Цукотто

5.0
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цукотто

Я хочу с Вами поделиться превосходным рецептом итальянского десерта! С виду он может показаться кому-то сложным, но я Вас уверяю, что сложности в нём нет. А результат удивит не  только Вас, но и ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления цукотто понадобится:
Для теста:
2 яйца;
100 г сливочного масла;
120 г сахара;
20 г какао;
100 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя. 
Для крема:
100 г сахарной пудры;
50  г миндаля;
300 мл сливок 33%-35%;
300 г вишни (я использовала  замороженную);
50 г шоколада.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления цукотто

Шаг 1 из 19:

Перед началом работы не забудьте разморозить вишню (если она у вас замороженная). А сливки, наоборот, нужно держать в холодильнике до начала взбивания.

Шаг 2 из 19:

Начинаем готовить тесто. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Перед началом работы не забудьте разморозить вишню (если она у вас замороженная). А сливки, наоборот, нужно держать в холодильнике до начала взбивания. Начинаем готовить тесто. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3 из 19:

Добавляем масло и сахар, перемешиваем.

Добавляем масло и сахар, перемешиваем.

Шаг 4 из 19:

Яйца хорошо взбиваем.

Яйца  хорошо взбиваем.

Шаг 5 из 19:

Яйца добавляем в тесто и перемешиваем.

Яйца добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 6 из 19:

Противень застилаем пекарской бумагой (у меня силиконовый лист и противень размером 30 на 35 см). Тесто ровным слоем выкладываем на лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Противень застилаем пекарской бумагой (у меня силиконовый лист и противень  размером 30 на 35 см). Тесто ровным слоем выкладываем на лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7 из 19:

После того как корж готов, мы аккуратно его выкладываем на стол вместе с бумагой. Берём чашку объемом 1,5 литра и с краю коржа вырезаем круг.

После того как корж готов, мы аккуратно его выкладываем на стол вместе с бумагой. Берём чашку объемом 1,5 литра и с краю коржа вырезаем круг.

Шаг 8 из 19:

Вырезанный круг убираем в сторону. Он нам пригодится позже.

Вырезанный круг убираем в сторону. Он нам пригодится позже.

Шаг 9 из 19:

Чашу, с помощью которой мы вырезали круг, застилаем пищевой плёнкой. Оставшийся корж режем на треугольники (если у вас чаша с прямым дном, как у меня, то я сначала вырезала дно, а потом боковинки в виде прямоугольников, зауженных книзу чаши). Вырезанными кусочками выкладываем всю чашу. Если у вас получаются где-то щели, то их можно засыпать крошкой, оставшейся от коржа. Самое главное, чтобы вся чаша была закрыта (у меня на фото я еще не положила один кусочек).

Чашу, с помощью которой мы вырезали круг, застилаем пищевой плёнкой. Оставшийся корж режем на треугольники (если у вас чаша с прямым дном, как у меня, то я сначала вырезала дно, а потом боковинки в виде прямоугольников, зауженных книзу чаши). Вырезанными кусочками выкладываем всю чашу. Если у вас получаются где-то щели, то их можно засыпать крошкой, оставшейся от коржа. Самое главное, чтобы вся чаша была закрыта (у меня на фото я еще не положила один кусочек).

Шаг 10 из 19:

Займёмся приготовлением крема. Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость. Орехи измельчить. 

Займёмся приготовлением крема. Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость. Орехи измельчить. 

Шаг 11 из 19:

Шоколад натереть на крупной тёрке или порубить (если вы хотите покрупнее).

Шоколад натереть на крупной тёрке или порубить (если вы хотите покрупнее).

Шаг 12 из 19:

Сливки достать из холодильника и взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока на креме Вы не увидите следы от венчика, которые не будут оседать, а поднятая вверх ''пика'' из крема не опадёт (если Вы первый раз взбиваете сливки, то я Вам советую перед взбиванием венчики от миксера и чашку, в которой Вы будете взбивать, положить в морозилку. Так крем лучше получится).

Сливки достать из холодильника и взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока на креме Вы не увидите следы от венчика, которые не будут оседать, а поднятая вверх ''пика'' из крема не опадёт (если Вы первый раз взбиваете сливки, то я Вам советую перед взбиванием венчики от миксера и чашку, в которой Вы будете взбивать, положить в морозилку. Так крем лучше получится).

Шаг 13 из 19:

Добавить орехи и перемешать.

Добавить орехи и перемешать.

Шаг 14 из 19:

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 15 из 19:

Добавить вишню, перемешать.

Добавить вишню, перемешать.

Шаг 16 из 19:

Полученный крем выкладываем в приготовленную нами чашу с коржами.

Полученный крем выкладываем в приготовленную нами чашу с коржами.

Шаг 17 из 19:

Сверху накрываем круглым коржом, вырезанным в начале.

Сверху накрываем круглым коржом, вырезанным в начале.

Шаг 18 из 19:

Накрываем цукотто пищевой плёнкой, чтобы не подсох, и ставим в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо. Сверху можно украсить, посыпать сахарной пудрой.

Накрываем цукотто пищевой плёнкой, чтобы не подсох, и ставим в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо. Сверху можно украсить, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 19 из 19:

Но я растопила шоколадку и смазала цукотто. До подачи на стол это лакомство нужно держать в холодильнике.

Но я растопила шоколадку и смазала цукотто. Перед подачей на стол это лакомство нужно держать в холодильнике.

Приятного Всем аппетита!!!

Автор - 08.12.2013 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 8 марта"