На главную | | |

Песочное печенье с майонезом через мясорубку

4.83 6
Песочное печенье с майонезом через мясорубку

Песочное печенье с майонезом через мясорубку

Инна Кондрашова

Вкус этого песочного печенья, замешанного на майонезе, я, как и многие, помню с детства. Мамы пропускали тесто через мясорубку и через некоторое время на противне появлялось печенье в виде метёлки или, как его ещё называли, - "осьминожки", "червячки", "хризантемы". Печенье получается очень вкусным и понравится всем домочадцам. 

Ингредиенты

Для приготовления через мясорубку песочного печенья с майонезом потребуется:
масло сливочное - 180 г;
майонез - 2 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
мука - 3 стакана;
яйца - 2 шт.
Стакан - 250 мл.

Этапы приготовления

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Всыпать сахар и перемешать. 

Всыпать сахар и перемешать.Вбить яйца и взбить массу с помощью миксера. 

Вбить яйца и взбить массу с помощью миксера. 

Должна получиться однородная масса. 

Должна получиться однородная масса. 
Добавить майонез и соду, погашенную лимонным соком, перемешать. 

Добавить майонез и соду, погашенную лимонным соком, перемешать. 
Частями всыпать просеянную муку и крахмал. 

Частями всыпать просеянную муку и крахмал. Замесить пластичное, нелипкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру не менее чем на 30 минут. 

Замесить пластичное, нелипкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру не менее чем на 30 минут. 
По истечении времени охлажденное песочное тесто частями пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки мясорубки полоски теста нужно придерживать одной рукой и, когда они достигнут размера 5-7 сантиметров, отрезать у решётки ножом, затем слегка прижать с одного края и выложить на противень, застеленный пергаментом, не очень плотно друг к другу. Аналогично сформировать всё печенье.

По истечении времени охлажденное песочное тесто частями пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки мясорубки полоски теста нужно придерживать одной рукой и, когда они достигнут размера 5-7 сантиметров, отрезать у решётки ножом, затем слегка прижать с одного края и выложить на противень, застеленный пергаментом, не очень плотно друг к другу. Аналогично сформировать всё печенье.
Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки и размера заготовок. Готовое румяное печенье достать из духовки и дать остыть. 

Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки и размера заготовок. Готовое румяное печенье достать из духовки и дать остыть. 
Вкусное домашнее песочное печенье, замешанное на майонезе и приготовленное с помощью мясорубки, подать с молоком или чашечкой ароматного чая.

Вкусное домашнее песочное печенье, замешанное на майонезе и приготовленное с помощью мясорубки, подать с молоком или чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Наверх