На главную | | |

Цукотто

Я хочу с Вами поделиться превосходным рецептом итальянского десерта! С виду он может показаться кому-то сложным, но я Вас уверяю, что сложности в нём нет. А результат удивит не  только Вас, но и ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления цукотто понадобится:
Для теста:
2 яйца;
100 г сливочного масла;
120 г сахара;
20 г какао;
100 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя. 
Для крема:
100 г сахарной пудры;
50  г миндаля;
300 мл сливок 33%-35%;
300 г вишни (я использовала  замороженную);
50 г шоколада.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления цукотто

Перед началом работы не забудьте разморозить вишню (если она у вас замороженная). А сливки, наоборот, нужно держать в холодильнике до начала взбивания.

Начинаем готовить тесто. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Перед началом работы не забудьте разморозить вишню (если она у вас замороженная). А сливки, наоборот, нужно держать в холодильнике до начала взбивания. Начинаем готовить тесто. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Добавляем масло и сахар, перемешиваем.

Добавляем масло и сахар, перемешиваем.

Яйца хорошо взбиваем.

Яйца  хорошо взбиваем.

Яйца добавляем в тесто и перемешиваем.

Яйца добавляем в тесто и перемешиваем.

Противень застилаем пекарской бумагой (у меня силиконовый лист и противень размером 30 на 35 см). Тесто ровным слоем выкладываем на лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Противень застилаем пекарской бумагой (у меня силиконовый лист и противень  размером 30 на 35 см). Тесто ровным слоем выкладываем на лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

После того как корж готов, мы аккуратно его выкладываем на стол вместе с бумагой. Берём чашку объемом 1,5 литра и с краю коржа вырезаем круг.

После того как корж готов, мы аккуратно его выкладываем на стол вместе с бумагой. Берём чашку объемом 1,5 литра и с краю коржа вырезаем круг.

Вырезанный круг убираем в сторону. Он нам пригодится позже.

Вырезанный круг убираем в сторону. Он нам пригодится позже.
Чашу, с помощью которой мы вырезали круг, застилаем пищевой плёнкой. Оставшийся корж режем на треугольники (если у вас чаша с прямым дном, как у меня, то я сначала вырезала дно, а потом боковинки в виде прямоугольников, зауженных книзу чаши). Вырезанными кусочками выкладываем всю чашу. Если у вас получаются где-то щели, то их можно засыпать крошкой, оставшейся от коржа. Самое главное, чтобы вся чаша была закрыта (у меня на фото я еще не положила один кусочек).

Чашу, с помощью которой мы вырезали круг, застилаем пищевой плёнкой. Оставшийся корж режем на треугольники (если у вас чаша с прямым дном, как у меня, то я сначала вырезала дно, а потом боковинки в виде прямоугольников, зауженных книзу чаши). Вырезанными кусочками выкладываем всю чашу. Если у вас получаются где-то щели, то их можно засыпать крошкой, оставшейся от коржа. Самое главное, чтобы вся чаша была закрыта (у меня на фото я еще не положила один кусочек).
Займёмся приготовлением крема. Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость. Орехи измельчить. 

Займёмся приготовлением крема. Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость. Орехи измельчить. 

Шоколад натереть на крупной тёрке или порубить (если вы хотите покрупнее).

Шоколад натереть на крупной тёрке или порубить (если вы хотите покрупнее).
Сливки достать из холодильника и взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока на креме Вы не увидите следы от венчика, которые не будут оседать, а поднятая вверх ''пика'' из крема не опадёт (если Вы первый раз взбиваете сливки, то я Вам советую перед взбиванием венчики от миксера и чашку, в которой Вы будете взбивать, положить в морозилку. Так крем лучше получится).

Сливки достать из холодильника и взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока на креме Вы не увидите следы от венчика, которые не будут оседать, а поднятая вверх ''пика'' из крема не опадёт (если Вы первый раз взбиваете сливки, то я Вам советую перед взбиванием венчики от миксера и чашку, в которой Вы будете взбивать, положить в морозилку. Так крем лучше получится).
Добавить орехи и перемешать.

Добавить орехи и перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить вишню, перемешать.

Добавить вишню, перемешать.
Полученный крем выкладываем в приготовленную нами чашу с коржами.

Полученный крем выкладываем в приготовленную нами чашу с коржами.
Сверху накрываем круглым коржом, вырезанным в начале.

Сверху накрываем круглым коржом, вырезанным в начале.

Накрываем цукотто пищевой плёнкой, чтобы не подсох, и ставим в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо. Сверху можно украсить, посыпать сахарной пудрой.

Накрываем цукотто пищевой плёнкой, чтобы не подсох, и ставим в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо. Сверху можно украсить, посыпать сахарной пудрой.
Но я растопила шоколадку и смазала цукотто. До подачи на стол это лакомство нужно держать в холодильнике.

Но я растопила шоколадку и смазала цукотто. Перед подачей на стол это лакомство нужно держать в холодильнике.
Приятного Всем аппетита!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Торты на день Святого Валентина ":

Наверх