
Торт без выпечки с клубникой и печеньем, приготовленный по этому рецепту - замечательный летний десерт с бархатным вкусом и великолепным внешним видом. Нежный и яркий торт с клубничным кремом и клубничным муссом станет настоящим украшением праздничного стола. Я приготовила его на день рождения дочки, поэтому на моем тортике 11 свечек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага свисала по краям. Смазывать форму не нужно. Печенье савоярди обрезать с одного края примерно на 1 см для устойчивости.
Выложить печенье по окружности формы для выпечки.
Приготовить клубничный мусс. Для этого клубнику вымыть, удалить плодоножки.
Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Поварить, пока не растворится весь сахар и снять с огня.
Затем взбить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Должно получиться 350 мл клубничного пюре. Остудить до теплого состояния.
Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (примерно 50 мл), оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!). Влить желатин в остывшее клубничное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В отдельной емкости взбить сливки в густую плотную массу. Во взбитые сливки по одной ложке добавлять клубничное пюре с желатином, каждый раз тщательно перемешивая. Клубничный мусс готов.
Клубничный мусс выложить в форму, распределить равномерно и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Приготовить клубничный крем. Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Желатин развести в 30 мл холодной воды и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!). Добавить растворенный желатин в крем, взбить.
Вымытую и обсушенную клубнику разрезать на четвертинки, добавить в крем и перемешать, чтобы некоторые кусочки ягод остались целыми.
Слой крема выложить поверх застывшего мусса и снова убрать торт в холодильник. Желательно на ночь, чтобы все слои хорошо застыли.
Готовый десерт аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Свежие ягоды для украшения вымыть и обсушить, выложить произвольно на поверхность торта.
Праздничный торт с клубникой и печеньем, приготовленный без выпечки, получается очень нежным и вкусным.
Делала племяннику на 8
Ответ на Делала племяннику на 8 от Алёна Алёна
Спасибо, Алёна, за отзыв! Мне
Наташа, скажите, зачем Вы
Ответ на Наташа, скажите, зачем Вы от Алёна Алёна
Алёна, если честно, я даже не
Ответ на Алёна, если честно, я даже не от Наталья Имшенецкая
Понятно, спасибо
Выглядит просто шикарно!
Ответ на Выглядит просто шикарно! от Гость
Спасибо! С малиной тоже
Наташ, он великолепен! В
Ответ на Наташ, он великолепен! В от Наталья Тельнова
Наташ, спасибо! Сделано с
По летнему свежо, ярко,
Ответ на По летнему свежо, ярко, от Ирина Вишня
Спасибо, Ирина!
Шикарный тортик
Ответ на Шикарный тортик от Инна Кондрашова
Спасибо, Инна!