Пышки со сметаной и сахаром

5.0
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки быстро, тесто получается изумительным! Очень вкусная, пышная, воздушная выпечка со сладкой сметаной обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пышек со сметаной и сахаром понадобится:
Для теста:
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука - 2,5-3,5 стакана.
Для смазывания пышек:
сметана 20% - 100 г;
сахар - 50 г;
масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В теплом молоке развести сухие дрожжи.

В теплом молоке развести сухие дрожжи.

Шаг 2 из 9:

Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать до растворения сахара.

Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать до растворения сахара.

Шаг 3 из 9:

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку и замесить тесто.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 4 из 9:

Тесто сильно вымешивать не стоит, главное, чтобы оно не липло к рукам. Поместить тесто в миску и, накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто сильно вымешивать не стоит, главное, чтобы оно не липло к рукам. Поместить тесто в миску и, накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 5 из 9:

Тесто должно увеличиться за час в 2 раза.

Тесто должно увеличиться за час в 2 раза.

Шаг 6 из 9:

Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.

Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.

Шаг 7 из 9:

Каждый шарик приплюснуть рукой в лепешку. Жарить пышки на разогретом подсолнечном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.

Каждый шарик приплюснуть рукой в лепешку. Жарить пышки на разогретом подсолнечном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 8 из 9:

Горячие пышки сразу смазывать сметаной и посыпать сахаром.

Горячие пышки сразу смазывать сметаной и посыпать сахаром.

Шаг 9 из 9:

Подать вкуснейшие пышки со сметаной и сахаром к столу в теплом виде. Очень вкусно к этим пышкам подать холодненькое молоко!

Подать вкуснейшие пышки со сметаной и сахаром к столу в теплом виде. Очень вкусно к этим пышкам подать холодненькое молоко!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 20.07.2016 / 08.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ирина
26.04.2020 - 17:54

Идеальный рецепт! Пышки получились лёгкие воздушные, вкуснее любого торта!  Только я смазывала домашней сметаной и посыпала сахарной пудрой с ванилью. Очень вкусно!

Смотрите еще в разделе "Пышки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"