
Предлагаю приготовить в аэрогриле пышные, аппетитные котлеты из минтая. Готовятся они без использования растительного масла, а значит получаются более полезными, чем рыбные котлетки, жаренные на сковороде. Эти очень вкусные, нежные котлеты из минтая, покрытые хрустящей корочкой можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом, отварным картофелем) или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Минтая разморозить, удалить кожу, затем внутренности вместе чёрной плёночкой из брюшка, хребет с костями, промыть проточной водой, немного обсушить получившееся филе рыбы. Если не хотите разделывать рыбу в домашних условиях, можно купить филе минтая в магазине. Кусочки белого хлеба залить молоком, оставить на 2-3 минуты.
Шаг 2 из 8:
Белый хлеб отжать руками от лишнего молока, в котором он замачивался. Лук почистить. В глубокую миску пропустить через мясорубку филе минтая, лук и хлеб.
Шаг 3 из 8:
В миску с фаршем, хлебом и луком добавить соль и специи по вкусу, сырое яйцо.
Шаг 4 из 8:
Хорошо вымесить фарш руками, затем разделить его на 6 частей. На достаточно плоскую тарелку насыпать манку (или муку). Из каждой части фарша сформировать рыбную котлету, обваливая её со всех сторон в манке (или муке).
Если рыбный фарш будет сильно липнуть к рукам, тогда периодически можно руки слегка смачивать водой.
Шаг 5 из 8:
Чашу аэрогриля застелить пергаментом, выложить сформированные котлеты. У меня все котлеты не поместились в чашу, поэтому я жарила их в два этапа.
Советую покрывать панировкой котлеты непосредственно перед запеканием. То есть если у вас помещаются в чашу аэрогриля 4 котлеты, то и обваливать в манке (или муке) непосредственно перед запеканием нужно 4 котлеты.
Шаг 6 из 8:
Запекать котлеты из минтая в закрытом аэрогриле 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Затем перевернуть рыбные котлеты и готовить ещё минут 7-10.
Шаг 8 из 8:
Готовые рыбные котлеты переложить из чаши аэрогриля на тарелку, запечь оставшиеся котлеты. Очень вкусные, нежные котлеты из минтая, дополнив гарниром или салатом, подать к столу.
Приятного аппетита!