Десерт "Дуэт" с желе и свежими ягодами будет прекрасным дополнением к праздничному столу. На приготовление сметанного желе с ягодами уйдёт не много времени, а результат порадует детей и взрослых. Украсить и оформить такой десерт можно на любой вкус, стоит только включить фантазию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если вы будете готовить с замороженными ягодами, то их нужно разморозить, а лишнюю жидкость убрать. В 200 мл горячей воды развести желе и тщательно перемешать. На дно фужеров выложить ягоды.
Желатиновую смесь разлить по фужерам и отправить в холодильник до полного застывания.
Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить минут на 15-20 для набухания. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Желатин поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Снять желатин с огня, добавить сметану и хорошо перемешать. Разлить сметанное желе поверх ягод в желе и опять отправить в холодильник до полного застывания.
Верх десерта "Дуэт" украсить листиками свежей мяты и мармеладом.