Десерт, приготовленный из сливок с ягодами и желатином, получается нежным, вкусным, аппетитным. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Десерт формируется из двух слоёв (сливочного и ягодного), поэтому выглядит очень красиво. Это ягодно-сливочное желе с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для этого десерта можно взять любые сочные свежие или замороженные ягоды. Я взяла замороженную малину, но можно взять и, например, чернику, ежевику, нарезанную на части клубнику. Свежие ягоды промыть водой, лишней воде дать стечь. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Шаг 2 из 10:
Вначале приготовим сливочный слой. Для этого нужно в чашку налить примерно 150 миллилитров сливок, всыпать 1,5 столовых ложки желатина, тщательно перемешать и оставить желатин для набухания минут на 15. Затем нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Шаг 3 из 10:
Оставшиеся сливки влить в глубокую миску, всыпать сахар (или сахарную пудру), тщательно перемешать.
Шаг 4 из 10:
Сливочно-желатиновую смесь влить в миску со смесью сливок и сахара, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 10:
Разлить получившуюся смесь из сливок с желатином по креманкам, заполняя их до половины (я разлила по 3 формам). Убрать в холодильник до полного застывания (на 1,5-2 часа).
Шаг 6 из 10:
Для приготовления ягодного слоя нужно свежие (или замороженные) ягоды засыпать сахаром, перемешать и оставить минут на 50-70, чтобы ягоды пустили сок (замороженные ягоды за это время должны разморозиться).
Шаг 7 из 10:
В стакан влить 150 миллилитров холодной воды, всыпать 1,5 столовых ложки желатина, хорошо перемешать и оставить минут на 15 для набухания желатина. Стакан с желатином, набухшим в воде, поставить на водяную баню, прогреть желатиновую массу, помешивая, до полного растворения желатина.
Шаг 8 из 10:
Ягоды, пустившие сок, залить смесью желатина и воды, тщательно перемешать.
Шаг 9 из 10:
Ягодный слой аккуратно залить поверх застывшего сливочного слоя. Убрать креманки в холодильник до полного застывания ягодного слоя (примерно часа на 2).
Шаг 10 из 10:
Застывшее ягодно-сливочное желе подать к столу. Нежный, вкусный, аппетитный десерт, приготовленный из сливок с ягодами и желатином, понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!