
Кабачки, как известно, имеют нейтральный вкус, поэтому они прекрасно сочетаются с различными ингредиентами. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде кабачки с шампиньонами со сметаной. Готовится блюдо и просто, и быстро, получается вкусным, сочным, сытным. К столу его можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, птице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шампиньоны моем, обсушиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности лука), время от времени перемешивая.
Шаг 2 из 8:
К обжаренному луку выкладываем шампиньоны, нарезанные на средние кусочки, перемешиваем и обжариваем 6-7 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Пока обжариваются грибы, займёмся кабачком. Если у него мелкие семечки и тонкая кожура, тогда семечки можно не удалять, кожуру можно не срезать, достаточно будет отрезать кончики у кабачка с двух сторон и вымыть его. Если же у кабачка толстоватая кожура, тогда её нужно обязательно срезать, крупные семечки нужно будет удалить. 300 грамм подготовленного кабачка нарезаем на небольшие кубики. После того как шампиньоны с луком обжарятся 6-7 минут, добавляем в сковороду кабачки.
Шаг 4 из 8:
Сразу солим, приправляем любимыми специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и молотую паприку).
Шаг 5 из 8:
Перемешиваем, обжариваем грибы с кабачками 10-15 минут (кабачки должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой, но при этом хорошо держать форму), иногда перемешивая.
Шаг 6 из 8:
К кабачкам, обжаренным с шампиньонами, добавляем сметану (я взяла сметану жирностью 20%, но можно взять любой жирности), перемешиваем, обжариваем 2-4 минуты, периодически помешивая, затем убираем с огня.
Шаг 7 из 8:
При желании готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), перемешать.
Шаг 8 из 8:
Кабачки с шампиньонами, тушёные в сметане, раскладываем со сковороды по тарелкам и в качестве самостоятельного блюда или гарнира подаём к столу.
Приятного аппетита!