Мягкое медовое печенье

Мягкое медовое печенье
4.6
14 оценок
4
комментария

Предлагаю рецепт очень вкусного, мягкого медового печенья. Готовится оно очень просто и быстро. Для замеса и выпечки вам потребуется около 15 минут. Снаружи печенье получается слегка хрустящим, с тоненькой сахарной корочкой, но в тоже время мягким внутри. В этой выпечке мёд отлично сочетается с корицей, но если вы ее не любите, то не добавляйте или заменить на мак. Давайте приступим...

Ингредиенты

Для приготовления мягкого медового печенья потребуется:
сливочное масло - 100 г;
жидкий мед - 100 г;
сахар - 50 г (в тесто) + 1-2 ст. л. (для обсыпки печенья);
корица - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 225 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

Шаг 2 из 14:

Добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки.

Добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки.

Шаг 3 из 14:

Разотрите массу ладошками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Разотрите массу ладошками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Шаг 4 из 14:

Масса должна быть, как на фото.

Масса должна быть, как на фото.

Шаг 5 из 14:

Добавьте в крошку жидкий мед.

Добавьте в крошку жидкий мед.

Шаг 6 из 14:

Замесите тесто, оно получается слегка рассыпчатым, но в тоже время хорошо лепится и не липнет к рукам.

Замесите тесто, оно получается слегка рассыпчатым, но в тоже время хорошо лепится и не липнет к рукам.

Шаг 7 из 14:

Сформируйте заготовки печенья в виде небольших шариков размером с грецкий орех. Обмакните печенье со всех сторон в сахар.

Сформируйте заготовки печенья в виде небольших шариков размером с грецкий орех. Обмакните печенье со всех сторон в сахар.

Шаг 8 из 14:

Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом или фольгой, соблюдая достаточное расстояние между заготовками.

Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом или фольгой, соблюдая достаточное расстояние между заготовками.

Шаг 9 из 14:

Каждое печенье прижмите дном небольшого стаканчика к фольге.

Каждое печенье прижмите дном небольшого стаканчика к фольге.

Шаг 10 из 14:

Можно нанести рисунок на печенье решеткой от мясорубки.

Можно нанести рисунок на печенье решеткой от мясорубки.

Шаг 11 из 14:

При выпечке печенья рисунок сохраняется, как на фото. 

При выпечке печенья рисунок сохраняется, как на фото. 

Шаг 12 из 14:

Выпекайте медовое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Не пересушите! Готовое печенье достаньте из духовки и дайте полностью остыть прямо на противне.

Выпекайте медовое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Не пересушите! Готовое печенье достаньте из духовки и дайте полностью остыть прямо на противне.

Шаг 13 из 14:

На вкус печенье получается в меру сладким, с тоненькой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 22 медовых печенюшки.

На вкус печенье получается в меру сладким, с тоненькой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 22 медовых печенюшки.

Шаг 14 из 14:

Очень вкусно кушать такое печенье вприкуску с кофе, какао, молоком или чаем. Обязательно попробуйте приготовить мягкое медовое печенье по этому рецепту, уверена, вам очень понравится.

Очень вкусно кушать такое печенье вприкуску с кофе, какао, молоком или чаем. Обязательно попробуйте приготовить мягкое медовое печенье по этому рецепту, уверена, вам очень понравится.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 02.02.2019 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Марина
26.10.2021 - 20:44

Оооочень вкусное печенье!!! Готовила строго по пропорциям, объедение! Легко и просто готовить) спасибо за рецепт, перенесла себе в книгу) 
Фото пользователя
Гость
03.04.2021 - 11:57

Печенье замечательное! Нежное, ароматное, только я рекомендую тем, кто не слишком сладкоежка, добавлять чуть меньше сахара (20 г вполне достаточно). Большое спасибо автору за рецепт! 

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"