Новый год - всегда самый долгожданный праздник!!! И чтобы создать праздничное настроение, приготовим новогодние пирожные "Ёлочка".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сначала сделаем конусы, их можно вырезать из пекарской бумаги или из фольги от шоколадки. Надо 6 кругов диаметром 19 см (диаметр стандартной тарелки). Затем складываем каждый круг 4 раза. Скрепляем его степлером или скрепками, чтоб получился конус. Ставим каждый конус в стакан. Стаканы нужны неширокие, можно по размеру конуса или меньше. Чтобы стаканы не лопнули, нагреваем духовку до 160 градусов.
Шаг 2 из 9:
Заливаем кипятком изюм и яблоки.
Шаг 3 из 9:
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем ножом или с помощью скалки.
Шаг 4 из 9:
Отделяем белки от желтков. 2 охлажденных белка взбиваем в пену в сухой посуде, предварительно охлажденной 10 минут в холодильнике. Не переставая взбивать, добавляем порциями сахар (14 чайных ложек),
Шаг 5 из 9:
затем - 4 желтка.
Шаг 6 из 9:
Затем добавляем муку и крахмал и перемешиваем аккуратно ложкой, не миксером! Мешаем сверху вниз. Добавляем обсушенные на салфетке изюм и обсушенные и порезанные яблоки и орехи, гашеную соду.
Шаг 7 из 9:
Конусы ставим в стаканы.
Шаг 8 из 9:
Тесто выливаем в подготовленные конусы,
Шаг 9 из 9:
ставим стаканы с конусами в разогретую до 160 градусов духовку и включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем в горячей духовке 20-25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые изделия освобождаем от бумаги и даем им остыть.
Далее готовим белковый крем: крем делаем на водяной бане - нужны две кастрюли - широкая низкая и узкая высокая (в ней взбиваем крем).
Фисташки чистим, перемалываем в кофемолке или блендере, высыпаем в тарелку.
Каждую ёлочку обваливаем в белковом креме,
а затем обваливаем в фисташках.
Выкладываем на праздничное блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой
и украшаем новогоднее пирожное "Ёлочка" оставшимся белковым кремом и ягодами клюквы или другими ягодами.
Для свечи разрезаем апельсин пополам, отрезаем концы, вырезаем серединку, края украшаем гвоздикой. Внутрь ставим свечу, зажигаем и... Праздничное настроение готово!!!
Надеюсь и вам понравятся наши новогодние пирожные "Ёлочка", которые приятно удивят своим вкусом и поднимут праздничное настроение!