Рецепт новогодних пряников своими руками

4.8
25 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт новогодних пряников своими руками

Как же мы любим новогодние праздники, ожидание чего-то нового, чистого, светлого. И именно в таком приподнятом настроении иногда хочется для праздника сделать что-то своими руками и порадовать себя и своих родных. Предлагаю вам рецепт новогодних пряников, которые во многих семьях ассоциируются с Новым годом и Рождеством. Пряники получаются очень вкусными и ароматными, хрупкими и рассыпчатыми, они отлично подойдут для украшения новогоднего стола или станут прекрасным подарком для близких и друзей.

Ингредиенты

Для приготовления новогодних пряников своими руками нам потребуется:
мука - 175 г;
сливочное масло - 80 г;
сахарная пудра - 75 г;
яичный желток - 1 шт.;
мёд - 2 ст. л.;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
лимонный сок для гашения соды.
Для глазури:
яичный белок охлаждённый - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 160 г;
краситель (у меня гелевый краситель) - пара капель;
кондитерская посыпка и жемчужинки для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Муку просеять, соединить с сахарной пудрой.

Муку просеять, соединить с сахарной пудрой.

Шаг 2 из 16:

Сюда же всыпать корицу, ванильный сахар и имбирь.

Сюда же всыпать корицу, ванильный сахар и имбирь.

Шаг 3 из 16:

Перемешать получившуюся смесь и добавить кусочки холодного сливочного масла.

Перемешать получившуюся смесь и добавить кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 4 из 16:

Перетереть массу в крошку руками.

Перетереть массу в крошку руками.

Шаг 5 из 16:

Добавить в тесто мёд и яичный желток.

Добавить в тесто мёд и яичный желток.

Шаг 6 из 16:

Соду погасить лимонным соком.

Соду погасить лимонным соком.

Шаг 7 из 16:

Влить соду в тесто.

Влить соду в тесто.

Шаг 8 из 16:

Замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться, а затем соберётся в ком и станет очень эластичным.

Замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться, а затем соберётся в ком и станет очень эластичным.

Шаг 9 из 16:

Убрать тесто для приготовления новогодних пряников в пакет и поместить в холодильник на пару часов.

Убрать тесто для приготовления новогодних пряников в пакет и поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 10 из 16:

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать пряники с помощью трафаретов (можно сделать бумажные трафареты и вырезать пряники из теста ножом), у меня пряники размером 13х7 см.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать пряники с помощью трафаретов (можно сделать бумажные трафареты и вырезать пряники из теста ножом), у меня пряники размером 13х7 см.

Шаг 11 из 16:

Противень застелить пекарской бумагой и выложить пряники.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить пряники.

Шаг 12 из 16:

Выпекать пряники в разогретой духовке, примерно, 12 минут при температуре 200 градусов. Пряники должны стать красивого золотистого цвета. Готовую выпечку остудить до тёплого состояния, а затем аккуратно снять с пекарской бумаги.

Выпекать пряники в разогретой духовке, примерно, 12 минут при температуре 200 градусов. Пряники должны стать красивого золотистого цвета. Готовую выпечку остудить до тёплого состояния, а затем аккуратно снять с пекарской бумаги.

Шаг 13 из 16:

Пряники полностью остудить. Для приготовления глазури нам понадобится охлаждённый белок.

Пряники полностью остудить. Для приготовления глазури нам понадобится охлаждённый белок.

Шаг 14 из 16:

Белок взбить до пышного состояния миксером. Когда белок станет пышным, постоянно взбивая, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5 минут, затем влить лимонный сок и взбивать ещё пару минут. В результате получится блестящая глазурь средней густоты. В часть приготовленной глазури можно добавить пару капель гелевого красителя, перемешать.

Белок взбить до пышного состояния миксером. Когда белок станет пышным, постоянно взбивая, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5 минут, затем влить лимонный сок и взбивать ещё пару минут. В результате получится блестящая глазурь средней густоты. В часть приготовленной глазури можно добавить пару капель гелевого красителя, перемешать.

Шаг 15 из 16:

Выложить глазурь в кулинарный мешок и расписать пряники. Вот так я раскрасила своими руками новогодний пряник в виде ёлочки, украсив его ещё и кондитерской посыпкой.

Выложить глазурь в кулинарный мешок и расписать пряники. Вот так я раскрасила своими руками новогодний пряник в виде ёлочки, украсив его ещё и кондитерской посыпкой.

Шаг 16 из 16:

А вот колокольчики, я их дополнительно украсила съедобными цветными жемчужинками (для того чтобы жемчужинки держались на пряниках, их нужно выкладывать на капельки глазури). Такие чудесные пряники, сделанные своими руками, подарят вам отличное настроение на новогодние праздники, а ещё их можно подарить своим знакомым или повесить на ёлку. Хранятся пряники несколько месяцев в большой ёмкости, прикрытой, например, полотенцем, так что если их сразу не скушать, то они не пропадут!

А вот колокольчики, я их дополнительно украсила съедобными цветными жемчужинками (для того чтобы жемчужинки держались на пряниках, их нужно выкладывать на капельки глазури). Такие чудесные пряники, сделанные своими руками, подарят вам отличное настроение на новогодние праздники, а ещё их можно подарить своим знакомым или повесить на ёлку. Хранятся пряники несколько месяцев в большой ёмкости, прикрытой, например, полотенцем, так что если их сразу не скушать, то они не пропадут!

Приятного аппетита!

Автор - 14.01.2020 / 16.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пряники"

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"