Сегодня предлагаю Вам приготовить большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён. А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В большую миску просеять муку.
Шаг 2 из 10:
В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 3 из 10:
Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.
Шаг 4 из 10:
Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 5 из 10:
В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию самого теста (см. следующее фото).
Шаг 6 из 10:
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Шаг 7 из 10:
Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Шаг 8 из 10:
Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.
Шаг 9 из 10:
Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.
Шаг 10 из 10:
Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.
Аппетитные, воздушные пончики готовы! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!