Кексы "Зимняя сказка"

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы "Зимняя сказка"
Фото пользователя
Автор рецепта

От новогодних праздников не только дети, но и взрослые всегда ожидают каких-то чудес, подарков и сюрпризов. И, конечно же, мы, родители, в состоянии порадовать и удивить наших малышей чем-то чрезвычайно интересным, необыкновенным и сказочным... Пускай даже это будут обычные кексы, украшенные необычным способом....

Ингредиенты

Для приготовления кексов "Зимняя сказка" потребуется:
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
2/3 стакана растительного масла;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя;
смесь пряностей для выпечки (молотые корица, имбирь, кардамон, мускатный орех) – по вкусу;
100 г черного шоколада;
кокосовая стружка белого цвета и кондитерская присыпка для украшения.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
3 г
Жиры
23%
15.8 г
Углеводы
73%
50.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, корицу и перемешать. В отдельной посуде соединить кефир, масло и яйцо.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, корицу и перемешать. В отдельной посуде соединить кефир, масло и яйцо.

Шаг 2 из 7:

Перемешать жидкие и сухие ингредиенты. Наше тесто для кексов готово.

Перемешать жидкие и сухие ингредиенты. Наше тесто для кексов готово.

Шаг 3 из 7:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, – я использовала бумажные формы для кексов.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, – я использовала бумажные формы для кексов.

Шаг 4 из 7:

Выпекать в течение 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Выпекать в течение 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 7:

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 6 из 7:

На пергаментной бумаге растопленным шоколадом, выложенным в пакет, нарисовать деревья. Присыпать кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Убрать в морозильную камеру на 5-7 минут. Остатками шоколада смазать поверхность остывших кексов.

На пергаментной бумаге растопленным шоколадом, выложенным в пакет, нарисовать деревья. Присыпать кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Убрать в морозильную камеру на 5-7 минут. Остатками шоколада смазать поверхность остывших кексов.

Шаг 7 из 7:

Когда шоколадные деревья застынут, их можно с легкостью отделить от бумаги. В серединке каждого кексика мы ножом прорезаем отверстие и «сажаем» туда наше деревце. Наша «Зимняя сказка» готова!

Когда шоколадные деревья застынут, их можно с легкостью отделить от бумаги. В серединке каждого кексика мы ножом прорезаем отверстие и «сажаем» туда наше деревце. Наша «Зимняя сказка» готова!

Приятного аппетита!

26.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!