Кексы "Зимняя сказка"

Кексы "Зимняя сказка"

От новогодних праздников не только дети, но и взрослые всегда ожидают каких-то чудес, подарков и сюрпризов. И, конечно же, мы, родители, в состоянии порадовать и удивить наших малышей чем-то чрезвычайно интересным, необыкновенным и сказочным... Пускай даже это будут обычные кексы, украшенные необычным способом....

Ингредиенты

Для приготовления кексов "Зимняя сказка" потребуется:
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
2/3 стакана растительного масла;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя;
смесь пряностей для выпечки (молотые корица, имбирь, кардамон, мускатный орех) – по вкусу;
100 г черного шоколада;
кокосовая стружка белого цвета и кондитерская присыпка для украшения.

Процесс приготовления

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, корицу и перемешать. В отдельной посуде соединить кефир, масло и яйцо.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, корицу и перемешать. В отдельной посуде соединить кефир, масло и яйцо.
Перемешать жидкие и сухие ингредиенты. Наше тесто для кексов готово.

Перемешать жидкие и сухие ингредиенты. Наше тесто для кексов готово.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, – я использовала бумажные формы для кексов.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, – я использовала бумажные формы для кексов.

Выпекать в течение 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Выпекать в течение 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколад растопить на водяной бане.

На пергаментной бумаге растопленным шоколадом, выложенным в пакет, нарисовать деревья. Присыпать кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Убрать в морозильную камеру на 5-7 минут. Остатками шоколада смазать поверхность остывших кексов.

На пергаментной бумаге растопленным шоколадом, выложенным в пакет, нарисовать деревья. Присыпать кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Убрать в морозильную камеру на 5-7 минут. Остатками шоколада смазать поверхность остывших кексов.

Когда шоколадные деревья застынут, их можно с легкостью отделить от бумаги. В серединке каждого кексика мы ножом прорезаем отверстие и «сажаем» туда наше деревце. Наша «Зимняя сказка» готова!

Когда шоколадные деревья застынут, их можно с легкостью отделить от бумаги. В серединке каждого кексика мы ножом прорезаем отверстие и «сажаем» туда наше деревце. Наша «Зимняя сказка» готова!
Приятного аппетита!

Комментарии