Предлагаю рецепт очень вкусного, мягкого медового печенья. Готовится оно очень просто и быстро. Для замеса и выпечки вам потребуется около 15 минут. Снаружи печенье получается слегка хрустящим, с тоненькой сахарной корочкой, но в тоже время мягким внутри. В этой выпечке мёд отлично сочетается с корицей, но если вы ее не любите, то не добавляйте или заменить на мак. Давайте приступим...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Шаг 2 из 14:
Добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки.
Шаг 3 из 14:
Разотрите массу ладошками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Шаг 4 из 14:
Масса должна быть, как на фото.
Шаг 5 из 14:
Добавьте в крошку жидкий мед.
Шаг 6 из 14:
Замесите тесто, оно получается слегка рассыпчатым, но в тоже время хорошо лепится и не липнет к рукам.
Шаг 7 из 14:
Сформируйте заготовки печенья в виде небольших шариков размером с грецкий орех. Обмакните печенье со всех сторон в сахар.
Шаг 8 из 14:
Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом или фольгой, соблюдая достаточное расстояние между заготовками.
Шаг 9 из 14:
Каждое печенье прижмите дном небольшого стаканчика к фольге.
Шаг 10 из 14:
Можно нанести рисунок на печенье решеткой от мясорубки.
Шаг 11 из 14:
При выпечке печенья рисунок сохраняется, как на фото.
Шаг 12 из 14:
Выпекайте медовое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Не пересушите! Готовое печенье достаньте из духовки и дайте полностью остыть прямо на противне.
Шаг 13 из 14:
На вкус печенье получается в меру сладким, с тоненькой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 22 медовых печенюшки.
Шаг 14 из 14:
Очень вкусно кушать такое печенье вприкуску с кофе, какао, молоком или чаем. Обязательно попробуйте приготовить мягкое медовое печенье по этому рецепту, уверена, вам очень понравится.
Вкусных и приятных моментов!