Предлагаю испечь нежный песочный пирог с сочной начинкой из черешни. Выпечка получается очень аппетитной, вкусной, она украсит любое чаепитие в кругу родных и друзей. Готовится этот пирог несложно. Тесто в форме перед выкладыванием ягод нужно посыпать измельчёнными орехами, которые не дадут размокнуть песочной основе. Всем советую приготовить этот наивкуснейший пирог с яркой черешневой начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Черешню вымыть, убирая веточки. Затем из ягод вынуть косточки.
Шаг 2 из 11:
Для замешивания песочного теста нужно в миску всыпать просеянную муку, добавить соль, соду, сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 11:
К смеси сухих ингредиентов добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками до получения однородной, мелкой крошки.
Шаг 4 из 11:
К получившейся крошке добавить яйцо.
Шаг 5 из 11:
Замесить нежное, не липнущее к ладоням, пластичное тесто, собрать его в ком. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, тогда добавьте 1 столовую ложку холодной воды, собирая тесто в ком. Возможно, придётся добавить ещё 1 столовую ложку воды, главное - ориентируйтесь на структуру теста, как только песочное тесто сможете собрать в ком, значит больше ничего добавлять не нужно. Я воду не добавляла, у меня было крупное яйцо и оно дало достаточное количество жидкости для собирания теста в ком.
Шаг 6 из 11:
Тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 7 из 11:
Выложить тесто в форму (я взяла форму диаметром 26 сантиметров), сформировав невысокий бортик. Тесто на дне формы наколоть вилкой (благодаря проколам, тесто не будет вздуваться в процессе выпечки).
Шаг 8 из 11:
Орехи измельчить в мелкую крошку и присыпать основу пирога.
Шаг 9 из 11:
Затем выложить в форму черешню поверх орехового слоя.
Шаг 10 из 11:
По желанию, посыпать черешню 1 столовой ложкой сахара (я взяла коричневый сахар). Поставить пирог с черешней в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре 190 градусов (до подрумянивания песочного теста).
Шаг 11 из 11:
Готовую выпечку остудить прямо в форме. Остывший пирог я нарезала на части, не вынимая из формы. Вкусный, нежный песочный пирог с сочной, яркой начинкой из черешни подать к столу. Я перед подачей украсила выпечку миндальными лепестками.
Приятного чаепития!