Венский или тертый пирог с фруктами

5.0
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Венский или тертый пирог с фруктами
Фотоотчеты к рецепту:

Венский или тертый пирог - очень известный и любимый многими. Чаще всего его готовят с вареньем, особенно зимой, когда нет свежих фруктов, но летом в сезон фруктов и ягод пирог можно приготовить с любой фруктовой или фруктово-ягодной начинкой, что очень удобно и вкусно! Рецептов приготовления очень много. Не смотря на то, что сделать тертый пирог с фруктами достаточно просто, каждая хозяйка готовит его по-своему. Хочу предложить вам свой вариант приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления венского или тертого пирога с фруктами понадобится:
мука - 350 г;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 10 г (для смазывания формы);
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.
Для начинки:
яблоки (мелкие) - 10 шт.
персики - 3 шт. (или другие фрукты, ягоды);
сахар - 3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Муку просеять в миску, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Если масло из морозилки, надо натереть его на крупной терке прямо в миску с мукой, если из холодильника - добавить его к муке и порубить ножом, перемешивая с мукой до состояния крошки. Яйца взбить венчиком с сахаром до побеления. Добавить взбитые яйца к муке, тщательно перемешать. Собрать тесто в ком. Сформировать два шара. Одну часть теста (один шар) завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Вторую часть поставить в холодильник на это же время.

Муку просеять в миску, добавить  соду, погашенную уксусом, перемешать. Если масло из морозилки, надо натереть его на крупной терке прямо в миску с мукой, если из холодильника - добавить его к муке и порубить ножом, перемешивая с мукой до состояния крошки. Яйца взбить венчиком с сахаром до побеления. Добавить взбитые яйца к муке, тщательно перемешать. Собрать тесто в ком. Сформировать два шара. Одну часть теста (один шар) завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Вторую часть поставить в холодильник на это же время.

Шаг 2 из 9:

По истечении указанного времени, тесто, которое было в холодильнике, надо достать и раскатать толщиной 0,5 см.

По истечении указанного времени, тесто, которое было в холодильнике, надо достать и раскатать толщиной 0,5 см.

Шаг 3 из 9:

Форму для выпечки (я взяла разъёмную форму диаметром 25 сантиметров) смазать маслом, распределить тесто по форме, сформировав небольшие бортики, высотой около 1-1,5 сантиметров. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите пирог, используя противень, борта формировать не нужно.

Форму для выпечки (я взяла разъёмную форму диаметром 25 сантиметров) смазать маслом, распределить тесто по форме, сформировав небольшие бортики, высотой около 1-1,5 сантиметров. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите пирог, используя противень, борта формировать не нужно.

Шаг 4 из 9:

Фрукты для начинки нужно вымыть, нарезать мелкими кусочками и смешать с 3 столовыми ложками сахара или по вкусу.

Фрукты для начинки нужно вымыть, нарезать мелкими кусочками и смешать с 3 столовыми ложками сахара или по вкусу.

Шаг 5 из 9:

Затем надо распределить начинку по форме с тестом.

Затем надо распределить начинку по форме.

Шаг 6 из 9:

Тесто, отложенное в морозильную камеру, нужно достать и натереть на тёрке поверх пирога.

Тесто, отложенное в морозильную камеру, нужно достать и натереть на тёрке поверх пирога.

Шаг 7 из 9:

Выпекать тертый пирог с фруктами надо в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.

Выпекать тертый пирог с фруктами надо в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог охладить в форме, переложить на блюдо,

Готовый пирог охладить в форме, переложить на блюдо,

Шаг 9 из 9:

нарезать на порции и подавать с чаем, кофе, молоком!

нарезать на порции и подавать с чаем, кофе, молоком!

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого простого и вкусного венского или тертого пирога с фруктами.

Автор - 08.08.2016 / 01.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"