Тёртый пирог с творогом в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тёртый пирог с творогом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

К домашнему чаепитию можно приготовить в духовке аппетитнейший тёртый пирог с начинкой из творога. Рецепт достаточно простой, а выпечка всегда выходит удачной. В меру мягкое песочное тесто идеально сочетается с нежной творожной начинкой. Пирог хорошо держит форму, прекрасно нарезается на части. Этот вкусный, в меру сладкий пирог украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления тёртого пирога с творогом в духовке потребуется:
Для песочного теста:
сливочное масло - 140 г;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 400 г;
вода холодная - 2 ст. л.
Для начинки:
творог - 400 г;
сахар - 100 г;
молоко - 8 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.5 г
Жиры
26%
14.7 г
Углеводы
63%
35.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. Творог, сметану и молоко можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления тёртого пирога с творогом в духовке. Творог, сметану и молоко можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 16:

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого в миску нужно всыпать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. 

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого в миску нужно всыпать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. 

Шаг 3 из 16:

Перемешать сухие ингредиенты в миске, затем добавить холодное (из холодильника) сливочное масло, нарезанное на кусочки. 

Перемешать сухие ингредиенты в миске, затем добавить холодное (из холодильника) сливочное масло, нарезанное на кусочки. 

Шаг 4 из 16:

Перетереть содержимое миски руками до получения достаточно мелкой, однородной крошки. 

Перетереть содержимое миски руками до получения достаточно мелкой, однородной крошки. 

Шаг 5 из 16:

В миску с получившейся крошкой добавить яйца и сметану, перемешать. Влить 1 столовую ложку холодной воды, собирая песочное тесто в шар. Если тесто не будет собираться в шар, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку холодной воды и хорошо вмешайте её, собирая тесто в шар.

В миску с получившейся крошкой добавить яйца и сметану, перемешать. Влить 1 столовую ложку холодной воды, собирая песочное тесто в шар. Если тесто не будет собираться в шар, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку холодной воды и хорошо вмешайте её, собирая тесто в шар.

Шаг 6 из 16:

Как только тесто соберётся в шар, значит больше вымешивать его не нужно. Тесто должно получиться эластичным, нежным, не липнущим к ладоням. 

Количество воды, которое придётся добавить, для того чтобы песочное тесто собралось в ком, зависит от величины яйца, жирности сметаны и качества муки.

Как только тесто соберётся в шар, значит больше вымешивать его не нужно. Тесто должно получиться эластичным, нежным, не липнущим к ладоням. Количество воды, которое придётся добавить, для того чтобы песочное тесто собралось в ком, зависит от величины яйца, жирности сметаны и качества муки.

Шаг 7 из 16:

Разделить тесто на две равные части. Каждую часть теста поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1-2 часа.

Разделить тесто на две равные части. Каждую часть теста поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1-2 часа.

Шаг 8 из 16:

После того как тесто охладится в морозилке, приготовим начинку. Для этого в миске нужно соединить творог, сахар и ванильный сахар.

После того как тесто охладится в морозилке, приготовим начинку. Для этого в миске нужно соединить творог, сахар и ванильный сахар.

Шаг 9 из 16:

Сюда же влить молоко, тщательно перемешать столовой ложкой и творожная начинка для тёртого пирога готова. 

Сюда же влить молоко, тщательно перемешать столовой ложкой и творожная начинка для тёртого пирога готова. 

Шаг 10 из 16:

Достать одну часть теста из морозилки, натереть на крупной тёрке. Равномерно выложить натёртое тесто на дно разъёмной формы для выпечки диаметром 20 сантиметров.

В качестве формы я использовала разъёмное кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, сформировав дно из пергамента и фольги, сложенных в несколько слоёв.

Достать одну часть теста из морозилки, натереть на крупной тёрке. Равномерно выложить натёртое тесто на дно разъёмной формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. В качестве формы я использовала разъёмное кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров, сформировав дно из пергамента и фольги, сложенных в несколько слоёв.

Шаг 11 из 16:

Поверх теста равномерно выложить творожную начинку, слегка утрамбовать. 

Поверх теста равномерно выложить творожную начинку, слегка утрамбовать. 

Шаг 12 из 16:

Достать из морозилки вторую часть теста и, натерев на крупной тёрке, равномерно распределить его поверх начинки, покрывая весь творог. 

Достать из морозилки вторую часть теста и, натерев на крупной тёрке, равномерно распределить его поверх начинки, покрывая весь творог. 

Шаг 13 из 16:

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать тёртый пирог с творогом минут 45 (до лёгкого подрумянивания теста). 

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать тёртый пирог с творогом минут 45 (до лёгкого подрумянивания теста). 

Шаг 14 из 16:

Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить.

Готовую выпечку достать из духовки, полностью остудить.

Шаг 15 из 16:

Снять бортики формы, переложить пирог на тарелку. 

Снять бортики формы, переложить пирог на тарелку. 

Шаг 16 из 16:

В меру сладкий, вкусный, аппетитный тёртый пирог с нежной начинкой из творога нарезать на кусочки и подать к столу. 

В меру сладкий, вкусный, аппетитный тёртый пирог с нежной начинкой из творога нарезать на кусочки и подать к столу. 

​​​​​​​Приятного чаепития!

04.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19752

QR-код