На главную | | |

Пышки из тыквы

4.33 3
Пышки из тыквы

Пышки из тыквы

nichka

Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. Пышки получаются очень вкусными. Подать их можно с сахарной пудрой или любым сиропом. Тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю или молоку.

Ингредиенты

Для приготовления пышек из тыквы нам потребуется:
мякоть тыквы - 200 г;
мука пшеничная - 250 г;
минеральная газированная вода - 50 мл;
дрожжи сухие - 3 г;
сахар коричневый (или обычный) - 2 ст. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пышек из теста.Подготовить продукты для приготовления пышек из теста
Мякоть тыквы нарезать на средние кубики.

Мякоть тыквы нарезать на средние кубики. Тыкву поместить в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут (можно запечь тыкву до мягкости в разогретой духовке).

Тыкву поместить в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут (можно запечь тыкву до мягкости в разогретой духовке). С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Тесто для тыквенных пышек можно замесить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, в ведёрко нужно выложить тыквенное пюре и сахар, влить газированную воду.

Тесто для тыквенных пышек можно замесить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, в ведёрко нужно выложить тыквенное пюре и сахар, влить газированную воду.Затем, добавив в ведёрко хлебопечки просеянную муку, дрожжи и корицу, выставить режим "Замес теста" (у меня замес длится 1,5 часа). Можно сделать замес теста вручную, для этого нужно дрожжи смешать с мукой, корицей и сахаром, затем влить тёплую минералку, добавить тыквенное пюре и замесить мягкое, липнущее тесто, оставить тесто в тепле на 1,5 часа.

Затем, добавив в ведёрко хлебопечки просеянную муку, дрожжи и корицу, выставить режим "Замес теста" (у меня замес длится 1,5 часа). Можно сделать замес теста вручную, для этого нужно дрожжи смешать с мукой, корицей и сахаром, затем влить тёплую минералку, добавить тыквенное пюре и замесить мягкое, липнущее тесто, оставить тесто в тепле на 1,5 часа.Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

Тесто увеличится в объёме в два-три раза.Готовое тесто слегка обмять. Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Тесто брать чайной ложкой и опускать в масло (можно обмакнуть руки в масло и скатать из теста маленькие шарики, а затем обжарить во фритюре). Жарить тыквенные пышки на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон.

Готовое тесто слегка обмять. Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Тесто брать чайной ложкой и опускать в масло (можно обмакнуть руки в масло и скатать из теста маленькие шарики, а затем обжарить во фритюре). Жарить тыквенные пышки на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон.Пышки, аккуратно достав из фритюра, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Пышки, аккуратно достав из фритюра, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Нежные, воздушные пышки из тыквы посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и можно подавать к столу.Нежные, воздушные пышки из тыквы посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пончики":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой":

Комментарии

Присоединяюсь к предыдущим

Lana A

Присоединяюсь к предыдущим комментариям. Очень хорошенькие пышечки и, наверно, вкусные! 

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Очень аппетитные и такие

Светлана Корниенко

Очень аппетитные и такие ровненькие!!!

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Шикарные пышки!!!! Браво!!!! 

Оксана Ставицкая

Шикарные пышки!!!! Браво!!!! 

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Наверх