Кабачки с шампиньонами со сметаной на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки с шампиньонами со сметаной на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Кабачки, как известно, имеют нейтральный вкус, поэтому они прекрасно сочетаются с различными ингредиентами. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде кабачки с шампиньонами со сметаной. Готовится блюдо и просто, и быстро, получается вкусным, сочным, сытным. К столу его можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, птице.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с шампиньонами со сметаной на сковороде потребуется:
кабачок - 300 г;
шампиньоны - 150 г;
лук - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень свежая (у меня - зелёный лук) - по вкусу (по желанию);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Шампиньоны моем, обсушиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности лука), время от времени перемешивая.

Шампиньоны моем, обсушиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности лука), время от времени перемешивая.

Шаг 2 из 8:

К обжаренному луку выкладываем шампиньоны, нарезанные на средние кусочки, перемешиваем и обжариваем 6-7 минут, время от времени перемешивая.

К обжаренному луку выкладываем шампиньоны, нарезанные на средние кусочки, перемешиваем и обжариваем 6-7 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Пока обжариваются грибы, займёмся кабачком. Если у него мелкие семечки и тонкая кожура, тогда семечки можно не удалять, кожуру можно не срезать, достаточно будет отрезать кончики у кабачка с двух сторон и вымыть его. Если же у кабачка толстоватая кожура, тогда её нужно обязательно срезать, крупные семечки нужно будет удалить. 300 грамм подготовленного кабачка нарезаем на небольшие кубики. После того как шампиньоны с луком обжарятся 6-7 минут, добавляем в сковороду кабачки.

Пока обжариваются грибы, займёмся кабачком. Если у него мелкие семечки и тонкая кожура, тогда семечки можно не удалять, кожуру можно не срезать, достаточно будет отрезать кончики у кабачка с двух сторон и вымыть его. Если же у кабачка толстоватая кожура, тогда её нужно обязательно срезать, крупные семечки нужно будет удалить. 300 грамм подготовленного кабачка нарезаем на небольшие кубики. После того как шампиньоны с луком обжарятся 6-7 минут, добавляем в сковороду кабачки.

Шаг 4 из 8:

Сразу солим, приправляем любимыми специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и молотую паприку).

Сразу солим, приправляем любимыми специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец и молотую паприку).

Шаг 5 из 8:

Перемешиваем, обжариваем грибы с кабачками 10-15 минут (кабачки должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой, но при этом хорошо держать форму), иногда перемешивая.

Перемешиваем, обжариваем грибы с кабачками 10-15 минут (кабачки должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой, но при этом хорошо держать форму), иногда перемешивая.

Шаг 6 из 8:

К кабачкам, обжаренным с шампиньонами, добавляем сметану (я взяла сметану жирностью 20%, но можно взять любой жирности), перемешиваем, обжариваем 2-4 минуты, периодически помешивая, затем убираем с огня.

К кабачкам, обжаренным с шампиньонами, добавляем сметану (я взяла сметану жирностью 20%, но можно взять любой жирности), перемешиваем, обжариваем 2-4 минуты, периодически помешивая, затем убираем с огня.

Шаг 7 из 8:

При желании готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), перемешать.

При желании готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), перемешать.

Шаг 8 из 8:

Кабачки с шампиньонами, тушёные в сметане, раскладываем со сковороды по тарелкам и в качестве самостоятельного блюда или гарнира подаём к столу.

Кабачки с шампиньонами, тушёные в сметане, раскладываем со сковороды по тарелкам и в качестве самостоятельного блюда или гарнира подаём к столу.

Приятного аппетита!

14.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23442

QR-код