Пышки из тыквы

4.8
7 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышки из тыквы

Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. Пышки получаются очень вкусными. Подать их можно с сахарной пудрой или любым сиропом. Тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю или молоку.

Ингредиенты

Для приготовления пышек из тыквы нам потребуется:
мякоть тыквы - 200 г;
мука пшеничная - 250 г;
минеральная газированная вода - 50 мл;
дрожжи сухие - 3 г;
сахар коричневый (или обычный) - 2 ст. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
растительное масло для фритюра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для приготовления пышек из теста.

Подготовить продукты для приготовления пышек из теста

Шаг 2 из 10:

Мякоть тыквы нарезать на средние кубики.

Мякоть тыквы нарезать на средние кубики.

Шаг 3 из 10:

Тыкву поместить в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут (можно запечь тыкву до мягкости в разогретой духовке).

Тыкву поместить в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут (можно запечь тыкву до мягкости в разогретой духовке).

Шаг 4 из 10:

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

Шаг 5 из 10:

Тесто для тыквенных пышек можно замесить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, в ведёрко нужно выложить тыквенное пюре и сахар, влить газированную воду.

Тесто для тыквенных пышек можно замесить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, в ведёрко нужно выложить тыквенное пюре и сахар, влить газированную воду.

Шаг 6 из 10:

Затем, добавив в ведёрко хлебопечки просеянную муку, дрожжи и корицу, выставить режим "Замес теста" (у меня замес длится 1,5 часа). Можно сделать замес теста вручную, для этого нужно дрожжи смешать с мукой, корицей и сахаром, затем влить тёплую минералку, добавить тыквенное пюре и замесить мягкое, липнущее тесто, оставить тесто в тепле на 1,5 часа.

Затем, добавив в ведёрко хлебопечки просеянную муку, дрожжи и корицу, выставить режим "Замес теста" (у меня замес длится 1,5 часа). Можно сделать замес теста вручную, для этого нужно дрожжи смешать с мукой, корицей и сахаром, затем влить тёплую минералку, добавить тыквенное пюре и замесить мягкое, липнущее тесто, оставить тесто в тепле на 1,5 часа.

Шаг 7 из 10:

Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

Шаг 8 из 10:

Готовое тесто слегка обмять. Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Тесто брать чайной ложкой и опускать в масло (можно обмакнуть руки в масло и скатать из теста маленькие шарики, а затем обжарить во фритюре). Жарить тыквенные пышки на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон.

Готовое тесто слегка обмять. Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Тесто брать чайной ложкой и опускать в масло (можно обмакнуть руки в масло и скатать из теста маленькие шарики, а затем обжарить во фритюре). Жарить тыквенные пышки на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 9 из 10:

Пышки, аккуратно достав из фритюра, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Пышки, аккуратно достав из фритюра, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 10 из 10:

Нежные, воздушные пышки из тыквы посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и можно подавать к столу.

Нежные, воздушные пышки из тыквы посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!