Кексы "Новогодние"

Кексы "Новогодние"

Десерт на нашем праздничном столе тоже был очень символичным - в виде симпатичных новогодних елочек. Вкусная воздушная выпечка с шоколадной крошкой, покрытая дроблеными фисташками и украшенная новогодним декором, порадовала не только деток, но и их родителей, а также подарила неповторимую атмосферу праздника и чудес...

Ингредиенты

Для приготовления новогодних кексов потребуется:
молоко - 200 мл;
сахар - 200 г;
мука - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар – упаковочка;
шоколад черный – 50 г;
фисташки сырые – 70 г;
мед жидкий – 1 ст. л.;
новогодний декор для украшения.

Процесс приготовления

Для приготовления теста сначала необходимо растопить сливочное масло.

Для приготовления теста сначала необходимо растопить сливочное масло.

В чаше для блендера соединить молоко, яйца (все это должно быть комнатной температуры), растопленное остывшее масло, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбить.

В чаше для блендера соединить молоко, яйца (все это должно быть комнатной температуры), растопленное остывшее масло, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем.

Просеять муку с разрыхлителем.
Шоколад порубить ножом.

Шоколад порубить ножом.

Соединить все в большой миске и хорошенько перемешать. Тесто для новогодних кексов готово.

Соединить все в большой миске и хорошенько перемешать. Тесто для новогодних кексов готово.

Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов. Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком. Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.

Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов. Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком. Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.

Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов. Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком. Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.

Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.

Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.

Выпекаем наши заготовки для елочек при 180 градусах в течение получаса. Когда будущие елочки остынут, нужно подровнять их основания для пущей устойчивости.

Выпекаем наши заготовки для елочек при 180 градусах в течение получаса. Когда будущие елочки остынут, нужно подровнять их основания для пущей устойчивости.
Фисташки нужно очистить и измельчить. Я использовала кофемолку.

Фисташки нужно очистить и измельчить. Я использовала кофемолку.
Теперь нужно взять мед (немножко подогреть, если он густой) и смазать кисточкой всю поверхность заготовочки, а далее обсыпать измельченными фисташками.

Теперь нужно взять мед (немножко подогреть, если он густой) и смазать кисточкой всю поверхность заготовочки, а далее обсыпать измельченными фисташками.
Далее украшаем кексы новогодним декором («приклеиваем» на капельку меда), выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Далее украшаем кексы новогодним декором («приклеиваем» на капельку меда), выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Далее украшаем кексы новогодним декором («приклеиваем» на капельку меда), выкладываем на блюдо и подаем на стол.Приятного аппетита!

Комментарии

14.01.2015 - 03:14

Очень Новогодний десерт. Порадовало, что ёлочки не заурядно плоские, а стоят на тарелочке такими радостными зелёненькими пиками. Приветствуют Новый Год в ожидании праздника вместе с весёлой компанией. Лариса, Вы такая кудесница!