Мягкое медовое печенье

Мягкое медовое печенье

Предлагаю рецепт очень вкусного, мягкого медового печенья. Готовится оно очень просто и быстро. Для замеса и выпечки вам потребуется около 15 минут. Снаружи печенье получается слегка хрустящим, с тоненькой сахарной корочкой, но в тоже время мягким внутри. В этой выпечке мёд отлично сочетается с корицей, но если вы ее не любите, то не добавляйте или заменить на мак. Давайте приступим...

Ингредиенты

Для приготовления мягкого медового печенья потребуется:
сливочное масло - 100 г;
жидкий мед - 100 г;
сахар - 50 г (в тесто) + 1-2 ст. л. (для обсыпки печенья);
корица - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 225 г.

Процесс приготовления

В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.Добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки.

Добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки.
Разотрите массу ладошками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Разотрите массу ладошками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Масса должна быть, как на фото.

Масса должна быть, как на фото.
Добавьте в крошку жидкий мед.

Добавьте в крошку жидкий мед.
Замесите тесто, оно получается слегка рассыпчатым, но в тоже время хорошо лепится и не липнет к рукам.

Замесите тесто, оно получается слегка рассыпчатым, но в тоже время хорошо лепится и не липнет к рукам.
Сформируйте заготовки печенья в виде небольших шариков размером с грецкий орех. Обмакните печенье со всех сторон в сахар.

Сформируйте заготовки печенья в виде небольших шариков размером с грецкий орех. Обмакните печенье со всех сторон в сахар.
Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом или фольгой, соблюдая достаточное расстояние между заготовками.

Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом или фольгой, соблюдая достаточное расстояние между заготовками.
Каждое печенье прижмите дном небольшого стаканчика к фольге.

Каждое печенье прижмите дном небольшого стаканчика к фольге.
Можно нанести рисунок на печенье решеткой от мясорубки.

Можно нанести рисунок на печенье решеткой от мясорубки.
При выпечке печенья рисунок сохраняется, как на фото. 

При выпечке печенья рисунок сохраняется, как на фото. 

Выпекайте медовое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Не пересушите! Готовое печенье достаньте из духовки и дайте полностью остыть прямо на противне.Выпекайте медовое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Не пересушите! Готовое печенье достаньте из духовки и дайте полностью остыть прямо на противне.

На вкус печенье получается в меру сладким, с тоненькой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 22 медовых печенюшки.

На вкус печенье получается в меру сладким, с тоненькой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 22 медовых печенюшки.Очень вкусно кушать такое печенье вприкуску с кофе, какао, молоком или чаем. Обязательно попробуйте приготовить мягкое медовое печенье по этому рецепту, уверена, вам очень понравится.

Очень вкусно кушать такое печенье вприкуску с кофе, какао, молоком или чаем. Обязательно попробуйте приготовить мягкое медовое печенье по этому рецепту, уверена, вам очень понравится.Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Марина
26.10.2021 - 20:44

Оооочень вкусное печенье!!! Готовила строго по пропорциям, объедение! Легко и просто готовить) спасибо за рецепт, перенесла себе в книгу) 
Гость
03.04.2021 - 11:57

Печенье замечательное! Нежное, ароматное, только я рекомендую тем, кто не слишком сладкоежка, добавлять чуть меньше сахара (20 г вполне достаточно). Большое спасибо автору за рецепт!