Десерт из сливок с ягодами и желатином

4.4
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Десерт из сливок с ягодами и желатином
Фото пользователя
Автор рецепта

Десерт, приготовленный из сливок с ягодами и желатином, получается нежным, вкусным, аппетитным. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Десерт формируется из двух слоёв (сливочного и ягодного), поэтому выглядит очень красиво. Это ягодно-сливочное желе с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из сливок с ягодами и желатином понадобится:
Для сливочного слоя:
сливки жирностью 20% - 475 мл;
сахарная пудра (или сахар) - 3 ст. л.;
желатин - 1,5 ст. л.
Для ягодного слоя:
ягоды (у меня - малина) - 300 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
вода - 150 мл;
желатин - 1,5 ст. л.
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
1.4 г
Жиры
33%
8.9 г
Углеводы
62%
16.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Для этого десерта можно взять любые сочные свежие или замороженные ягоды. Я взяла замороженную малину, но можно взять и, например, чернику, ежевику, нарезанную на части клубнику. Свежие ягоды промыть водой, лишней воде дать стечь. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления десерта из сливок с ягодами и желатином. Для этого десерта можно взять любые сочные свежие или замороженные ягоды. Я взяла замороженную малину, но можно взять и, например, чернику, ежевику, нарезанную на части клубнику. Свежие ягоды промыть водой, лишней воде дать стечь. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Шаг 2 из 10:

Вначале приготовим сливочный слой. Для этого нужно в чашку налить примерно 150 миллилитров сливок, всыпать 1,5 столовых ложки желатина, тщательно перемешать и оставить желатин для набухания минут на 15. Затем нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Вначале приготовим сливочный слой. Для этого нужно в чашку налить примерно 150 миллилитров сливок, всыпать 1,5 столовых ложки желатина, тщательно перемешать и оставить желатин для набухания минут на 15. Затем нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Шаг 3 из 10:

Оставшиеся сливки влить в глубокую миску, всыпать сахар (или сахарную пудру), тщательно перемешать.

Оставшиеся сливки влить в глубокую миску, всыпать сахар (или сахарную пудру), тщательно перемешать.

Шаг 4 из 10:

Сливочно-желатиновую смесь влить в миску со смесью сливок и сахара, тщательно перемешать.

Сливочно-желатиновую смесь влить в миску со смесью сливок и сахара, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 10:

Разлить получившуюся смесь из сливок с желатином по креманкам, заполняя их до половины (я разлила по 3 формам). Убрать в холодильник до полного застывания (на 1,5-2 часа).

Разлить получившуюся смесь из сливок с желатином по креманкам, заполняя их до половины (я разлила по 3 формам). Убрать в холодильник до полного застывания (на 1,5-2 часа).

Шаг 6 из 10:

Для приготовления ягодного слоя нужно свежие (или замороженные) ягоды засыпать сахаром, перемешать и оставить минут на 50-70, чтобы ягоды пустили сок (замороженные ягоды за это время должны разморозиться).

Для приготовления ягодного слоя нужно свежие (или замороженные) ягоды засыпать сахаром, перемешать и оставить минут на 50-70, чтобы ягоды пустили сок (замороженные ягоды за это время должны разморозиться).

Шаг 7 из 10:

В стакан влить 150 миллилитров холодной воды, всыпать 1,5 столовых ложки желатина, хорошо перемешать и оставить минут на 15 для набухания желатина. Стакан с желатином, набухшим в воде, поставить на водяную баню, прогреть желатиновую массу, помешивая, до полного растворения желатина.

В стакан влить 150 миллилитров холодной воды, всыпать 1,5 столовых ложки желатина, хорошо перемешать и оставить минут на 15 для набухания желатина. Стакан с желатином, набухшим в воде, поставить на водяную баню, прогреть желатиновую массу, помешивая, до полного растворения желатина.

Шаг 8 из 10:

Ягоды, пустившие сок, залить смесью желатина и воды, тщательно перемешать.

Ягоды, пустившие сок, залить смесью желатина и воды, тщательно перемешать.

Шаг 9 из 10:

Ягодный слой аккуратно залить поверх застывшего сливочного слоя. Убрать креманки в холодильник до полного застывания ягодного слоя (примерно часа на 2).

Ягодный слой аккуратно залить поверх застывшего сливочного слоя. Убрать креманки в холодильник до полного застывания ягодного слоя (примерно часа на 2).

Шаг 10 из 10:

Застывшее ягодно-сливочное желе подать к столу. Нежный, вкусный, аппетитный десерт, приготовленный из сливок с ягодами и желатином, понравится и детям, и взрослым.

Застывшее ягодно-сливочное желе подать к столу. Нежный, вкусный, аппетитный десерт, приготовленный из сливок с ягодами и желатином, понравится и детям, и взрослым.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

11.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!