Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки быстро, тесто получается изумительным! Очень вкусная, пышная, воздушная выпечка со сладкой сметаной обязательно вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В теплом молоке развести сухие дрожжи.
Шаг 2 из 9:
Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 3 из 9:
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 4 из 9:
Тесто сильно вымешивать не стоит, главное, чтобы оно не липло к рукам. Поместить тесто в миску и, накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 5 из 9:
Тесто должно увеличиться за час в 2 раза.
Шаг 6 из 9:
Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.
Шаг 7 из 9:
Каждый шарик приплюснуть рукой в лепешку. Жарить пышки на разогретом подсолнечном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 8 из 9:
Горячие пышки сразу смазывать сметаной и посыпать сахаром.
Шаг 9 из 9:
Подать вкуснейшие пышки со сметаной и сахаром к столу в теплом виде. Очень вкусно к этим пышкам подать холодненькое молоко!
Приятного Вам аппетита!