Компот из вишни с корицей на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из вишни с корицей на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Вишнёвый компот - любимый напиток в моей семье, поэтому я стараюсь побольше заготовить его на зиму. Предлагаю вам рецепт приготовления компота из вишни с корицей. Напиток получается ярким, ароматным, сладким. Зимой он станет не только вкусным угощением, но и полезной добавкой к вашему рациону. Расчёт продуктов даю на 1,5-литровую банку вишнёвого компота с корицей.

Ингредиенты

Для приготовления компота из вишни с корицей на зиму потребуется:
вишня с косточками - 450 г;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
сахар - 180 г;
вода - примерно 1,3 литра
Время приготовления: 35 мин

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вишню перебираем, удаляя листья, веточки, подпорченные ягоды. Выкладываем вишню в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой, даём лишней воде стечь.

Вишню перебираем, удаляя листья, веточки, подпорченные ягоды. Выкладываем вишню в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой, даём лишней воде стечь.

Шаг 2 из 9:

Тщательно моем и стерилизуем 1,5-литовую банку (я стерилизую над паром). Крышку для банки кипятим в течение 3 минут с момента закипания воды. Промытую вишню с косточками перекладываем в простерилизованную банку.

Тщательно моем и стерилизуем 1,5-литовую банку (я стерилизую над паром). Крышку для банки кипятим в течение 3 минут с момента закипания воды. Промытую вишню с косточками перекладываем в простерилизованную банку.

Шаг 3 из 9:

Сразу добавляем к ягодам молотую корицу.

Сразу добавляем к ягодам молотую корицу.

Шаг 4 из 9:

Банку с вишней и корицей заливаем до самого верха кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Банку с вишней и корицей заливаем до самого верха кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Шаг 5 из 9:

По прошествии 20 минут воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю так, чтобы ягоды остались в банке (для того чтобы сливать воду было удобно, я использую крышку с отверстиями).

По прошествии 20 минут воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю так, чтобы ягоды остались в банке (для того чтобы сливать воду было удобно, я использую крышку с отверстиями).

Шаг 6 из 9:

В кастрюлю с водой, слитой из банки, всыпаем сахар, перемешиваем, ставим на достаточно сильный огонь. После закипания варим сироп минуты 2 (до полного растворения сахара) на небольшом огне.

В кастрюлю с водой, слитой из банки, всыпаем сахар, перемешиваем, ставим на достаточно сильный огонь. После закипания варим сироп минуты 2 (до полного растворения сахара) на небольшом огне.

Шаг 7 из 9:

Сразу горячим сиропом заливаем вишню в банке. Банку плотно закручиваем крышкой. Проверяем закрытую банку с вишнёвым компотом на герметичность, прокатав её по столу.

Сразу горячим сиропом заливаем вишню в банке. Банку плотно закручиваем крышкой. Проверяем закрытую банку с вишнёвым компотом на герметичность, прокатав её по столу.

Шаг 8 из 9:

Теперь банку с компотом из вишни с корицей ставим на крышку, накрываем пледом (или тёплым полотенцем), оставляем до полного остывания. А затем убираем банку с вишнёвым компотом на хранение в прохладное место (например, в кладовку, погреб или подвал). Вишня в этом компоте с косточками, поэтому эту заготовку нужно использовать в течение года.

Теперь банку с компотом из вишни с корицей ставим на крышку, накрываем пледом (или тёплым полотенцем), оставляем до полного остывания. А затем убираем банку с вишнёвым компотом на хранение в прохладное место (например, в кладовку, погреб или подвал). Вишня в этом компоте с косточками, поэтому эту заготовку нужно использовать в течение года.

Шаг 9 из 9:

Зимой этот красивый компот из вишни с корицей порадует вас своим вкусом и ароматом.

Зимой этот красивый компот из вишни с корицей порадует вас своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

14.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23443

QR-код