Рецепт желе слоями

4.5
15 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт желе слоями

Мои дети очень любят желе и я часто их балую, готовя это лакомство в домашних условиях. Хочу поделиться рецептом желе, приготовленного слоями. Десерт получается очень ярким и красивым. Такое трёхцветное желе можно смело приготовить на праздничный стол. Конечно, придётся немного повозиться, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления трёхслойного желе нам потребуется:
желе (любого цвета) - 1 упаковка;
сливки 10% - 200 мл;
молоко - 200 мл;
желатин - 10 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.
Для украшения:
сливки для взбивания или сливки в баллоне.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления желе слоями.

Шаг 2 из 11:

Первый слой нашего желе будет шоколадным. Молоко соединить с 5 граммами желатина и оставить на 15 минут для набухания. Молоко должно быть из холодильника или комнатной температуры.

Первый слой нашего желе будет шоколадным. Молоко соединить с 5 граммами желатина и оставить на 15 минут для набухания. Молоко должно быть из холодильника или комнатной температуры.

Шаг 3 из 11:

Затем добавить к молоку 1 столовую ложку сахарной пудры и какао. Всё перемешать и поставить на огонь. На среднем огне хорошо прогреть, помешивая, смесь до полного растворения какао и желатина, но не кипятить!

Затем добавить к молоку 1 столовую ложку сахарной пудры и какао. Всё перемешать и поставить на огонь. На среднем огне хорошо прогреть, помешивая, смесь до полного растворения какао и желатина, но не кипятить!

Шаг 4 из 11:

Смесь получится однородной, ровной и блестящей. Снять смесь с огня. Приготовить фужеры или креманки для десерта.

Смесь получится однородной, ровной и блестящей. Снять смесь с огня. Приготовить фужеры или креманки для десерта.

Шаг 5 из 11:

Разлить смесь по фужерам. У меня получилось три порции. Поставить стаканы с желе в холодильник до полного застывания. У меня стаканы находились в холодильнике 2 часа, а затем я начала готовить второй слой.

Разлить смесь по фужерам. У меня получилось три порции. Поставить стаканы с желе в холодильник до полного застывания. У меня стаканы находились в холодильнике 2 часа, а затем я начала готовить второй слой.

Шаг 6 из 11:

Сливки комнатной температуры (или из холодильника) влить в кастрюльку и добавить 5 грамм желатина. Оставить на 15 минут для набухания. 

Сливки комнатной температуры (или из холодильника) влить в кастрюльку и добавить 5 грамм желатина. Оставить на 15 минут для набухания.

Шаг 7 из 11:

Когда желатин набухнет, добавить к сливкам 1 столовую ложку сахарной пудры. Поставить кастрюльку на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить! 

Когда желатин набухнет, добавить к сливкам 1 столовую ложку сахарной пудры. Поставить кастрюльку на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить! 

Шаг 8 из 11:

Смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам на застывший первый слой желе. Таким образом у нас получилась вторая полосочка. Поставить стаканы с десертом в холодильник на пару часов до полного застывания второго слоя.

Смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам на застывший первый слой желе. Таким образом у нас получилась вторая полосочка. Поставить стаканы с десертом в холодильник на пару часов до полного застывания второго слоя.

Шаг 9 из 11:

Для третьего слоя нужно развести упаковку готового желе в 200 мл горячей воды. Я решила сделать зелёную полоску, а можно взять красное или жёлтое желе. В любом случае будет красиво!

Для третьего слоя нужно развести упаковку готового желе в 200 мл горячей воды. Я решила сделать зелёную полоску, а можно взять красное или жёлтое желе. В любом случае будет красиво!

Шаг 10 из 11:

Желатиновую смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам, получится третий слой желе. Поставить стаканы с трёхцветным десертом в холодильник на 5-6 часов до полного застывания всех слоёв.

Желатиновую смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам, получится третий слой желе. Поставить стаканы с трёхцветным десертом в холодильник на 5-6 часов до полного застывания всех слоёв.

Шаг 11 из 11:

Перед подачей желе, приготовленное слоями, можно украсить, например, цветком из взбитых сливок. Посмотрите,  какая нереальная красота получилась! Ну скажите мне, кто откажется от такого  разноцветного желе?

Перед подачей желе, приготовленное слоями, можно украсить, например, цветком из взбитых сливок. Посмотрите,  какая нереальная красота получилась! Ну скажите мне, кто откажется от такого  разноцветного желе?

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2015 / 30.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"