 ч. л.;
мука - 1,5-2 стакана;
яблоки - 2-3 шт.;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.2 г
Жиры
19%
10.5 г
Углеводы
75%
42.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Маргарин растопить (я растопила в микроволновке) и остудить, вылить в объёмную миску, добавить 0,75 стакана сахара и яйца, взбить венчиком (или вилкой) до однородности.

Маргарин растопить (я растопила в микроволновке) и остудить, вылить в объёмную миску, добавить 0,75 стакана сахара и яйца, взбить венчиком (или вилкой) до однородности.

Шаг 2 из 10:

В эту же миску добавить соду, гашёную уксусом, перемешать.

В эту же миску добавить соду, гашёную уксусом, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Частями начать добавлять просеянную муку, вначале перемешивая песочное тесто столовой ложкой.

Частями начать добавлять просеянную муку, вначале перемешивая песочное тесто столовой ложкой.

Шаг 4 из 10:

А когда тесто начнёт собираться в шар, понемногу добавляя муку, замесить нежное, мягкое, но плотное, не липнущее к рукам песочное тесто.

Как только замесили тесто нужной консистенции и собрали его в шар, значит больше вымешивать его и добавлять муку не нужно. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентируйтесь на структуру замешиваемого теста.

А когда тесто начнёт собираться в шар, понемногу добавляя муку, замесить нежное, мягкое, но плотное, не липнущее к рукам песочное тесто. Как только замесили тесто нужной консистенции и собрали его в шар, значит больше вымешивать его и добавлять муку не нужно. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентируйтесь на структуру замешиваемого теста.

Шаг 5 из 10:

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку на 1 час.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку на 1 час.

Шаг 6 из 10:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной тёрке прямо в форму.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его на крупной тёрке прямо в форму.

Шаг 7 из 10:

Яблоки очистить и также натереть на крупной тёрке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

Яблоки очистить и также натереть на крупной тёрке. Выложить яблоки на тесто, посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 8 из 10:

Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Сверху натереть вторую часть теста, достав его из морозильной камеры.

Шаг 9 из 10:

Выпекать тёртый пирог с яблоками в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут (до румяности теста).

Выпекать тёртый пирог с яблоками в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут (до румяности теста).

Шаг 10 из 10:

Готовый вкуснейший тёртый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Песочное тесто, замешанное на маргарине, получается нежным, а сочные яблоки прекрасно дополняют его. Просто и вкусно, советую попробовать!

Готовый вкуснейший тёртый пирог с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подать к чаю или кофе. Песочное тесто, замешанное на маргарине, получается нежным, а сочные яблоки прекрасно дополняют его. Просто и вкусно, советую попробовать!

Приятного аппетита!

16.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
Гость
06.04.2021 - 20:03
оттуда, что вчера делала и никак не замешивалось тесто, добавляла порядочное количество муки. Потом еще вот что вышло, оставила на ночь в морозилке, видно, нельзя было это делать. На утро натереть было невозможно ни на одной терке. Но не выбрасывать же, нарезала тесто ножом, с трудом, потрмина мелкие полоски, так и испекла, но результат отличный, вкусно получилось!

Ответ на от Гость

06.04.2021 - 23:51
Я хочу вам объяснить, что у вас произошло: муки вам пришлось добавить больше - такое может быть и об этом знают все опытные кулинары. Качество муки разное, с разной влажностью, клейковиной и т.д., бывает, что и тесто не соберешь, оно плывет и ничего не сделаешь. Вам нужно найти муку качественную, от хорошего проверенного производителя. У меня ушло именно столько муки, сколько я и написала, моей мукой я пользуюсь очень давно, она проверена на всей выпечке. Далее, оставлять тесто в морозильнике на всю ночь конечно нельзя, оно у вас полностью замерзло, как же вы его натрете. Тесту хватает 1 часа, только для того, чтобы оно подмерзло и вы смогли его натереть. Очень советую внимательно читать описание, там ведь все указано. Рада, что понравился вкус, ведь пирог-то действительно очень вкусный.

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
Гость
07.04.2021 - 07:23
просто, вроде, писали в комментарии, что оставляли на ночь,и вот и я решила, это была моя ошибка. А пирог уже съели, такой вкусный, собираюсь снова делать, положу строго на час, но думаю, а,может, вообще не класть, или,может, тесто просто разложить на противень пластом, а верх покрошить руками?

Ответ на от Гость

07.04.2021 - 10:47
Если вы будете класть пластом, песочное тесто будет "дубоватым", лучше его все-таки натереть. Класть в морозилку нужно только для того, что теплое тесто вы просто не сможете натереть.

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
Гость
07.04.2021 - 07:28
вот нашла Мария Бонларь писала, что хранила тесто в морозилке пару дней! Тогда не знаю! Насчет муки да, сын где-то в мешках покупал, не понятно какая, просто больше требуется.

Ответ на от Гость

07.04.2021 - 10:51
Да, тесто можно хранить какое-то время в морозилке, но, тогда, перед использованием его нужно разморозить до нужной консистенции. Полностью замороженное - вы тоже не натрете. Ну вот и причина большего количества муки - у вас просто мука, которой нужно больше. Хотя, если муку вы не знаете, от нее может и тесто быть таким, что вы не сможете с ним работать. Рекомендую такую муку использовать для блинов, оладий, наливных пирогов и т.д., а для плотного теста, теста для хлеба нужно иметь хорошую проверенную муку.