Песочный пирог с черешней

Песочный пирог с черешней
4.5
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю испечь нежный песочный пирог с сочной начинкой из черешни. Выпечка получается очень аппетитной, вкусной, она украсит любое чаепитие в кругу родных и друзей. Готовится этот пирог несложно. Тесто в форме перед выкладыванием ягод нужно посыпать измельчёнными орехами, которые не дадут размокнуть песочной основе. Всем советую приготовить этот наивкуснейший пирог с яркой черешневой начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с черешней потребуется:
черешня - 500 г;
мука - 300 г;
сливочное масло - 160 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 140 г (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки черешни);
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка;
орехи любые очищенные - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Черешню вымыть, убирая веточки. Затем из ягод вынуть косточки. 

Подготовить продукты для приготовления песочного пирога с черешней. Черешню вымыть, убирая веточки. Затем из ягод вынуть косточки.

Шаг 2 из 11:

Для замешивания песочного теста нужно в миску всыпать просеянную муку, добавить соль, соду, сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

Для замешивания песочного теста нужно в миску всыпать просеянную муку, добавить соль, соду, сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 11:

К смеси сухих ингредиентов добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками до получения однородной, мелкой крошки.

К смеси сухих ингредиентов добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками до получения однородной, мелкой крошки.

Шаг 4 из 11:

К получившейся крошке добавить яйцо.

К получившейся крошке добавить яйцо.

Шаг 5 из 11:

Замесить нежное, не липнущее к ладоням, пластичное тесто, собрать его в ком. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, тогда добавьте 1 столовую ложку холодной воды, собирая тесто в ком. Возможно, придётся добавить ещё 1 столовую ложку воды, главное - ориентируйтесь на структуру теста, как только песочное тесто сможете собрать в ком, значит больше ничего добавлять не нужно. Я воду не добавляла, у меня было крупное яйцо и оно дало достаточное количество жидкости для собирания теста в ком.

Замесить нежное, не липнущее к ладоням, пластичное тесто, собрать его в ком. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, тогда добавьте 1 столовую ложку холодной воды, собирая тесто в ком. Возможно, придётся добавить ещё 1 столовую ложку воды, главное - ориентируйтесь на структуру теста, как только песочное тесто сможете собрать в ком, значит больше ничего добавлять не нужно. Я воду не добавляла, у меня было крупное яйцо и оно дало достаточное количество жидкости для собирания теста в ком.

Шаг 6 из 11:

Тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 11:

Выложить тесто в форму (я взяла форму диаметром 26 сантиметров), сформировав невысокий бортик. Тесто на дне формы наколоть вилкой (благодаря проколам, тесто не будет вздуваться в процессе выпечки).

Выложить тесто в форму (я взяла форму диаметром 26 сантиметров), сформировав невысокий бортик. Тесто на дне формы наколоть вилкой (благодаря проколам, тесто не будет вздуваться в процессе выпечки).

Шаг 8 из 11:

Орехи измельчить в мелкую крошку и присыпать основу пирога.

Орехи измельчить в мелкую крошку и присыпать основу пирога.

Шаг 9 из 11:

Затем выложить в форму черешню поверх орехового слоя.

Затем выложить в форму черешню поверх орехового слоя.

Шаг 10 из 11:

По желанию, посыпать черешню 1 столовой ложкой сахара (я взяла коричневый сахар). Поставить пирог с черешней в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре 190 градусов (до подрумянивания песочного теста).

По желанию, посыпать черешню 1 столовой ложкой сахара (я взяла коричневый сахар). Поставить пирог с черешней в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре 190 градусов (до подрумянивания песочного теста). 

Шаг 11 из 11:

Готовую выпечку остудить прямо в форме. Остывший пирог я нарезала на части, не вынимая из формы. Вкусный, нежный песочный пирог с сочной, яркой начинкой из черешни подать к столу. Я перед подачей украсила выпечку миндальными лепестками.

Готовую выпечку остудить прямо в форме. Остывший пирог я нарезала на части, не вынимая из формы. Вкусный, нежный песочный пирог с сочной, яркой начинкой из черешни подать к столу. Я перед подачей украсила выпечку миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

Автор - 18.07.2023 / 04.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с черешней"