Десерт "Дуэт"

Десерт "Дуэт"

Десерт "Дуэт" с желе и свежими ягодами будет прекрасным дополнением к праздничному столу. На приготовление сметанного желе с ягодами уйдёт не много времени, а результат порадует детей и взрослых. Украсить и оформить такой десерт можно на любой вкус, стоит только включить фантазию.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Дуэт" нам потребуется:
сметана 15% - 300 мл;
желе - 1 упаковка (у меня с апельсиновым вкусом);
свежие или замороженные ягоды любые (у меня клубника);
сахар - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
желатин - 10 г.
Для украшения:
мармелад;
листики свежей мяты.

Процесс приготовления

Если вы будете готовить с замороженными ягодами, то их нужно разморозить, а лишнюю жидкость убрать. В 200 мл горячей воды развести желе и тщательно перемешать. На дно фужеров выложить ягоды.

Если вы будете готовить с замороженными ягодами, то их нужно разморозить, а лишнюю жидкость убрать. В 200 мл горячей воды развести желе и тщательно перемешать. На дно фужеров выложить ягоды.

Желатиновую смесь разлить по фужерам и отправить в холодильник до полного застывания.

Желатиновую смесь разлить по фужерам и отправить в холодильник до полного застывания.
Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить минут на 15-20 для набухания. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить минут на 15-20 для набухания. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.Желатин поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Снять желатин с огня, добавить сметану и хорошо перемешать. Разлить сметанное желе поверх ягод в желе и опять отправить в холодильник до полного застывания.

Желатин поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Снять желатин с огня, добавить сметану и хорошо перемешать. Разлить сметанное желе поверх ягод в желе и опять отправить в холодильник до полного застывания.

Верх десерта "Дуэт" украсить листиками свежей мяты и мармеладом.

Верх десерта "Дуэт" украсить листиками свежей мяты и мармеладом.
Приятного аппетита!

Комментарии