Желе с малиной - нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих ягод, а зимой использовать свои запасы замороженной малины. Желе можно сделать в два или несколько слоев, будет очень красиво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Отлить примерно 150 мл сливок, развести в них желатин и оставить на 15 минут. Затем нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Шаг 2
В оставшихся сливках растворить сахар или сахарную пудру.
Шаг 3
Влить сливки с желатином в общую массу, тщательно перемешать.
Шаг 4
Разлить сливки с желатином по формочкам до половины. Убрать в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Для приготовления ягодного слоя желатин развести в холодной воде или в соке, затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 6
Малину засыпать сахаром (по вкусу) и разморозить. Малина пустит сок.
Шаг 7
Залить малину желатином, перемешать.
Шаг 8
Малиновый слой желе аккуратно залить поверх сливочного и снова убрать креманки в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Шаг 9
Нежное желе с малиной готово. Этот очень вкусный десерт понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Наташа, такой нежный, малинка
Ответ на Наташа, такой нежный, малинка от Светлана Корниенко