На главную | | |

Пышки на воде, жареные на сковороде

5 2
Пышки на воде, жареные на сковороде

Пышки на воде, жареные на сковороде

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать замечательные пышки, замешанные на воде. Жарятся они на сковороде. Несмотря на то, что в составе теста нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни жира, пышки получаются очень воздушными, мягкими. Для таких пышек вам понадобится минимум продуктов, которые всегда есть под рукой, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю или молоку. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пышек на воде, жареных на сковороде, понадобится:
мука высшего сорта - 200 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
вода тёплая - 100 мл;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в тесто) + 100 г (для жарки пышек);
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.
Вливая постепенно тёплую воду (вода должна быть, примерно, градусов 40), замешивать тесто вначале ложкой.

Вливая постепенно тёплую воду (вода должна быть, примерно, градусов 40), замешивать тесто вначале ложкой.
А затем руками замесить плотное, практически не липнущее, но мягкое тесто. Прямо на тесто влить одну столовую ложку растительного масла.

А затем руками замесить плотное, практически не липнущее, но мягкое тесто. Прямо на тесто влить одну столовую ложку растительного масла.

Хорошенько вмешать масло в тесто, которое станет податливым и эластичным.

Хорошенько вмешать масло в тесто, которое станет податливым и эластичным.
Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-45. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-45. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Тесто ещё раз обмять, подсыпав немного муки на стол, раскатать его в лепёшку толщиной около 1 см.

Тесто ещё раз обмять, подсыпав немного муки на стол, раскатать его в лепёшку толщиной около 1 см.

Рюмкой или формочкой вырезать из теста небольшие кружочки или фигурки.

Рюмкой или формочкой вырезать из теста небольшие кружочки или фигурки.Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него пышки.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него пышки.Жарить их нужно на небольшом огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и также жарить до румяности другой стороны. 

Жарить их нужно на небольшом огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и также жарить до румяности другой стороны. 
Воздушные, мягкие и очень вкусные пышки, замешанные на воде, жареные на сковороде, выложить на тарелку, дать им немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой. Подавать пышки можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. Очень вкусны они с чаем или молоком.

Воздушные, мягкие и очень вкусные пышки, замешанные на воде, жареные на сковороде, выложить на тарелку, дать им немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой. Подавать пышки можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. Очень вкусны они с чаем или молоком.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пончики":

Смотрите еще в разделе "Постная выпечка":

Наверх