Пышки из тыквы

4.8
7 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышки из тыквы
Фото пользователя
Автор рецепта

Этот рецепт нежных, аппетитных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. Пышки замешиваются из дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре. Можно замес теста доверить хлебопечке или замесить его вручную. Вкусные, воздушные тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю, кофе или молоку. Я подала их, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных пышек потребуется:
тыква очищенная - 200 г;
пшеничная мука - 250 г;
вода - 50 мл;
сухие дрожжи - 3 г (0,5 ч. л.);
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
растительное масло для жарки пышек.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.1 г
Жиры
15%
8.6 г
Углеводы
78%
43 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. 200 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кубики.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. 200 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кубики.

Шаг 2 из 9:

Поместить нарезанную тыкву в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут. Также можно запечь тыкву до мягкости (ориентировочно в течение 30 минут) в разогретой до 180 градусов духовке.

Поместить нарезанную тыкву в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут. Также можно запечь тыкву до мягкости (ориентировочно в течение 30 минут) в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 3 из 9:

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в однородное пюре, дать остыть.

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в однородное пюре, дать остыть.

Шаг 4 из 9:

Тесто для тыквенных пышек можно замесить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко выложить тыквенное пюре и сахар, влить воду комнатной температуры.

Тесто для тыквенных пышек можно замесить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко выложить тыквенное пюре и сахар, влить воду комнатной температуры.

Шаг 5 из 9:

Затем, добавив в ведёрко хлебопечки просеянную муку, дрожжи и корицу, выставить режим "Замес теста" (у меня он длится 1,5 часа). В процессе замеса теста в хлебопечке нужно следить за формированием "колобка" из теста, если тесто будет сильно липнуть к стенкам ведёрка, нужно добавить немного муки. Можно сделать замес теста вручную, для этого нужно в тыквенное пюре влить тёплую воду (температура воды должна быть 38-40 градусов), всыпать дрожжи, корицу и сахар. Затем постепенно вводить в тесто муку, хорошо вмешивая её. Сначала вмешивать муку столовой ложкой, а когда тесто станет плотным, уже замешивать руками. Всего вымешивать тесто руками нужно не менее 7 минут. Тесто должно стать податливым и немного липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа.

Затем, добавив в ведёрко хлебопечки просеянную муку, дрожжи и корицу, выставить режим "Замес теста" (у меня он длится 1,5 часа). В процессе замеса теста в хлебопечке нужно следить за формированием "колобка" из теста, если тесто будет сильно липнуть к стенкам ведёрка, нужно добавить немного муки. Можно сделать замес теста вручную, для этого нужно в тыквенное пюре влить тёплую воду (температура воды должна быть 38-40 градусов), всыпать дрожжи, корицу и сахар. Затем постепенно вводить в тесто муку, хорошо вмешивая её. Сначала вмешивать муку столовой ложкой, а когда тесто станет плотным, уже замешивать руками. Всего вымешивать тесто руками нужно не менее 7 минут. Тесто должно стать податливым и немного липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа.

Шаг 6 из 9:

Дрожжевое тесто для тыквенных пышек увеличится в объёме в два-три раза.

Дрожжевое тесто для тыквенных пышек увеличится в объёме в два-три раза.

Шаг 7 из 9:

Готовое тесто слегка обмять. Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Тыквенное тесто брать чайной ложкой и опускать в масло (можно обмакнуть руки в масло и скатать из теста маленькие шарики, а затем уже отправлять их во фритюр). Жарить тыквенные пышки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Готовое тесто слегка обмять. Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Тыквенное тесто брать чайной ложкой и опускать в масло (можно обмакнуть руки в масло и скатать из теста маленькие шарики, а затем уже отправлять их во фритюр). Жарить тыквенные пышки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 8 из 9:

Пышки аккуратно доставать из фритюра шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Пышки аккуратно доставать из фритюра шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9 из 9:

Пышки из тыквы получаются очень нежными, воздушные, после остывания перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Пышки из тыквы получаются очень нежными, воздушные, после остывания перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Приятного аппетита!

21.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/11439

QR-код