Малиновый мусс - вкусный и нежный десерт на основе сливок и ягодного пюре. Таким же образом вы можете приготовить мусс из других ягод. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Замороженную малину разморозить, засыпать сахаром и оставить, чтобы пустила сок, примерно на 1 час. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут. Весь сахар должен раствориться.
Шаг 2 из 11:
Затем протереть малину через сито.
Шаг 3 из 11:
Понадобится 200 мл малинового пюре.
Шаг 4 из 11:
Желатин залить 100 мл холодной воды, перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут.
Шаг 5 из 11:
Затем поставить на водяную баню (в горячую воду) и перемешивать, пока весь желатин не растворится и не будет комочков.
Шаг 6 из 11:
Приготовить ингредиенты для мусса.
Шаг 7 из 11:
Сливочный сыр взбить со сливками. Добавить по вкусу сахарную пудру с учетом сладости ягодного пюре.
Шаг 8 из 11:
Добавить ягодное пюре, взбить все вместе до однородности.
Шаг 9 из 11:
Влить разведенный желатин и снова хорошо перемешать.
Шаг 10 из 11:
Разлить массу по креманкам или другим удобным для подачи емкостям. Убрать малиновый мусс в холодильник для застывания. Если все сделано правильно, мусс застынет уже через 30 минут.
Шаг 11 из 11:
Вкусный и нежный малиновый мусс готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!