Желе с малиной - нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих ягод, а зимой использовать свои запасы замороженной малины. Желе можно сделать в два или несколько слоев, будет очень красиво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Отлить примерно 150 мл сливок, развести в них желатин и оставить на 15 минут. Затем нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Шаг 2 из 9:
В оставшихся сливках растворить сахар или сахарную пудру.
Шаг 3 из 9:
Влить сливки с желатином в общую массу, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 9:
Разлить сливки с желатином по формочкам до половины. Убрать в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа.
Шаг 5 из 9:
Для приготовления ягодного слоя желатин развести в холодной воде или в соке, затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 6 из 9:
Малину засыпать сахаром (по вкусу) и разморозить. Малина пустит сок.
Шаг 7 из 9:
Залить малину желатином, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Малиновый слой желе аккуратно залить поверх сливочного и снова убрать креманки в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Шаг 9 из 9:
Нежное желе с малиной готово. Этот очень вкусный десерт понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!