
Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен - делюсь).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!)
Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.
Соединить воду с мукой, замесить тесто.
Поставить в теплое место, чтобы подходило.
У меня за 1,5 часа поднялось 3 раза, уминала каждые 30 минут (не сильно).
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.
Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).
Готовые заготовки положить под пленку минут на 20.
Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло (если помещается 2-3 пышки, то делайте столько, я по 2 жарила, процесс достаточно быстрый). Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.
Вышло очень вкусно, спасибо!…
Получилось вкусно, хотя и не
Приготовила по этому рецепту,
Спасибо за рецепт, пышки
2 столовых ложки сухих
Отличный рецепт готовил уже 2
Рецепт отличный. Спасибо.
Ответ на Рецепт отличный. Спасибо. от Андрей Васильев
Буду рада, если все
Спасибо за рецепт! Пробую
Ответ на Спасибо за рецепт! Пробую от Константин
Как получились пышки? Тут
Ответ на Как получились пышки? Тут от Анна Калмыкова
Первый раз тесто получилось
Ответ на Как получились пышки? Тут от Анна Калмыкова
Первая попытка вот такие
Ответ на Первая попытка вот такие от Константин
Готовила несколько раз,
Ответ на Готовила несколько раз, от Анна Калмыкова
Да, у меня такая же картина!
Ответ на Спасибо за рецепт! Пробую от Константин
Сейчас Желябова - Большая
Спасибо за отличный рецепт
Ответ на Спасибо за отличный рецепт от Гость
Готовьте с удовольствием!