Песочные рогалики с вареньем

Песочные рогалики с вареньем

К чаепитию предлагаю испечь в духовке вкусные, мягкие рогалики с начинкой из густого варенья. Я использовала варенье из кабачка, которое можно заменить на любое повидло или джем. Главное, чтобы начинка была густой и не растекалась. Аппетитные песочные рогалики с вареньем после выпечки имеют нежную и мягкую структуру. Уверена, такие рогалики понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления песочных рогаликов с вареньем вам потребуется:
мука пшеничная - 300 г;
сметана жирностью 15% - 125 г;
масло сливочное - 75 г;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
варенье густое - 100 г (или сколько потребуется);
сахарная пудра для подачи рогаликов (по желанию).

Процесс приготовления

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Сметана и яйцо должны быть комнатной температуры. В миску перекладываем сметану. Добавляем к ней мягкое сливочное масло и разбиваем яйцо.

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Сметана и яйцо должны быть комнатной температуры. В миску перекладываем сметану. Добавляем к ней мягкое сливочное масло и разбиваем яйцо.

Венчиком (или вилкой) перемешиваем ингредиенты, примерно, в течение минуты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.

Венчиком (или вилкой) перемешиваем ингредиенты, примерно, в течение минуты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.

В эту смесь всыпаем соду, в 3-4 захода просеиваем пшеничную муку, сразу хорошо вмешивая её в песочное тесто.

В эту смесь  всыпаем соду, в 3-4 захода просеиваем пшеничную муку, сразу хорошо вмешивая её в песочное тесто.

Муки может потребоваться немного больше или меньше, нужно ориентироваться именно на консистенцию замешиваемого песочного теста. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням.

Муки может потребоваться немного больше или меньше, нужно ориентироваться именно на консистенцию замешиваемого песочного теста. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням.

Песочное тесто делим на 3 равные части.

Песочное тесто делим на 3 равные части.

Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатываем в круг толщиной, приблизительно, 2-3 миллиметра. Чтобы круг был ровным, можно подровнять края с помощью тарелки или крышки. Разрезаем круг на 8 сегментов. Я для удобства использовала пиццерезку.

Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатываем в круг толщиной, приблизительно, 2-3 миллиметра. Чтобы круг был ровным, можно подровнять края с помощью тарелки или крышки. Разрезаем круг на 8 сегментов. Я для удобства использовала пиццерезку.

Ближе к основанию каждой треугольной заготовки, как на фото, кладём половину чайной ложки густого варенья.

Ближе к основанию каждой треугольной заготовки, как на фото, кладём половину чайной ложки густого варенья.

Начиная с широкой стороны, сворачиваем каждую треугольную заготовку в рогалик и выкладываем на противень "хвостиком" вниз. Я предварительно застелила противень пергаментом и смазала его немного сливочным маслом. Всего у меня получилось 24 песочных рогалика с вареньем, я пекла их в два захода.

Начиная с широкой стороны, сворачиваем каждую треугольную заготовку в рогалик и выкладываем на противень "хвостиком" вниз. Я предварительно застелила противень пергаментом и смазала его немного сливочным маслом. Всего у меня получилось 24 песочных рогалика с вареньем, я пекла их в два захода.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые песочные рогалики достаём, даём немного остыть и посыпаем, по желанию, их сахарной пудрой.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые песочные рогалики достаём, даём немного остыть и посыпаем, по желанию, их сахарной пудрой.

Песочные рогалики с вареньем получаются мягкими, вкусными, угощайтесь!

Песочные рогалики с вареньем получаются мягкими, вкусными, угощайтесь!

Приятного чаепития!

Комментарии