Желе с малиной

4.5
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Желе с малиной

Желе с малиной - нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих ягод, а зимой использовать свои запасы замороженной малины. Желе можно сделать в два или несколько слоев, будет очень красиво.

Ингредиенты

Для приготовления желе с малиной понадобится:
Для сливочного слоя:
475 мл сливок жирностью 20%;
3 ст. л. сахарной пудры (или сахара);
1,5 ст. л. желатина.
Для ягодного слоя:
300 г замороженной малины*;
2-3 ст. л. сахара;
150 мл воды или сока;
1,5 ст. л. желатина.
*вместо малины можно использовать другие сочные ягоды.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления желе с малиной

Шаг 1 из 9:

Отлить примерно 150 мл сливок, развести в них желатин и оставить на 15 минут. Затем нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Отлить примерно 150 мл сливок, развести в них желатин и оставить на 15 минут. Затем нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Шаг 2 из 9:

В оставшихся сливках растворить сахар или сахарную пудру.

В оставшихся сливках растворить сахар или сахарную пудру.

Шаг 3 из 9:

Влить сливки с желатином в общую массу, тщательно перемешать.

Влить сливки с желатином в общую массу, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 9:

Разлить сливки с желатином по формочкам до половины. Убрать в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа.

Разлить сливки с желатином по формочкам до половины. Убрать в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа.

Шаг 5 из 9:

Для приготовления ягодного слоя желатин развести в холодной воде или в соке, затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.

Для приготовления ягодного слоя желатин развести в холодной  воде или в соке, затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 6 из 9:

Малину засыпать сахаром (по вкусу) и разморозить. Малина пустит сок.

Малину засыпать сахаром (по вкусу) и разморозить. Малина пустит сок.

Шаг 7 из 9:

Залить малину желатином, перемешать.

Залить малину желатином, перемешать.

Шаг 8 из 9:

Малиновый слой желе аккуратно залить поверх сливочного и снова убрать креманки в холодильник до полного застывания на 2 часа.

Малиновый слой желе аккуратно залить поверх сливочного и снова убрать креманки в холодильник до полного застывания на 2 часа.

Шаг 9 из 9:

Нежное желе с малиной готово. Этот очень вкусный десерт понравится и детям, и взрослым.

Нежное желе с малиной готово. Этот очень вкусный десерт понравится и детям, и взрослым.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.02.2015 / 18.06.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"