На главную | | |

Рецепт желе слоями

5 5

Рецепт желе слоями

nichka

Мои дети очень любят желе и я часто их балую, готовя это лакомство в домашних условиях. Хочу поделиться рецептом желе, приготовленного слоями. Десерт получается очень ярким и красивым. Такое трёхцветное желе можно смело приготовить на праздничный стол. Конечно, придётся немного повозиться, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления трёхслойного желе нам потребуется:
желе (любого цвета) - 1 упаковка;
сливки 10% - 200 мл;
молоко - 200 мл;
желатин - 10 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.
Для украшения:
сливки для взбивания или сливки в баллоне.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления желе слоями. Первый слой нашего желе будет шоколадным. Молоко соединить с 5 граммами желатина и оставить на 15 минут для набухания. Молоко должно быть из холодильника или комнатной температуры.

Первый слой нашего желе будет шоколадным. Молоко соединить с 5 граммами желатина и оставить на 15 минут для набухания. Молоко должно быть из холодильника или комнатной температуры.Затем добавить к молоку 1 столовую ложку сахарной пудры и какао. Всё перемешать и поставить на огонь. На среднем огне хорошо прогреть, помешивая, смесь до полного растворения какао и желатина, но не кипятить!

Затем добавить к молоку 1 столовую ложку сахарной пудры и какао. Всё перемешать и поставить на огонь. На среднем огне хорошо прогреть, помешивая, смесь до полного растворения какао и желатина, но не кипятить!
Смесь получится однородной, ровной и блестящей. Снять смесь с огня. Приготовить фужеры или креманки для десерта.

Смесь получится однородной, ровной и блестящей. Снять смесь с огня. Приготовить фужеры или креманки для десерта.
Разлить смесь по фужерам. У меня получилось три порции. Поставить стаканы с желе в холодильник до полного застывания. У меня стаканы находились в холодильнике 2 часа, а затем я начала готовить второй слой.

Разлить смесь по фужерам. У меня получилось три порции. Поставить стаканы с желе в холодильник до полного застывания. У меня стаканы находились в холодильнике 2 часа, а затем я начала готовить второй слой.Сливки комнатной температуры (или из холодильника) влить в кастрюльку и добавить 5 грамм желатина. Оставить на 15 минут для набухания. 

Сливки комнатной температуры (или из холодильника) влить в кастрюльку и добавить 5 грамм желатина. Оставить на 15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, добавить к сливкам 1 столовую ложку сахарной пудры. Поставить кастрюльку на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить! 

Когда желатин набухнет, добавить к сливкам 1 столовую ложку сахарной пудры. Поставить кастрюльку на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить! 
Смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам на застывший первый слой желе. Таким образом у нас получилась вторая полосочка. Поставить стаканы с десертом в холодильник на пару часов до полного застывания второго слоя.

Смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам на застывший первый слой желе. Таким образом у нас получилась вторая полосочка. Поставить стаканы с десертом в холодильник на пару часов до полного застывания второго слоя. Для третьего слоя нужно развести упаковку готового желе в 200 мл горячей воды. Я решила сделать зелёную полоску, а можно взять красное или жёлтое желе. В любом случае будет красиво!

Для третьего слоя нужно развести упаковку готового желе в 200 мл горячей воды. Я решила сделать зелёную полоску, а можно взять красное или жёлтое желе. В любом случае будет красиво! Желатиновую смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам, получится третий слой желе. Поставить стаканы с трёхцветным десертом в холодильник на 5-6 часов до полного застывания всех слоёв.

Желатиновую смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам, получится третий слой желе. Поставить стаканы с трёхцветным десертом в холодильник на 5-6 часов до полного застывания всех слоёв.

Перед подачей желе, приготовленное слоями, можно украсить, например, цветком из взбитых сливок. Посмотрите,  какая нереальная красота получилась! Ну скажите мне, кто откажется от такого  разноцветного желе?

Перед подачей желе, приготовленное слоями, можно украсить, например, цветком из взбитых сливок. Посмотрите,  какая нереальная красота получилась! Ну скажите мне, кто откажется от такого  разноцветного желе?
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Комментарии

Красиво! Подскажите,

Алена Дмитриевна

Красиво! Подскажите, пожалуйста, а как и какие сливки Вы взбивали для цветочков?

Я использую сливки на

nichka

Я использую сливки на растительных маслах.

Какая красота! Подскажите,

lenok

Какая красота! Подскажите, пожалуйста, сколько порций получилось у Вас? 3 стакана? 

Да, получается 3-4 стакана, в

nichka

Да, получается 3-4 стакана, в зависимости от величины стакана!

Спасибо!

lenok

Спасибо!

Желе - это моя слабость! Не

Тамара Агапитова

Желе - это моя слабость! Не могу от него отказаться! Красиво и вкусно!

Тамара, спасибо!!! Я тоже

nichka

Тамара, спасибо!!! Я тоже обожаю желе)

Наверх