Десерт из желе и сметаны

Десерт из желе и сметаны
4.5
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7342

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Десерт, приготовленный из желе и сметаны, станет прекрасным дополнением к праздничному столу или к семейному ужину. Рецепт несложный. На приготовление уйдёт немного времени, а результат порадует детей и взрослых. Украсить и оформить этот вкусный, нежнейший десерт можно по-разному, стоит только включить фантазию.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Дуэт" нам потребуется:
сметана жирностью 15-20% - 300 мл;
желе - 1 упаковка  (50 г);
сахар - 1 ст. л.;
желатин - 10 г;
свежие или замороженные ягоды любые (у меня - клубника) - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Если вы будете готовить с замороженными ягодами, тогда их нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить. В чашке в 200 миллилитрах горячей воды развести желе (у меня - с апельсиновым вкусом) и тщательно перемешать. На дно фужеров выложить ягоды.

Если вы будете готовить с замороженными ягодами, тогда их нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить. В чашке в 200 миллилитрах горячей воды развести желе (у меня - с апельсиновым вкусом) и тщательно перемешать. На дно фужеров выложить ягоды.

Желатиновую смесь разлить по фужерам и отправить в холодильник до полного застывания.

Желатиновую смесь разлить по фужерам и отправить в холодильник до полного застывания.

В небольшую кастрюльку всыпать желатин, залить 50 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить минут на 15-20 для набухания. Сметану смешать с сахаром.

В небольшую кастрюльку всыпать желатин, залить 50 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить минут на 15-20 для набухания. Сметану смешать с сахаром.

Набухшую желатиновую смесь поставить на средний огонь и прогреть до полного растворения желатина, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Снять желатиновую смесь с огня, добавить сметану и хорошо перемешать. Разлить получившееся сметанное желе поверх застывшего желе и отправить в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Набухшую желатиновую смесь поставить на средний огонь и прогреть до полного растворения желатина, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Снять желатиновую смесь с огня, добавить сметану и хорошо перемешать. Разлить получившееся сметанное желе поверх застывшего желе и отправить в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Десерт, приготовленный из желе и сметаны, получается вкусным, нежным, остаётся только украсить его (я украсила листиками свежей мяты и мармеладом) и подать к столу.

Десерт, приготовленный из желе и сметаны, получается вкусным, нежным, остаётся только украсить его (я украсила листиками свежей мяты и мармеладом) и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии