
Вишнёвый компот - любимый напиток в моей семье, поэтому я стараюсь побольше заготовить его на зиму. Предлагаю вам рецепт приготовления компота из вишни с корицей. Напиток получается ярким, ароматным, сладким. Зимой он станет не только вкусным угощением, но и полезной добавкой к вашему рациону. Расчёт продуктов даю на 1,5-литровую банку вишнёвого компота с корицей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вишню перебираем, удаляя листья, веточки, подпорченные ягоды. Выкладываем вишню в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой, даём лишней воде стечь.
Шаг 2 из 9:
Тщательно моем и стерилизуем 1,5-литовую банку (я стерилизую над паром). Крышку для банки кипятим в течение 3 минут с момента закипания воды. Промытую вишню с косточками перекладываем в простерилизованную банку.
Шаг 3 из 9:
Сразу добавляем к ягодам молотую корицу.
Шаг 4 из 9:
Банку с вишней и корицей заливаем до самого верха кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 5 из 9:
По прошествии 20 минут воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю так, чтобы ягоды остались в банке (для того чтобы сливать воду было удобно, я использую крышку с отверстиями).
Шаг 6 из 9:
В кастрюлю с водой, слитой из банки, всыпаем сахар, перемешиваем, ставим на достаточно сильный огонь. После закипания варим сироп минуты 2 (до полного растворения сахара) на небольшом огне.
Шаг 7 из 9:
Сразу горячим сиропом заливаем вишню в банке. Банку плотно закручиваем крышкой. Проверяем закрытую банку с вишнёвым компотом на герметичность, прокатав её по столу.
Шаг 8 из 9:
Теперь банку с компотом из вишни с корицей ставим на крышку, накрываем пледом (или тёплым полотенцем), оставляем до полного остывания. А затем убираем банку с вишнёвым компотом на хранение в прохладное место (например, в кладовку, погреб или подвал). Вишня в этом компоте с косточками, поэтому эту заготовку нужно использовать в течение года.
Шаг 9 из 9:
Зимой этот красивый компот из вишни с корицей порадует вас своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!