Торт без выпечки с клубникой и печеньем

Торт без выпечки с клубникой и печеньем
4.9
12 оценок
13
комментариев

Торт без выпечки с клубникой и печеньем, приготовленный по этому рецепту - замечательный летний десерт с бархатным вкусом и великолепным внешним видом. Нежный и яркий торт с клубничным кремом и клубничным муссом станет настоящим украшением праздничного стола. Я приготовила его на день рождения дочки, поэтому на моем тортике 11 свечек.

Ингредиенты

Для приготовления торта без выпечки с клубникой и печеньем понадобится:
200 г печенья савоярди.
Для клубничного мусса:
400 г клубники*;
1/2 лимона (только сок);
1/3 стакана сахара (или по вкусу);
3 ч. л. желатина;
200 мл сливок 33-36%.
Для клубничного крема:
250 г маскарпоне;
150 мл сливок 33-36%;
3 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу);
2 ч. л. желатина;
150 г клубники.
Для украшения:
свежие ягоды и кондитерские украшения.
*клубнику можно заменить малиной.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага свисала по краям. Смазывать форму не нужно. Печенье савоярди обрезать с одного края примерно на 1 см для устойчивости.

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага свисала по краям. Смазывать форму не нужно. Печенье савоярди обрезать с одного края примерно на 1 см для устойчивости.

Шаг 2 из 14:

Выложить печенье по окружности формы для выпечки.

Выложить печенье по окружности формы для выпечки.

Шаг 3 из 14:

Приготовить клубничный мусс. Для этого клубнику вымыть, удалить плодоножки.

Приготовить клубничный мусс. Для этого клубнику вымыть, удалить плодоножки.

Шаг 4 из 14:

Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь.

Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь.

Шаг 5 из 14:

Довести до кипения, постоянно помешивая. Поварить, пока не растворится весь сахар и снять с огня.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Поварить, пока не растворится весь сахар и снять с огня.

Шаг 6 из 14:

Затем взбить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 350 мл клубничного пюре. Остудить до теплого состояния.

Затем взбить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 350 мл клубничного пюре. Остудить до теплого состояния.

Шаг 7 из 14:

Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (примерно 50 мл), оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!). Влить желатин в остывшее клубничное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (примерно 50 мл), оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!). Влить желатин в остывшее клубничное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8 из 14:

В отдельной емкости взбить сливки в густую плотную массу. Во взбитые сливки по одной ложке добавлять клубничное пюре с желатином, каждый раз тщательно перемешивая. Клубничный мусс готов.

В отдельной емкости взбить сливки в густую плотную массу.  Во взбитые сливки по одной ложке добавлять клубничное пюре с желатином, каждый раз тщательно перемешивая. Клубничный мусс готов.

Шаг 9 из 14:

Клубничный мусс выложить в форму, распределить равномерно и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Клубничный мусс выложить в форму, распределить равномерно и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Шаг 10 из 14:

Приготовить клубничный крем. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Желатин развести в 30 мл холодной воды и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!). Добавить растворенный желатин в крем, взбить.

Приготовить клубничный крем. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Желатин развести в 30 мл холодной воды и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!). Добавить растворенный желатин в крем, взбить.

Шаг 11 из 14:

Вымытую и обсушенную клубнику разрезать на четвертинки, добавить в крем и перемешать, чтобы некоторые кусочки ягод остались целыми.

Вымытую и обсушенную клубнику разрезать на четвертинки, добавить в крем и перемешать, чтобы некоторые кусочки ягод остались целыми.

Шаг 12 из 14:

Слой крема выложить поверх застывшего мусса и снова убрать торт в холодильник. Желательно на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.

Слой крема выложить поверх застывшего мусса и снова убрать торт в холодильник. Желательно на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.

Шаг 13 из 14:

Готовый десерт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Свежие ягоды для украшения вымыть и обсушить, выложить произвольно на поверхность торта.

Готовый десерт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Свежие ягоды для украшения вымыть и обсушить, выложить произвольно на поверхность торта.

Шаг 14 из 14:

Праздничный торт с клубникой и печеньем, приготовленный без выпечки, получается очень нежным и вкусным.

Праздничный торт с клубникой и печеньем, приготовленный без выпечки, получается очень нежным и вкусным.

Праздничный торт с клубникой и печеньем, приготовленный без выпечки, получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!