На главную | | |

Торт без выпечки с клубникой и печеньем

5 7
Торт без выпечки с клубникой и печеньем

Торт без выпечки с клубникой и печеньем

Наталья Имшенецкая

Торт без выпечки с клубникой и печеньем, приготовленный по этому рецепту - замечательный летний десерт с бархатным вкусом и великолепным внешним видом. Нежный и яркий торт с клубничным кремом и клубничным муссом станет настоящим украшением праздничного стола. Я приготовила его на день рождения дочки, поэтому на моем тортике 11 свечек.

Ингредиенты

Для приготовления торта без выпечки с клубникой и печеньем понадобится:
200 г печенья савоярди.
Для клубничного мусса:
400 г клубники*;
1/2 лимона (только сок);
1/3 стакана сахара (или по вкусу);
3 ч. л. желатина;
200 мл сливок 33-36%.
Для клубничного крема:
250 г маскарпоне;
150 мл сливок 33-36%;
3 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу);
2 ч. л. желатина;
150 г клубники.
Для украшения:
свежие ягоды и кондитерские украшения.
*клубнику можно заменить малиной.

Этапы приготовления

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага свисала по краям. Смазывать форму не нужно. Печенье савоярди обрезать с одного края примерно на 1 см для устойчивости.

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага свисала по краям. Смазывать форму не нужно. Печенье савоярди обрезать с одного края примерно на 1 см для устойчивости.
Выложить печенье по окружности формы для выпечки.

Выложить печенье по окружности формы для выпечки.Приготовить клубничный мусс. Для этого клубнику вымыть, удалить плодоножки.

Приготовить клубничный мусс. Для этого клубнику вымыть, удалить плодоножки.Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь.

Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Поварить, пока не растворится весь сахар и снять с огня.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Поварить, пока не растворится весь сахар и снять с огня.

Затем взбить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 350 мл клубничного пюре. Остудить до теплого состояния.

Затем взбить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 350 мл клубничного пюре. Остудить до теплого состояния.

Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (примерно 50 мл), оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!). Влить желатин в остывшее клубничное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (примерно 50 мл), оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!). Влить желатин в остывшее клубничное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В отдельной емкости взбить сливки в густую плотную массу. Во взбитые сливки по одной ложке добавлять клубничное пюре с желатином, каждый раз тщательно перемешивая. Клубничный мусс готов.

В отдельной емкости взбить сливки в густую плотную массу.  Во взбитые сливки по одной ложке добавлять клубничное пюре с желатином, каждый раз тщательно перемешивая. Клубничный мусс готов.

Клубничный мусс выложить в форму, распределить равномерно и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Клубничный мусс выложить в форму, распределить равномерно и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Приготовить клубничный крем. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Желатин развести в 30 мл холодной воды и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!). Добавить растворенный желатин в крем, взбить.

Приготовить клубничный крем. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Желатин развести в 30 мл холодной воды и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!). Добавить растворенный желатин в крем, взбить.
Вымытую и обсушенную клубнику разрезать на четвертинки, добавить в крем и перемешать, чтобы некоторые кусочки ягод остались целыми.

Вымытую и обсушенную клубнику разрезать на четвертинки, добавить в крем и перемешать, чтобы некоторые кусочки ягод остались целыми.

Слой крема выложить поверх застывшего мусса и снова убрать торт в холодильник. Желательно на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.

Слой крема выложить поверх застывшего мусса и снова убрать торт в холодильник. Желательно на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.

Готовый десерт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Свежие ягоды для украшения вымыть и обсушить, выложить произвольно на поверхность торта.

Готовый десерт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Свежие ягоды для украшения вымыть и обсушить, выложить произвольно на поверхность торта.
Праздничный торт с клубникой и печеньем, приготовленный без выпечки, получается очень нежным и вкусным.

Праздничный торт с клубникой и печеньем, приготовленный без выпечки, получается очень нежным и вкусным.

Праздничный торт с клубникой и печеньем, приготовленный без выпечки, получается очень нежным и вкусным.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Торты с клубникой":

Комментарии

Делала племяннику на 8

Алёна Алёна

Делала племяннику на 8 лет Шибко клубнику любит, сам попросил клубничный торт Вниз всё же положила песочный корж нежный, промазала его клубничным джемом, затем, всё по рецепту, сверху залила желе, т.к. свежей клубники ещё нет, бока чуть присыпала шоколадом. Торт - бомба Ооочень нежно и вкусно В сезон повторю, но без желе, со свежими ягодами и домашним печеньем (савоярди или всё тот же песочный корж) Большое спасибо за рецепт

Спасибо, Алёна, за отзыв! Мне

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Алёна, за отзыв! Мне этот тортик тоже очень понравился!

Наташа, скажите, зачем Вы

Алёна Алёна

Наташа, скажите, зачем Вы застилаете форму пергаментом? Она протекает у Вас?

Алёна, если честно, я даже не

Наталья Имшенецкая

Алёна, если честно, я даже не знаю, протекает ли форма. Привыкла так делать. Еще и потому, что с помошью бумаги мне удобно перенести торт из формы на тарелку.

Понятно, спасибо

Алёна Алёна

Понятно, спасибо

Выглядит просто шикарно!

Выглядит просто шикарно! Думаю, на вкус будет просто божественным! Обязательно попробую приготовить в следующий сезон клубники

Спасибо! С малиной тоже

Наталья Имшенецкая

Спасибо! С малиной тоже отлично будет!

Наташ, он великолепен! В

Наталья Тельнова

Наташ, он великолепен! В ресторанах так не подают ))

Наташ, спасибо! Сделано с

Наталья Имшенецкая

Наташ, спасибо! Сделано с любовью)

По летнему свежо, ярко,

Ирина Вишня

По летнему свежо, ярко, нарядно!

Спасибо, Ирина!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Ирина!

Шикарный тортик 

Инна Кондрашова

Шикарный тортик 

Спасибо, Инна!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Инна!

Наверх