Малиновый мусс - вкусный и нежный десерт на основе сливок и ягодного пюре. Таким же образом вы можете приготовить мусс из других ягод. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Замороженную малину разморозить, засыпать сахаром и оставить, чтобы пустила сок, примерно на 1 час. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут. Весь сахар должен раствориться.
Шаг 2
Затем протереть малину через сито.
Шаг 3
Понадобится 200 мл малинового пюре.
Шаг 4
Желатин залить 100 мл холодной воды, перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут.
Шаг 5
Затем поставить на водяную баню (в горячую воду) и перемешивать, пока весь желатин не растворится и не будет комочков.
Шаг 6
Приготовить ингредиенты для мусса.
Шаг 7
Сливочный сыр взбить со сливками. Добавить по вкусу сахарную пудру с учетом сладости ягодного пюре.
Шаг 8
Добавить ягодное пюре, взбить все вместе до однородности.
Шаг 9
Влить разведенный желатин и снова хорошо перемешать.
Шаг 10
Разлить массу по креманкам или другим удобным для подачи емкостям. Убрать малиновый мусс в холодильник для застывания. Если все сделано правильно, мусс застынет уже через 30 минут.
Шаг 11
Вкусный и нежный малиновый мусс готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Ответ на Очень люблю такие десерты. от Инна Кондрашова
Спасибо! Эту вкусность
Ответ на Спасибо! Эту вкусность от ljudmila bajre…
Ответ на Очень нежно и нарядно от Светлана Корниенко
Шикарный десерт, Наташенька!
Ответ на Шикарный десерт, Наташенька! от Лика Мостовая