Печенье на майонезе через мясорубку

4.9
18 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Печенье на майонезе через мясорубку
Фотоотчеты к рецепту:

Вкус этого песочного печенья, замешанного на майонезе, я, как и многие, помню с детства. Мамы пропускали тесто через мясорубку и через некоторое время на противне появлялось печенье в виде метёлки или, как его ещё называли, "осьминожки", "хризантемы". Печенье, благодаря сочетанию в тесте сливочного масла и майонеза, получается очень вкусным, нежным, в меру рассыпчатым, ну просто тающим во рту. Такая выпечка неизменно нравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления через мясорубку песочного печенья с майонезом потребуется:
сливочное масло - 180 г;
майонез - 2 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л. (или 9% уксус);
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
мука - 3 стакана;
яйца - 2 шт.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
4.9 г
Жиры
29%
23.2 г
Углеводы
65%
51.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сливочное масло достать из холодильника, натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

Сливочное масло достать из холодильника, натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

Шаг 2 из 10:

Всыпать сахар и перемешать вилкой. 

Всыпать сахар и перемешать вилкой. 

Шаг 3 из 10:

Вбить яйца и взбить массу с помощью миксера. 

Вбить яйца и взбить массу с помощью миксера. 

Шаг 4 из 10:

Должна получиться однородная масса. 

Должна получиться однородная масса. 

Шаг 5 из 10:

Добавить майонез и соду, погашенную лимонным соком, перемешать миксером. Если нет лимонного сока, его можно заменить на 9% уксус.

Добавить майонез и соду, погашенную лимонным соком, перемешать миксером. Если нет лимонного сока, его можно заменить на 9% уксус.

Шаг 6 из 10:

Всыпать крахмал и начать частями добавлять муку, перемешивая тесто вначале ложкой. А когда тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками, подсыпая муку по мере надобности. 

Всыпать крахмал и начать частями добавлять муку, перемешивая тесто вначале ложкой. А когда тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками, подсыпая муку по мере надобности. 

Шаг 7 из 10:

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что песочное тесто должно получиться пластичным, не липнущим к рукам. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше вымешивать его и добавлять муку не нужно. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозилку минут на 30. 

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что песочное тесто должно получиться пластичным, не липнущим к рукам. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше вымешивать его и добавлять муку не нужно. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозилку минут на 30. 

Шаг 8 из 10:

По истечении времени охлаждённое песочное тесто частями пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки мясорубки полоски теста нужно придерживать одной рукой и, когда они достигнут размера 5-7 сантиметров, отрезать у решётки ножом, затем слегка прижать с одного края и выложить на противень, застеленный пергаментом, не очень плотно друг к другу. Аналогично сформировать всё печенье.

По истечении времени охлаждённое песочное тесто частями пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки мясорубки полоски теста нужно придерживать одной рукой и, когда они достигнут размера 5-7 сантиметров, отрезать у решётки ножом, затем слегка прижать с одного края и выложить на противень, застеленный пергаментом, не очень плотно друг к другу. Аналогично сформировать всё печенье.

Шаг 9 из 10:

Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и размера заготовок. Готовое румяное печенье достать из духовки и дать остыть. 

Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и размера заготовок. Готовое румяное печенье достать из духовки и дать остыть. 

Шаг 10 из 10:

Вкусное, нежное, в меру рассыпчатое домашнее песочное печенье, замешанное на майонезе и сливочном масле, приготовленное с помощью мясорубки, подать с молоком или чашечкой ароматного чая.

Вкусное, нежное, в меру рассыпчатое домашнее песочное печенье, замешанное на майонезе и сливочном масле, приготовленное с помощью мясорубки, подать с молоком или чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2017 / 04.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!