Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен - делюсь).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции. Очень прошу, не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки! Потеряете воздушность и пористость пончика! Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Шаг 2 из 9:
В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Соединить воду с мукой, замесить тесто.
Шаг 4 из 9:
Поставить в теплое место, чтобы подходило.
Шаг 5 из 9:
У меня за 1,5 часа поднялось 3 раза, уминала каждые 30 минут (не сильно).
Шаг 6 из 9:
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.
Шаг 7 из 9:
Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).
Шаг 8 из 9:
Готовые заготовки положить под пленку минут на 20.
Шаг 9 из 9:
Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло (если помещается 2-3 пышки, то делайте столько, я по 2 жарила, процесс достаточно быстрый). Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.
Приятного чаепития вам!