На главную | | |

Медовое печенье на скорую руку

5 6
Медовое печенье на скорую руку

Медовое печенье на скорую руку

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать испечь медовое печенье на скорую руку. Это печенье, действительно, готовится очень быстро, буквально за 20 минут. По вкусу - сладкое, медовое, ароматное! К вечернему чаю или неожиданному приходу гостей - самое то! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления медового печенья на скорую руку понадобится:
мука - 220 г;
мед (жидкий) - 100 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
маргарин сливочный или сливочное масло - 100 г;
корица - 0,5 ч. л. (по желанию);
шоколад для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

В глубокой посуде смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В глубокой посуде смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить к сухой мучной смеси порезанный кубиками холодный маргарин или сливочное масло.

Добавить к сухой мучной смеси порезанный кубиками холодный маргарин или сливочное масло.

Руками быстро перетереть маргарин с мучной смесью до крошки. Добавить мед и, по желанию, немного корицы.

Руками быстро перетереть маргарин с мучной смесью до крошки. Добавить мед и, по желанию, немного корицы.
Замесить тесто, которое будет довольно плотным.

Замесить тесто, которое будет довольно плотным.Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать небольшие шарики и выложить их на противень на расстоянии около 10 см (печенье в процессе выпечки будет растекаться).

Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать небольшие шарики и выложить их на противень на расстоянии около 10 см (печенье в процессе выпечки будет растекаться).

Выпекать медовое печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 12-15 минут, до румяного цвета. Печенье получается золотистого цвета, аккуратненькое, с красивыми трещинками. 

Выпекать медовое печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 12-15 минут, до румяного цвета. Печенье получается золотистого цвета, аккуратненькое, с красивыми трещинками. 

Вкуснейшее, очень ароматное медовое печенье, приготовленное на скорую руку, остудить и можно подавать к столу. Если есть желание, можно сверху украсить полосками растопленного шоколада и поместить на 5-7 минут печенье в холодильник.

Вкуснейшее, очень ароматное медовое печенье, приготовленное на скорую руку, остудить и можно подавать к столу. Если есть желание, можно сверху украсить полосками растопленного шоколада и поместить на 5-7 минут печенье в холодильник.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье":

Комментарии

Испекла печенье по рецепту и

Испекла печенье по рецепту и оно не растеклось, а сохранило форму шариков после выпечки и остывания. Внутри мягкое и с хрустящей коркой, но только когда ещё тёплое, а холодное становится жёстким. Хотела добавить фото, но для этого нужно регистрироваться на сайте( не стала) Кстати, вкус печенья мужу понравился, но больше печь не стану, даже не смотря на то, что занимает всго лишь  20 минут.

Из-за того, что печенье не

Елена Калинина

Из-за того, что печенье не растеклось и не стало тонким, в остывшем виде получилось жестким. Печенье должно быть тоненьким, тогда оно рассыпчатое будет. Не расплылось тесто скорее всего из-за качества муки, тесто у вас получилось видимо гуще, чем нужно.

Очень сладкие печеньки,

Очень сладкие печеньки, растекаются, нямням. К чаю или с молоком отличный вариант, много не скушаешь изза большого количества сахара. Действительно получаются мягкими и нежными

Вкусненькое печенье, правда,

Татьяна Дементьева

Вкусненькое печенье, правда, жестковатое получилось, может, передержала в духовке...

Но зато, приятный карамельный привкус и некоторая тягучесть получилась! 

Вот, думаю, а может яйцо ещё добавить...Почему без яиц? Ответьте дилетанту! 

а за рецептик спасибо, славное печенье! 

Да, возможно немного

Елена Калинина

Да, возможно немного передержали, печенье у вас темненькое, а должно быть светлое. Этот рецепт без яйца, попробуйте добавить, хуже не будет)))

Спасибо! Но печенье -

Татьяна Дементьева

Спасибо! Но печенье - вкусное! Попробую ещё испечь! 

У меня не растеклись, а

Ольга Макарова

У меня не растеклись, а слегка поднялись. Очень вкусное печенье! Сливочный вкус, аромат меда, очень быстро делать. Спасибо за рецепт

Все так и есть, печеньки

Елена Калинина

Все так и есть, печеньки немного поднимаются, но остаются правильной круглой формы, когда остывают - становятся плоскими и все. На здоровье!

Все сделала по Вашему

Все сделала по Вашему рецепту, но что-то они не расползаются, а поднимаются! У Вас фото точно этого печенья?

Песочное тесто никогда сильно

Елена Калинина

Песочное тесто никогда сильно не подымется, тем более достаточно сладкое!!! У меня все фото соответствуют рецептам, я не занимаюсь такой ерундой!

А оно твердое получается?

А оно твердое получается?

Хрустящее и рассыпчатое.

Елена Калинина

Хрустящее и рассыпчатое.

Подскажите, пожалуйста,

Подскажите, пожалуйста, сколько штучек получается?)

Ой, не помню уже... штук

Елена Калинина

Ой, не помню уже... штук 12-15...

Наверх