Десерт, приготовленный из желе и сметаны, станет прекрасным дополнением к праздничному столу или к семейному ужину. Рецепт несложный. На приготовление уйдёт немного времени, а результат порадует детей и взрослых. Украсить и оформить этот вкусный, нежнейший десерт можно по-разному, стоит только включить фантазию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Если вы будете готовить с замороженными ягодами, тогда их нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить. В чашке в 200 миллилитрах горячей воды развести желе (у меня - с апельсиновым вкусом) и тщательно перемешать. На дно фужеров выложить ягоды.
Шаг 2 из 5:
Желатиновую смесь разлить по фужерам и отправить в холодильник до полного застывания.
Шаг 3 из 5:
В небольшую кастрюльку всыпать желатин, залить 50 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить минут на 15-20 для набухания. Сметану смешать с сахаром.
Шаг 4 из 5:
Набухшую желатиновую смесь поставить на средний огонь и прогреть до полного растворения желатина, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Снять желатиновую смесь с огня, добавить сметану и хорошо перемешать. Разлить получившееся сметанное желе поверх застывшего желе и отправить в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Шаг 5 из 5:
Десерт, приготовленный из желе и сметаны, получается вкусным, нежным, остаётся только украсить его (я украсила листиками свежей мяты и мармеладом) и подать к столу.
Приятного аппетита!