Предлагаю испечь нежный пирог из песочного теста с сочной начинкой из черешни. Выпечка получается очень аппетитной, вкусной, она украсит любое чаепитие в кругу родных и друзей. Готовится несложно. Всем советую испечь этот наивкуснейший песочный пирог с яркой черешневой начинкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для замешивания песочного теста нужно в миску всыпать просеянную муку, добавить соль, 140 грамм сахара и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
К смеси сухих ингредиентов добавить кусочки холодного сливочного масла, перетереть руками до получения однородной, мелкой крошки.
Шаг 3 из 9:
К получившейся крошке добавить яйцо.
Шаг 4 из 9:
Замесить нежное, не липнущее к ладоням, пластичное тесто, собрать его в ком. Если вдруг тесто не будет собираться в ком, тогда добавьте 1 столовую ложку холодной воды, собирая тесто в ком. Возможно, придётся добавить ещё 1 столовую ложку воды, главное - ориентируйтесь на структуру теста, как только песочное тесто сможете собрать в ком, значит больше ничего добавлять не нужно. Я воду не добавляла, у меня было крупное яйцо и оно дало достаточное количество жидкости для собирания теста в ком.
Шаг 5 из 9:
Тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 из 9:
Пока песочное тесто охлаждается, можно подготовить начинку для пирога. Для этого черешню нужно вымыть, убирая веточки. Затем из ягод вынуть косточки. По прошествии часа достать тесто из холодильника, выложить тесто в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров), сформировав невысокий бортик. Тесто на дне формы наколоть вилкой (благодаря проколам, тесто не будет вздуваться в процессе выпечки).
Шаг 7 из 9:
Затем выложить в форму черешню.
Шаг 8 из 9:
По желанию, посыпать черешню 1 столовой ложкой сахара (я взяла коричневый сахар). Поставить пирог с черешней в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре 190 градусов (до подрумянивания песочного теста).
Шаг 9 из 9:
Готовую выпечку остудить прямо в форме. Остывший пирог я нарезала на части, не вынимая из формы. Вкусный, нежный песочный пирог с сочной, яркой начинкой из черешни подать к столу. Я перед подачей украсила выпечку миндальными лепестками.
Приятного чаепития!