Торт из савоярди с маскарпоне и клубникой

4.9
12 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт из савоярди с маскарпоне и клубникой

Торт, приготовленный из печенья "Савоярди" с маскарпоне и клубникой без выпечки по этому рецепту, - замечательный десерт с бархатным вкусом и великолепным внешним видом. Нежный и яркий торт с клубничным кремом и клубничным муссом станет настоящим украшением праздничного стола. Я приготовила его на день рождения дочки, поэтому на моем тортике 11 свечек.

Ингредиенты

Для приготовления торта из савоярди с маскарпоне и клубникой понадобится:
печенье "Савоярди" - 200 г.
Для клубничного мусса:
клубника - 400 г;
лимон - 1/2 шт.;
сахар - 1/3 стакана (или по вкусу);
желатин - 3 ч. л.;
сливки жирностью 33-36% - 200 мл.
Для клубничного крема:
маскарпоне - 250 г;
клубника - 150 г;
сливки жирностью 33-36% - 150 мл;
сахарная пудра - 3 ст. л. (или по вкусу);
желатин - 2 ч. л.
Для украшения:
свежие ягоды, кондитерские украшения.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Клубнику вымыть, отделить от чашелистиков. Для приготовления торта нам потребуется 550 грамм подготовленной клубники. 150 грамм ягод от общего количества вымытой клубники можно пока убрать в холодильник.

Клубнику вымыть, отделить от чашелистиков. Для приготовления торта нам потребуется 550 грамм подготовленной клубники. 150 грамм ягод от общего количества вымытой клубники можно пока убрать в холодильник.

Шаг 2 из 16:

Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 18-20 сантиметров застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага свисала по краям. Смазывать форму не нужно. Печенье "Савоярди" обрезать с одного края примерно на 1 сантиметр для устойчивости.

Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 18-20 сантиметров застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага свисала по краям. Смазывать форму не нужно. Печенье "Савоярди" обрезать с одного края примерно на 1 сантиметр для устойчивости.

Шаг 3 из 16:

Выложить печенье по окружности формы для выпечки, ставя савоярди на срез.

Выложить печенье по окружности формы для выпечки, ставя савоярди на срез.

Шаг 4 из 16:

Для приготовления клубничного мусса нужно 400 грамм клубники переложить в сотейник (или в небольшую кастрюльку с толстым дном), засыпать сахаром, добавить сок, выдавленный из 1/2 лимона, поставить на средний огонь.

Для приготовления клубничного мусса нужно 400 грамм клубники переложить в сотейник (или в небольшую кастрюльку с толстым дном), засыпать сахаром, добавить сок, выдавленный из 1/2 лимона, поставить на средний огонь.

Шаг 5 из 16:

Довести до кипения, постоянно помешивая. Поварить на небольшом огне, помешивая, в течение 3-5 минут (до полного растворения сахара) и снять с огня.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Поварить на небольшом огне, помешивая, в течение 3-5 минут (до полного растворения сахара) и снять с огня.

Шаг 6 из 16:

Затем взбить клубнику погружным блендером до однородности, процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 350 миллилитров клубничного пюре. Остудить до тёплого состояния.

Затем взбить клубнику погружным блендером до однородности, процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 350 миллилитров клубничного пюре. Остудить до тёплого состояния.

Шаг 7 из 16:

3 чайных ложки желатина всыпать в небольшую ёмкость, влить 50 миллилитров холодной воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем ёмкость с набухшим желатином поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина, не давая закипеть.

Можно прогреть и в течение 10 секунд в микроволновке, затем перемешать, если ещё не все кристаллики желатина растворились, тогда поставить ещё на 10 секунд в микроволновку. Нужно, чтобы все кристаллики желатина растворились, но при этом желатиновая масса не должна закипеть.

Шаг 8 из 16:

После того как кристаллики желатина растворятся, влить желатиновую массу в тёплое клубничное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

3 чайных ложки желатина всыпать в небольшую ёмкость, влить 50 миллилитров холодной воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем ёмкость с набухшим желатином поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина, не давая закипеть. Можно прогреть и в течение 10 секунд в микроволновке, затем перемешать, если ещё не все кристаллики желатина растворились, тогда поставить ещё на 10 секунд в микроволновку. Нужно, чтобы все кристаллики желатина растворились, но при этом желатиновая масса не должна закипеть. После того как кристаллики желатина растворятся, влить желатиновую массу в тёплое клубничное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 9 из 16:

В ёмкость, удобную для взбивания, влить 200 миллилитров хорошо охлаждённых сливок, взбить миксером в густую, плотную массу. Во взбитые сливки по одной ложке добавлять клубничное пюре, смешанное с желатином, каждый раз тщательно перемешивая. Клубничный мусс готов.

В ёмкость, удобную для взбивания, влить 200 миллилитров хорошо охлаждённых сливок, взбить миксером в густую, плотную массу. Во взбитые сливки по одной ложке добавлять клубничное пюре, смешанное с желатином, каждый раз тщательно перемешивая. Клубничный мусс готов.

Шаг 10 из 16:

Клубничный мусс выложить в форму (внутрь круга из печенья "Савоярди"), распределить равномерно и убрать в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа).

Клубничный мусс выложить в форму (внутрь круга из печенья "Савоярди"), распределить равномерно и убрать в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа).

Шаг 11 из 16:

После того как мусс из клубники застынет, можно заняться приготовлением клубничного крема для торта с саворяди. Для этого в ёмкости, удобной для взбивания, нужно соединить 150 миллилитров хорошо охлаждённых сливок с маскарпоне и сахарной пудрой, взбить миксером до получения пышного, густого крема. В небольшую ёмкость всыпать 2 чайных ложки желатина, влить 30 миллилитров холодной воды, перемешать, оставить на 10 минут, затем нагреть на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения желатина (не кипятить!). Добавить растворённый желатин в крем, взбить миксером до однородности.

После того как мусс из клубники застынет, можно заняться приготовлением клубничного крема для торта с саворяди. Для этого в ёмкости, удобной для взбивания, нужно соединить 150 миллилитров хорошо охлаждённых сливок с маскарпоне и сахарной пудрой, взбить миксером до получения пышного, густого крема. В небольшую ёмкость всыпать 2 чайных ложки желатина, влить 30 миллилитров холодной воды, перемешать, оставить на 10 минут, затем нагреть на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения желатина (не кипятить!). Добавить растворённый желатин в крем, взбить миксером до однородности.

Шаг 12 из 16:

150 грамм клубники, которую убирали в холодильник, нарезать на четвертинки, добавить в крем и перемешать, чтобы некоторые кусочки ягод остались целыми.

150 грамм клубники, которую убирали в холодильник, нарезать на четвертинки, добавить в крем и перемешать, чтобы некоторые кусочки ягод остались целыми.

Шаг 13 из 16:

Слой крема равномерно выложить поверх застывшего мусса. Торт, приготовленный из савоярди с маскарпоне, клубникой и сливками, убрать в холодильник до полного застывания всех слоёв (желательно на ночь).

Слой крема равномерно выложить поверх застывшего мусса. Торт, приготовленный из савоярди с маскарпоне, клубникой и сливками, убрать в холодильник до полного застывания всех слоёв (желательно на ночь).

Шаг 14 из 16:

Готовый десерт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. По желанию, украсить сверху вымытыми и обсушенными ягода, кондитерским декором.

Готовый десерт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. По желанию, украсить сверху вымытыми и обсушенными ягода, кондитерским декором.

Шаг 15 из 16:

Праздничный торт, приготовленный из савоярди с маскарпоне и клубникой без выпечки, получается очень нежным и вкусным.

Праздничный торт, приготовленный из савоярди с маскарпоне и клубникой без выпечки, получается очень нежным и вкусным.

Шаг 16 из 16:

А вот как восхитительно этот десерт выглядит в разрезе.

А вот как восхитительно этот торт, приготовленный из савоярди с маскарпоне и клубникой без выпечки, выглядит в разрезе.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!