Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. Пышки получаются очень вкусными. Подать их можно с сахарной пудрой или любым сиропом. Тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю или молоку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для приготовления пышек из теста.
Шаг 2 из 10:
Мякоть тыквы нарезать на средние кубики.
Шаг 3 из 10:
Тыкву поместить в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут (можно запечь тыкву до мягкости в разогретой духовке).
Шаг 4 из 10:
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Шаг 5 из 10:
Тесто для тыквенных пышек можно замесить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, в ведёрко нужно выложить тыквенное пюре и сахар, влить газированную воду.
Шаг 6 из 10:
Затем, добавив в ведёрко хлебопечки просеянную муку, дрожжи и корицу, выставить режим "Замес теста" (у меня замес длится 1,5 часа). Можно сделать замес теста вручную, для этого нужно дрожжи смешать с мукой, корицей и сахаром, затем влить тёплую минералку, добавить тыквенное пюре и замесить мягкое, липнущее тесто, оставить тесто в тепле на 1,5 часа.
Шаг 7 из 10:
Тесто увеличится в объёме в два-три раза.
Шаг 8 из 10:
Готовое тесто слегка обмять. Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Тесто брать чайной ложкой и опускать в масло (можно обмакнуть руки в масло и скатать из теста маленькие шарики, а затем обжарить во фритюре). Жарить тыквенные пышки на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 9 из 10:
Пышки, аккуратно достав из фритюра, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 10 из 10:
Нежные, воздушные пышки из тыквы посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!