В моей семье любят сырники, поэтому я часто экспериментирую с этим простым повседневным блюдом. В этот раз решила приготовить сырники из творога с кукурузным крахмалом без добавления муки. Пышные, мягкие, вкусные сырники понравились всей семье. В разрезе сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются белоснежными, поэтому выглядят особенно аппетитными. К столу их можно подать со сметаной, вареньем, мёдом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог лучше лучше брать жирностью не ниже 5%.
Шаг 2 из 10:
В миску выложить творог, сахар и сырое яйцо.
Шаг 3 из 10:
Растереть творог с яйцом и сахаром вилкой (или силиконовой лопаткой) до получения однородной творожной массы.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся творожную массу всыпать 20 грамм кукурузного крахмала, полностью вмешать его в тесто для сырников.
Шаг 5 из 10:
Затем добавлять крахмал по половине столовой ложки, каждый раз полностью вмешивая его и следя за консистенцией творожного теста. Тесто должно получиться липким, но при этом держащим форму.
Мне всего потребовалось добавить 40 грамм кукурузного крахмала, но, возможно, вам потребуется добавить больше, так как количество добавляемого крахмала зависит от влажности творога и размера яйца.
Шаг 6 из 10:
Замешанное тесто зрительно разделить на равные части (я разделила на 6 частей). В сковороде разогреть растительное масло. В глубокую тарелку всыпать 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Влажными руками из одной части творожного теста сформировать округлый сырник, обвалять его со всех сторон в крахмале.
Шаг 7 из 10:
Сформированный сырник сразу же выкладывать в сковороду, в которой уже разогрелось масло. Постепенно выложить на сковороду все сформированные и обваленные в крахмале сырники.
Обязательно формируйте сырники влажными руками, тогда и руки не будут липнуть к творожному тесту, и сырники будут лучше обваливаться. Крахмал достаточно быстро впитывается в тесто, поэтому сырники, обваленные в крахмале, нужно сразу после формирования выкладывать на горячую сковороду.
Шаг 8 из 10:
Жарить сырники на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 9 из 10:
Пышные, мягкие сырники, приготовленные из творога и кукурузного крахмала без добавления муки, по вкусовым качествам ничем не уступают сырникам, приготовленным по классическому рецепту с мукой.
Шаг 10 из 10:
А вот как аппетитно выглядит в разломе такой сырник, в нём белоснежная, нежнейшая сердцевина удачно сочетается с румяной корочкой.
Приятного аппетита!