Малиновый мусс

Малиновый мусс

Малиновый мусс - вкусный и нежный десерт на основе сливок и ягодного пюре. Таким же образом вы можете приготовить мусс из других ягод.  Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

Для приготовления малинового мусса понадобится:
300 г замороженных ягод малины (или других);
0,5 стакана сахара;
200 мл сливок 20% жирности;
180 г сливочного сыра (или творога в том же количестве);
сахарная пудра - по вкусу;
2 ч. л. быстрорастворимого желатина;
100 мл холодной воды.

Процесс приготовления

Замороженную малину разморозить, засыпать сахаром и оставить, чтобы пустила сок, примерно на 1 час. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут. Весь сахар должен раствориться.

Замороженную малину разморозить, засыпать сахаром и оставить, чтобы пустила сок, примерно на 1 час. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут. Весь сахар должен раствориться.
Затем протереть малину через сито.

Затем протереть малину через сито.Понадобится 200 мл малинового пюре.

Понадобится 200 мл малинового пюре.Желатин залить 100 мл холодной воды, перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут.

Желатин залить 100 мл холодной воды, перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут.Затем поставить на водяную баню (в горячую воду) и перемешивать, пока весь желатин не растворится и не будет комочков.

Затем поставить на водяную баню (в горячую воду) и перемешивать, пока весь желатин не растворится и не будет комочков.
Приготовить ингредиенты для мусса.

Приготовить ингредиенты для малинового мусса.Сливочный сыр взбить со сливками. Добавить по вкусу сахарную пудру с учетом сладости ягодного пюре.

Сливочный сыр взбить со сливками. Добавить по вкусу сахарную пудру с учетом сладости ягодного пюре.Добавить ягодное пюре, взбить все вместе до однородности.

Добавить ягодное пюре, взбить все вместе до однородности.

Влить разведенный желатин и снова хорошо перемешать.

Влить разведенный желатин и снова хорошо перемешать.Разлить массу по креманкам или другим удобным для подачи емкостям. Убрать малиновый мусс в холодильник для застывания. Если все сделано правильно, мусс застынет уже через 30 минут.

Разлить массу по креманкам или другим удобным для подачи емкостям. Убрать малиновый мусс в холодильник для застывания. Если все сделано правильно, мусс застынет уже через 30 минут.
Вкусный и нежный малиновый мусс готов.

Вкусный и нежный малиновый мусс готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии