Я хочу с Вами поделиться превосходным рецептом итальянского десерта! С виду он может показаться кому-то сложным, но я Вас уверяю, что сложности в нём нет. А результат удивит не только Вас, но и ваших близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Перед началом работы не забудьте разморозить вишню (если она у вас замороженная). А сливки, наоборот, нужно держать в холодильнике до начала взбивания.
Шаг 2 из 19:
Начинаем готовить тесто. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3 из 19:
Добавляем масло и сахар, перемешиваем.
Шаг 4 из 19:
Яйца хорошо взбиваем.
Шаг 5 из 19:
Яйца добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 6 из 19:
Противень застилаем пекарской бумагой (у меня силиконовый лист и противень размером 30 на 35 см). Тесто ровным слоем выкладываем на лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7 из 19:
После того как корж готов, мы аккуратно его выкладываем на стол вместе с бумагой. Берём чашку объемом 1,5 литра и с краю коржа вырезаем круг.
Шаг 8 из 19:
Вырезанный круг убираем в сторону. Он нам пригодится позже.
Шаг 9 из 19:
Чашу, с помощью которой мы вырезали круг, застилаем пищевой плёнкой. Оставшийся корж режем на треугольники (если у вас чаша с прямым дном, как у меня, то я сначала вырезала дно, а потом боковинки в виде прямоугольников, зауженных книзу чаши). Вырезанными кусочками выкладываем всю чашу. Если у вас получаются где-то щели, то их можно засыпать крошкой, оставшейся от коржа. Самое главное, чтобы вся чаша была закрыта (у меня на фото я еще не положила один кусочек).
Шаг 10 из 19:
Займёмся приготовлением крема. Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость. Орехи измельчить.
Шаг 11 из 19:
Шоколад натереть на крупной тёрке или порубить (если вы хотите покрупнее).
Шаг 12 из 19:
Сливки достать из холодильника и взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока на креме Вы не увидите следы от венчика, которые не будут оседать, а поднятая вверх ''пика'' из крема не опадёт (если Вы первый раз взбиваете сливки, то я Вам советую перед взбиванием венчики от миксера и чашку, в которой Вы будете взбивать, положить в морозилку. Так крем лучше получится).
Шаг 13 из 19:
Добавить орехи и перемешать.
Шаг 14 из 19:
Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 15 из 19:
Добавить вишню, перемешать.
Шаг 16 из 19:
Полученный крем выкладываем в приготовленную нами чашу с коржами.
Шаг 17 из 19:
Сверху накрываем круглым коржом, вырезанным в начале.
Шаг 18 из 19:
Накрываем цукотто пищевой плёнкой, чтобы не подсох, и ставим в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо. Сверху можно украсить, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 19 из 19:
Но я растопила шоколадку и смазала цукотто. До подачи на стол это лакомство нужно держать в холодильнике.
Приятного Всем аппетита!!!