Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Сегодня предлагаю Вам приготовить большие и воздушные пончики или как их называли раньше - пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён.  А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех  родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пончиков Вам потребуется:
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12-19 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.

Процесс приготовления

В большую миску просеять муку.

В большую миску просеять муку.

В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать

В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию самого теста (см. следующее фото).

В муку влить полученую смесь. Замесить эластичное тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки.  Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.

Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки.  Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.

Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.  Присыпать сахарной пудрой.

Рецепт дрожжевых пончиков

Аппетитные, воздушные пончики готовы! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Гость
18.11.2020 - 19:13

Очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт. Тесто не раскатывала разделила на 20штук и руками придала форму пончика. 
Виктория
05.01.2017 - 19:59

Каждый раз зарекаюсь не связываться с дрожжевым тестом и каждый раз лажаюсь( Делала Все по рецепту, тесто получилось идеальной консистенции, но когда начала жарить, они радостно стали увеличиваться в размерах и через секунду становились плоскими, прямо в масле. В чем проблема????
Екатерина
26.02.2016 - 12:01

Слушайте, вот уж на что я с выпечкой на ВЫ... да нет, какое там на ВЫ, у нас с ней всю жизнь взаимная неприязнь, можно сказать)) Про дрожжевую выпечку я вообще молчу, никогда ничего не поднималось нормально! Но по этому рецепту у меня вышло все восхитительно! Прям самой не верится! Спасибо)) PS Думаю, что основополагающие моменты, которых надо обязательно придерживаться - это просеивание муки (никогда этим раньше не занималась) и использование именно прессованных дрожжей.
родика
13.10.2014 - 15:42

Здравствуйте! Сегодня жарила пончики по Вашему рецепту. Обалденные получились, тают во рту и пышные, не смотря на то, что использовала сухие дрожжи. Спасибо за рецепты...