Песочный пирог с черешней

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с черешней

Предлагаю испечь нежный пирог из песочного теста с сочной начинкой из черешни. Выпечка получается очень аппетитной, вкусной, она украсит любое чаепитие в кругу родных и друзей. Готовится несложно. Всем советую испечь этот наивкуснейший песочный пирог с яркой черешневой начинкой!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с черешней потребуется:
черешня - 500 г;
мука - 300 г;
сливочное масло - 160 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 170 г (140 г - в тесто + 30 г - для посыпки черешни);
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для замешивания песочного теста нужно в миску всыпать просеянную муку, добавить соль, 140 грамм сахара и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

Для замешивания песочного теста нужно в миску всыпать просеянную муку, добавить соль, 140 грамм сахара и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 2 из 9:

К смеси сухих ингредиентов добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками до получения однородной, мелкой крошки.

К смеси сухих ингредиентов добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками до получения однородной, мелкой крошки.

Шаг 3 из 9:

К получившейся крошке добавить яйцо.

К получившейся крошке добавить яйцо.

Шаг 4 из 9:

Замесить нежное, не липнущее к ладоням, пластичное тесто, собрать его в ком. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, тогда добавьте 1 столовую ложку холодной воды, собирая тесто в ком. Возможно, придётся добавить ещё 1 столовую ложку воды, главное - ориентируйтесь на структуру теста, как только песочное тесто сможете собрать в ком, значит больше ничего добавлять не нужно. Я воду не добавляла, у меня было крупное яйцо и оно дало достаточное количество жидкости для собирания теста в ком.

Замесить нежное, не липнущее к ладоням, пластичное тесто, собрать его в ком. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, тогда добавьте 1 столовую ложку холодной воды, собирая тесто в ком. Возможно, придётся добавить ещё 1 столовую ложку воды, главное - ориентируйтесь на структуру теста, как только песочное тесто сможете собрать в ком, значит больше ничего добавлять не нужно. Я воду не добавляла, у меня было крупное яйцо и оно дало достаточное количество жидкости для собирания теста в ком.

Шаг 5 из 9:

Тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 из 9:

Пока песочное тесто охлаждается, можно подготовить начинку для пирога. Для этого черешню нужно вымыть, убирая веточки. Затем из ягод вынуть косточки. По прошествии часа достать тесто из холодильника, выложить тесто в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров), сформировав невысокий бортик. Тесто на дне формы наколоть вилкой (благодаря проколам, тесто не будет вздуваться в процессе выпечки).

Пока песочное тесто охлаждается, можно подготовить начинку для пирога. Для этого черешню нужно вымыть, убирая веточки. Затем из ягод вынуть косточки. По прошествии часа достать тесто из холодильника, выложить тесто в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров), сформировав невысокий бортик. Тесто на дне формы наколоть вилкой (благодаря проколам, тесто не будет вздуваться в процессе выпечки).

Шаг 7 из 9:

Затем выложить в форму черешню.

Затем выложить в форму черешню.

Шаг 8 из 9:

По желанию, посыпать черешню 1 столовой ложкой сахара (я взяла коричневый сахар). Поставить пирог с черешней в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре 190 градусов (до подрумянивания песочного теста).

По желанию, посыпать черешню 1 столовой ложкой сахара (я взяла коричневый сахар). Поставить пирог с черешней в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре 190 градусов (до подрумянивания песочного теста).

Шаг 9 из 9:

Готовую выпечку остудить прямо в форме. Остывший пирог я нарезала на части, не вынимая из формы. Вкусный, нежный песочный пирог с сочной, яркой начинкой из черешни подать к столу. Я перед подачей украсила выпечку миндальными лепестками.

Готовую выпечку остудить прямо в форме. Остывший пирог я нарезала на части, не вынимая из формы. Вкусный, нежный песочный пирог с сочной, яркой начинкой из черешни подать к столу. Я перед подачей украсила выпечку миндальными лепестками.

Приятного чаепития!

Автор - 18.07.2023 / 22.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с черешней"