К чаепитию предлагаю испечь в духовке вкусные, мягкие рогалики с начинкой из густого варенья. Я использовала варенье из кабачка, которое можно заменить на любое повидло или джем. Главное, чтобы начинка была густой и не растекалась. Аппетитные песочные рогалики с вареньем после выпечки имеют нежную и мягкую структуру. Уверена, такие рогалики понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Сметана и яйцо должны быть комнатной температуры. В миску перекладываем сметану. Добавляем к ней мягкое сливочное масло и разбиваем яйцо.
Шаг 2 из 10:
Венчиком (или вилкой) перемешиваем ингредиенты, примерно, в течение минуты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.
Шаг 3 из 10:
В эту смесь всыпаем соду, в 3-4 захода просеиваем пшеничную муку, сразу хорошо вмешивая её в песочное тесто.
Шаг 4 из 10:
Муки может потребоваться немного больше или меньше, нужно ориентироваться именно на консистенцию замешиваемого песочного теста. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням.
Шаг 5 из 10:
Песочное тесто делим на 3 равные части.
Шаг 6 из 10:
Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатываем в круг толщиной, приблизительно, 2-3 миллиметра. Чтобы круг был ровным, можно подровнять края с помощью тарелки или крышки. Разрезаем круг на 8 сегментов. Я для удобства использовала пиццерезку.
Шаг 7 из 10:
Ближе к основанию каждой треугольной заготовки, как на фото, кладём половину чайной ложки густого варенья.
Шаг 8 из 10:
Начиная с широкой стороны, сворачиваем каждую треугольную заготовку в рогалик и выкладываем на противень "хвостиком" вниз. Я предварительно застелила противень пергаментом и смазала его немного сливочным маслом. Всего у меня получилось 24 песочных рогалика с вареньем, я пекла их в два захода.
Шаг 9 из 10:
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые песочные рогалики достаём, даём немного остыть и посыпаем, по желанию, их сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Песочные рогалики с вареньем получаются мягкими, вкусными, угощайтесь!
Приятного чаепития!