Пышки на воде, жареные на сковороде

4.7
70 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пышки на воде, жареные на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать замечательные пышки, замешанные на воде. Жарятся они на сковороде. Несмотря на то, что в составе теста нет ни молочных продуктов, ни яиц, ни жира, пышки получаются очень воздушными, мягкими. Для таких пышек вам понадобится минимум продуктов, которые всегда есть под рукой, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю или молоку. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пышек на воде, жареных на сковороде, понадобится:
мука высшего сорта - 200 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
вода тёплая - 100 мл;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в тесто) + 100 г (для жарки пышек);
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
6.1 г
Жиры
35%
33.5 г
Углеводы
59%
55.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

Шаг 2 из 10:

Вливая постепенно тёплую воду (вода должна быть, примерно, градусов 40), замешивать тесто вначале ложкой.

Вливая постепенно тёплую воду (вода должна быть, примерно, градусов 40), замешивать тесто вначале ложкой.

Шаг 3 из 10:

А затем руками замесить плотное, практически не липнущее, но мягкое тесто. Прямо на тесто влить одну столовую ложку растительного масла.

А затем руками замесить плотное, практически не липнущее, но мягкое тесто. Прямо на тесто влить одну столовую ложку растительного масла.

Шаг 4 из 10:

Хорошенько вмешать масло в тесто, которое станет податливым и эластичным.

Хорошенько вмешать масло в тесто, которое станет податливым и эластичным.

Шаг 5 из 10:

Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-45. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 40-45. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Шаг 6 из 10:

Тесто ещё раз обмять, подсыпав немного муки на стол, раскатать его в лепёшку толщиной около 1 см.

Тесто ещё раз обмять, подсыпав немного муки на стол, раскатать его в лепёшку толщиной около 1 см.

Шаг 7 из 10:

Рюмкой или формочкой вырезать из теста небольшие кружочки или фигурки.

Рюмкой или формочкой вырезать из теста небольшие кружочки или фигурки.

Шаг 8 из 10:

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него пышки.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него пышки.

Шаг 9 из 10:

Жарить их нужно на небольшом огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и также жарить до румяности другой стороны. 

Жарить их нужно на небольшом огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и также жарить до румяности другой стороны. 

Шаг 10 из 10:

Воздушные, мягкие и очень вкусные пышки, замешанные на воде, жареные на сковороде, выложить на тарелку, дать им немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой. Подавать пышки можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. Очень вкусны они с чаем или молоком.

Воздушные, мягкие и очень вкусные пышки, замешанные на воде, жареные на сковороде, выложить на тарелку, дать им немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой. Подавать пышки можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. Очень вкусны они с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

08.05.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!