На главную | | |

Рецепт новогодних пряников своими руками

5 1
Рецепт новогодних пряников своими руками

Рецепт новогодних пряников своими руками

nichka

Как же мы любим новогодние праздники, ожидание чего-то нового, чистого, светлого. И именно в таком приподнятом настроении иногда хочется для праздника сделать что-то своими руками и порадовать себя и своих родных. Предлагаю вам рецепт новогодних пряников, которые во многих семьях ассоциируются с Новым годом и Рождеством. Пряники получаются очень вкусными и ароматными, хрупкими и рассыпчатыми, они отлично подойдут для украшения новогоднего стола или станут прекрасным подарком для близких и друзей.

Ингредиенты

Для приготовления новогодних пряников своими руками нам потребуется:
мука - 175 г;
сливочное масло - 80 г;
сахарная пудра - 75 г;
яичный желток - 1 шт.;
мёд - 2 ст. л.;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
лимонный сок для гашения соды.
Для глазури:
яичный белок охлаждённый - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 160 г;
краситель (у меня гелевый краситель) - пара капель;
кондитерская посыпка и жемчужинки для украшения.

Этапы приготовления

Муку просеять, соединить с сахарной пудрой.

Муку просеять, соединить с сахарной пудрой.
Сюда же всыпать корицу, ванильный сахар и имбирь.

Сюда же всыпать корицу, ванильный сахар и имбирь.
Перемешать получившуюся смесь и добавить кусочки холодного сливочного масла.

Перемешать получившуюся смесь и добавить кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть массу в крошку руками.

Перетереть массу в крошку руками.
Добавить в тесто мёд и яичный желток.

Добавить в тесто мёд и яичный желток.
Соду погасить лимонным соком.

Соду погасить лимонным соком.

Влить соду в тесто.

Влить соду в тесто.
Замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться, а затем соберётся в ком и станет очень эластичным.

Замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться, а затем соберётся в ком и станет очень эластичным.
Убрать тесто для приготовления новогодних пряников в пакет и поместить в холодильник на пару часов.

Убрать тесто для приготовления новогодних пряников в пакет и поместить в холодильник на пару часов.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать пряники с помощью трафаретов (можно сделать бумажные трафареты и вырезать пряники из теста ножом), у меня пряники размером 13х7 см.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать пряники с помощью трафаретов (можно сделать бумажные трафареты и вырезать пряники из теста ножом), у меня пряники размером 13х7 см.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить пряники.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить пряники.
Выпекать пряники в разогретой духовке, примерно, 12 минут при температуре 200 градусов. Пряники должны стать красивого золотистого цвета. Готовую выпечку остудить до тёплого состояния, а затем аккуратно снять с пекарской бумаги.

Выпекать пряники в разогретой духовке, примерно, 12 минут при температуре 200 градусов. Пряники должны стать красивого золотистого цвета. Готовую выпечку остудить до тёплого состояния, а затем аккуратно снять с пекарской бумаги.
Пряники полностью остудить. Для приготовления глазури нам понадобится охлаждённый белок.

Пряники полностью остудить. Для приготовления глазури нам понадобится охлаждённый белок.

Белок взбить до пышного состояния миксером. Когда белок станет пышным, постоянно взбивая, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5 минут, затем влить лимонный сок и взбивать ещё пару минут. В результате получится блестящая глазурь средней густоты. В часть приготовленной глазури можно добавить пару капель гелевого красителя, перемешать.

Белок взбить до пышного состояния миксером. Когда белок станет пышным, постоянно взбивая, понемногу всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5 минут, затем влить лимонный сок и взбивать ещё пару минут. В результате получится блестящая глазурь средней густоты. В часть приготовленной глазури можно добавить пару капель гелевого красителя, перемешать.
Выложить глазурь в кулинарный мешок и расписать пряники. Вот так я раскрасила своими руками новогодний пряник в виде ёлочки, украсив его ещё и кондитерской посыпкой.

Выложить глазурь в кулинарный мешок и расписать пряники. Вот так я раскрасила своими руками новогодний пряник в виде ёлочки, украсив его ещё и кондитерской посыпкой.
А вот колокольчики, я их дополнительно украсила съедобными цветными жемчужинками (для того чтобы жемчужинки держались на пряниках, их нужно выкладывать на капельки глазури). Такие чудесные пряники, сделанные своими руками, подарят вам отличное настроение на новогодние праздники, а ещё их можно подарить своим знакомым или повесить на ёлку. Хранятся пряники несколько месяцев в большой ёмкости, прикрытой, например, полотенцем, так что если их сразу не скушать, то они не пропадут!

А вот колокольчики, я их дополнительно украсила съедобными цветными жемчужинками (для того чтобы жемчужинки держались на пряниках, их нужно выкладывать на капельки глазури). Такие чудесные пряники, сделанные своими руками, подарят вам отличное настроение на новогодние праздники, а ещё их можно подарить своим знакомым или повесить на ёлку. Хранятся пряники несколько месяцев в большой ёмкости, прикрытой, например, полотенцем, так что если их сразу не скушать, то они не пропадут!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пряники":

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Пряники и печенье на Рождество":

Наверх