Медовое печенье на скорую руку

Медовое печенье на скорую руку
4.8
11 оценок
Фотоотчеты
15
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7323

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу предложить вам попробовать испечь медовое печенье на скорую руку. Это печенье, действительно, готовится очень быстро, буквально за 20 минут. По вкусу - сладкое, медовое, ароматное! К вечернему чаю или неожиданному приходу гостей - самое то! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления медового печенья на скорую руку понадобится:
мука - 220 г;
мед (жидкий) - 100 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
маргарин сливочный или сливочное масло - 100 г;
корица - 0,5 ч. л. (по желанию);
шоколад для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

В глубокой посуде смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В глубокой посуде смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить к сухой мучной смеси порезанный кубиками холодный маргарин или сливочное масло.

Добавить к сухой мучной смеси порезанный кубиками холодный маргарин или сливочное масло.

Руками быстро перетереть маргарин с мучной смесью до крошки. Добавить мед и, по желанию, немного корицы.

Руками быстро перетереть маргарин с мучной смесью до крошки. Добавить мед и, по желанию, немного корицы.
Замесить тесто, которое будет довольно плотным.

Замесить тесто, которое будет довольно плотным.Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать небольшие шарики и выложить их на противень на расстоянии около 10 см (печенье в процессе выпечки будет растекаться).

Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать небольшие шарики и выложить их на противень на расстоянии около 10 см (печенье в процессе выпечки будет растекаться).

Выпекать медовое печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 12-15 минут, до румяного цвета. Печенье получается золотистого цвета, аккуратненькое, с красивыми трещинками. 

Выпекать медовое печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 12-15 минут, до румяного цвета. Печенье получается золотистого цвета, аккуратненькое, с красивыми трещинками. 

Вкуснейшее, очень ароматное медовое печенье, приготовленное на скорую руку, остудить и можно подавать к столу. Если есть желание, можно сверху украсить полосками растопленного шоколада и поместить на 5-7 минут печенье в холодильник.

Вкуснейшее, очень ароматное медовое печенье, приготовленное на скорую руку, остудить и можно подавать к столу. Если есть желание, можно сверху украсить полосками растопленного шоколада и поместить на 5-7 минут печенье в холодильник.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Ion Golub
Ирина
16.05.2020 - 08:16

Испекла печенье по рецепту и оно не растеклось, а сохранило форму шариков после выпечки и остывания. Внутри мягкое и с хрустящей коркой, но только когда ещё тёплое, а холодное становится жёстким. Хотела добавить фото, но для этого нужно регистрироваться на сайте( не стала) Кстати, вкус печенья мужу понравился, но больше печь не стану, даже не смотря на то, что занимает всго лишь  20 минут.

Ответ на от Ирина

16.05.2020 - 09:28

Из-за того, что печенье не растеклось и не стало тонким, в остывшем виде получилось жестким. Печенье должно быть тоненьким, тогда оно рассыпчатое будет. Не расплылось тесто скорее всего из-за качества муки, тесто у вас получилось видимо гуще, чем нужно.
Profile picture for user Ion Golub
Юлианна
08.06.2019 - 12:30

Очень сладкие печеньки, растекаются, нямням. К чаю или с молоком отличный вариант, много не скушаешь изза большого количества сахара. Действительно получаются мягкими и нежными
22.01.2018 - 13:40

Вкусненькое печенье, правда, жестковатое получилось, может, передержала в духовке... Но зато, приятный карамельный привкус и некоторая тягучесть получилась!  Вот, думаю, а может яйцо ещё добавить...Почему без яиц? Ответьте дилетанту!  а за рецептик спасибо, славное печенье! 
Profile picture for user Ion Golub
наталья
14.09.2016 - 12:31

Все сделала по Вашему рецепту, но что-то они не расползаются, а поднимаются! У Вас фото точно этого печенья?