Котлеты из минтая в аэрогриле

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из минтая в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в аэрогриле пышные, аппетитные котлеты из минтая. Готовятся они без использования растительного масла, а значит получаются более полезными, чем рыбные котлетки, жаренные на сковороде. Эти очень вкусные, нежные котлеты из минтая, покрытые хрустящей корочкой можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом, отварным картофелем) или с салатом из свежих овощей. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из минтая в аэрогриле потребуется:
минтай - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
белый хлеб - 3 кусочка;
молоко - 50 мл;
лук (средний) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
манка (или мука) для обваливания котлет.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
10.3 г
Жиры
11%
2.6 г
Углеводы
45%
10.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Минтая разморозить, удалить кожу, затем внутренности вместе чёрной плёночкой из брюшка, хребет с костями, промыть проточной водой, немного обсушить получившееся филе рыбы. Если не хотите разделывать рыбу в домашних условиях, можно купить филе минтая в магазине. Кусочки белого хлеба залить молоком, оставить на 2-3 минуты. 

Подготовить продукты для приготовления котлет из минтая в аэрогриле. Минтая разморозить, удалить кожу, затем внутренности вместе чёрной плёночкой из брюшка, хребет с костями, промыть проточной водой, немного обсушить получившееся филе рыбы. Если не хотите разделывать рыбу в домашних условиях, можно купить филе минтая в магазине. Кусочки белого хлеба залить молоком, оставить на 2-3 минуты.

Шаг 2 из 8:

Белый хлеб отжать руками от лишнего молока, в котором он замачивался. Лук почистить. В глубокую миску пропустить через мясорубку филе минтая, лук и хлеб. 

Белый хлеб отжать руками от лишнего молока, в котором он замачивался. Лук почистить. В глубокую миску пропустить через мясорубку филе минтая, лук и хлеб. 

Шаг 3 из 8:

В миску с фаршем, хлебом и луком добавить соль и специи по вкусу, сырое яйцо. 

В миску с фаршем, хлебом и луком добавить соль и специи по вкусу, сырое яйцо. 

Шаг 4 из 8:

Хорошо вымесить фарш руками, затем разделить его на 6 частей. На достаточно плоскую тарелку насыпать манку (или муку). Из каждой части фарша сформировать рыбную котлету, обваливая её со всех сторон в манке (или муке).

Если рыбный фарш будет сильно липнуть к рукам, тогда периодически можно руки слегка смачивать водой. 

Хорошо вымесить фарш руками, затем разделить его на 6 частей. На достаточно плоскую тарелку насыпать манку (или муку). Из каждой части фарша сформировать рыбную котлету, обваливая её со всех сторон в манке (или муке). Если рыбный фарш будет сильно липнуть к рукам, тогда периодически можно руки слегка смачивать водой. 

Шаг 5 из 8:

Чашу аэрогриля застелить пергаментом, выложить сформированные котлеты. У меня все котлеты не поместились в чашу, поэтому я жарила их в два этапа.

Советую покрывать панировкой котлеты непосредственно перед запеканием. То есть если у вас помещаются в чашу аэрогриля 4 котлеты, то и обваливать в манке (или муке) непосредственно перед запеканием нужно 4 котлеты. 

Чашу аэрогриля застелить пергаментом, выложить сформированные котлеты. У меня все котлеты не поместились в чашу, поэтому я жарила их в два этапа. Советую покрывать панировкой котлеты непосредственно перед запеканием. То есть если у вас помещаются в чашу аэрогриля 4 котлеты, то и обваливать в манке (или муке) непосредственно перед запеканием нужно 4 котлеты. 

Шаг 6 из 8:

Запекать котлеты из минтая в закрытом аэрогриле 15 минут при температуре 180 градусов. 

Запекать котлеты из минтая в закрытом аэрогриле 15 минут при температуре 180 градусов. 

Шаг 7 из 8:

Затем перевернуть рыбные котлеты и готовить ещё минут 7-10. 

Затем перевернуть рыбные котлеты и готовить ещё минут 7-10. 

Шаг 8 из 8:

Готовые рыбные котлеты переложить из чаши аэрогриля на тарелку, запечь оставшиеся котлеты. Очень вкусные, нежные котлеты из минтая, дополнив гарниром или салатом, подать к столу. 

Готовые рыбные котлеты переложить из чаши аэрогриля на тарелку, запечь оставшиеся котлеты. Очень вкусные, нежные котлеты из минтая, дополнив гарниром или салатом, подать к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

15.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23451

QR-код