Предлагаю вам попробовать замечательные пышки, замешанные на воде. Жарятся они на сковороде. Несмотря на то, что в составе теста нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни жира, пышки получаются очень воздушными, мягкими. Для таких пышек вам понадобится минимум продуктов, которые всегда есть под рукой, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю или молоку. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.
Шаг 2 из 10:
Вливая постепенно тёплую воду (вода должна быть, примерно, градусов 40), замешивать тесто вначале ложкой.
Шаг 3 из 10:
А затем руками замесить плотное, практически не липнущее, но мягкое тесто. Прямо на тесто влить одну столовую ложку растительного масла.
Шаг 4 из 10:
Хорошенько вмешать масло в тесто, которое станет податливым и эластичным.
Шаг 5 из 10:
Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-45. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Шаг 6 из 10:
Тесто ещё раз обмять, подсыпав немного муки на стол, раскатать его в лепёшку толщиной около 1 см.
Шаг 7 из 10:
Рюмкой или формочкой вырезать из теста небольшие кружочки или фигурки.
Шаг 8 из 10:
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него пышки.
Шаг 9 из 10:
Жарить их нужно на небольшом огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и также жарить до румяности другой стороны.
Шаг 10 из 10:
Воздушные, мягкие и очень вкусные пышки, замешанные на воде, жареные на сковороде, выложить на тарелку, дать им немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой. Подавать пышки можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. Очень вкусны они с чаем или молоком.
Приятного аппетита!