Песочное тесто на маргарине для пирога

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочное тесто на маргарине для пирога
Фото пользователя
Автор рецепта

Песочная выпечка готовится несложно, она неизменно нравится и маленьким, и взрослым. Варианты замеса песочного теста очень разнообразны. В этот раз решила поделиться рецептом песочного теста для пирога, замешанного на маргарине. Выпечка из такого теста получается нежной, вкусной, не крошится при нарезании. В этот раз я готовила сладкий пирог с ягодами, но можно сделать и несладкий пирог, добавив в тесто всего 1 столовую ложку сахара. Приготовьте пирог из песочного теста, замешанного на маргарине, и у вас будет замечательная выпечка к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления песочного теста на маргарине для пирога потребуется:
яйцо - 1 шт.;
маргарин - 160 г;
мука - 300 г;
сахар - 140 г (или 25 г для несладкого варианта);
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
4.6 г
Жиры
28%
24.6 г
Углеводы
67%
58.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для замешивания песочного теста для пирога нужно в миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

Для приготовления сладкого песочного пирога я добавляю в тесто 140 грамм сахара, а когда выпекаю пирог с несладкой начинкой, достаточно будет добавить в тесто 1 столовую ложку (25 грамм) сахара.

Для замешивания песочного теста для пирога нужно в миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты. Для приготовления сладкого песочного пирога я добавляю в тесто 140 грамм сахара, а когда выпекаю пирог с несладкой начинкой, достаточно будет добавить в тесто 1 столовую ложку (25 грамм) сахара.

Шаг 2 из 8:

К смеси сухих ингредиентов добавить кусочки холодного (из холодильника) маргарина, перетереть руками до получения однородной, мелкой крошки.

К смеси сухих ингредиентов добавить кусочки холодного (из холодильника) маргарина, перетереть руками до получения однородной, мелкой крошки.

Шаг 3 из 8:

К получившейся крошке добавить яйцо.

К получившейся крошке добавить яйцо.

Шаг 4 из 8:

Замесить нежное, не липнущее к ладоням, пластичное тесто, собрать его в ком. Возможно, придётся добавить ещё 1 столовую ложку воды, главное - ориентируйтесь на структуру теста, как только песочное тесто сможете собрать в ком, значит больше ничего добавлять не нужно. После того как тесто соберётся в ком, продолжать вымешивать его не нужно.

Я воду не добавляла, у меня было крупное яйцо и оно дало достаточное количество жидкости для собирания теста в ком.

Замесить нежное, не липнущее к ладоням, пластичное тесто, собрать его в ком. Возможно, придётся добавить ещё 1 столовую ложку воды, главное - ориентируйтесь на структуру теста, как только песочное тесто сможете собрать в ком, значит больше ничего добавлять не нужно. После того как тесто соберётся в ком, продолжать вымешивать его не нужно.

Шаг 5 из 8:

Тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 из 8:

Пока песочное тесто охлаждается, можно подготовить начинку для пирога. По прошествии часа достать тесто из холодильника, выложить его в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров), сформировав невысокий бортик. Тесто на дне формы наколоть вилкой (благодаря проколам, тесто не будет вздуваться в процессе выпечки).

Пока песочное тесто охлаждается, можно подготовить начинку для пирога. По прошествии часа достать тесто из холодильника, выложить его в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 26 сантиметров), сформировав невысокий бортик. Тесто на дне формы наколоть вилкой (благодаря проколам, тесто не будет вздуваться в процессе выпечки).

Шаг 7 из 8:

Затем выложить начинку (у меня в качестве начинки черешня без косточек, я её присыпала 1 столовой ложкой коричневого сахара). Выпекать пирог из песочного теста, замешанного на маргарине, нужно в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 50 (до подрумянивания теста).

Затем выложить начинку (у меня в качестве начинки черешня без косточек, я её присыпала 1 столовой ложкой коричневого сахара). Выпекать пирог из песочного теста, замешанного на маргарине, нужно в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 50 (до подрумянивания теста).

Шаг 8 из 8:

Готовую выпечку достать из духовки, остудить прямо в форме. Остывший пирог я нарезала на части, не вынимая из формы. Песочный пирог, приготовленный из теста, замешанного на маргарине, получается нежным, вкусным. Выпечка из такого теста всегда выходит удачной!

Готовую выпечку достать из духовки, остудить прямо в форме. Остывший пирог я нарезала на части, не вынимая из формы. Песочный пирог, приготовленный из теста, замешанного на маргарине, получается нежным, вкусным. Выпечка из такого теста всегда выходит удачной!

Приятного чаепития!

14.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18036

QR-код