Десерт на нашем праздничном столе тоже был очень символичным - в виде симпатичных новогодних елочек. Вкусная воздушная выпечка с шоколадной крошкой, покрытая дроблеными фисташками и украшенная новогодним декором, порадовала не только деток, но и их родителей, а также подарила неповторимую атмосферу праздника и чудес...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста сначала необходимо растопить сливочное масло.
Шаг 2 из 11:
В чаше для блендера соединить молоко, яйца (все это должно быть комнатной температуры), растопленное остывшее масло, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбить.
Шаг 3 из 11:
Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 11:
Шоколад порубить ножом.
Шаг 5 из 11:
Соединить все в большой миске и хорошенько перемешать. Тесто для новогодних кексов готово.
Шаг 6 из 11:
Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов. Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком. Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.
Шаг 7 из 11:
Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.
Шаг 8 из 11:
Выпекаем наши заготовки для елочек при 180 градусах в течение получаса. Когда будущие елочки остынут, нужно подровнять их основания для пущей устойчивости.
Шаг 9 из 11:
Фисташки нужно очистить и измельчить. Я использовала кофемолку.
Шаг 10 из 11:
Теперь нужно взять мед (немножко подогреть, если он густой) и смазать кисточкой всю поверхность заготовочки, а далее обсыпать измельченными фисташками.
Шаг 11 из 11:
Далее украшаем кексы новогодним декором («приклеиваем» на капельку меда), выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!