Вкус этого песочного печенья, замешанного на майонезе, я, как и многие, помню с детства. Мамы пропускали тесто через мясорубку и через некоторое время на противне появлялось печенье в виде метёлки или, как его ещё называли, - "осьминожки", "червячки", "хризантемы". Печенье получается очень вкусным и понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке.
Шаг 2 из 10:
Всыпать сахар и перемешать.
Шаг 3 из 10:
Вбить яйца и взбить массу с помощью миксера.
Шаг 4 из 10:
Должна получиться однородная масса.
Шаг 5 из 10:
Добавить майонез и соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Частями всыпать просеянную муку и крахмал.
Шаг 7 из 10:
Замесить пластичное, нелипкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру не менее чем на 30 минут.
Шаг 8 из 10:
По истечении времени охлажденное песочное тесто частями пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки мясорубки полоски теста нужно придерживать одной рукой и, когда они достигнут размера 5-7 сантиметров, отрезать у решётки ножом, затем слегка прижать с одного края и выложить на противень, застеленный пергаментом, не очень плотно друг к другу. Аналогично сформировать всё печенье.
Шаг 9 из 10:
Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки и размера заготовок. Готовое румяное печенье достать из духовки и дать остыть.
Шаг 10 из 10:
Вкусное домашнее песочное печенье, замешанное на майонезе и приготовленное с помощью мясорубки, подать с молоком или чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!